乱切スライス230g国産・大分生産者直送干し...(JESMO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-07-31

シーズン外でも大丈夫?
普段は嫁の実家近くの道の駅で乾燥椎茸を買っているのですが、収穫時期が終わるとなくなってしまうのでこちらで買っています。原木栽培だと思うのですが、中国産のより美味いです。また、リピートするつもりです。

4 2016-03-01

無駄にしていない
以前は大きい傘の乾燥スライスを使っていたのですが50g位だと4、5回の料理にしか使えずすぐ無くなるので、探してみたらこの値段でかなりの量が入っているこれを見つけた。見かけは本当にクズと言うのか端っぱと言うのかよく分からないほど細かくなっています。粉も吹いているので乾燥具合が良いのは良く分かります。戻して見ると色素なのか色の濃いダシが出ます。生と比べて良いダシが採れるのでその辺は乾燥の方が良いのですがまあ、戻したのは味としては出がらしみたいな感じなので期待はしていません。虫食いもありましたが虫その物は出て来なかったので良しとします。多分、検品位はしていると思いますがその辺はこの値段でこの量なので推して知るべしだと思います。じゃないならこの値段では買えません。不揃いなのもそんなに気にはしていません大きい傘なら乾燥状態の時に手で割れるのでいちいち切るのが面倒な人はそちらの方が良いです。無くなってからまた、買うか考えます。

4 2016-10-07

細切れなんだけど
なんだかんだ言って結局、これが一番コスパに優れている。近所に椎茸作って売ってる企業があるが高いので買う気がしない。乾燥スライスでも割高なのでどうしてもこれを買ってしまう。味とか旨味とかは生に比べて劣るのか分からないが保存できるのが最大の強味だと思う。また、リピートすると思う。

4 2014-12-04

早々に届きました。
早々に届きました。画像よりちょっと細かいかも。

4 2014-08-12

スライス
届いた商品は、一部欠けたり粉砕して粉末状になったりしてます。乱切りスライスという商品の性質上、郵送中に欠けたりする事は仕方ないのでしょうね。個人的には少々粉末になっても用途的には問題ないですが、商品状態が気になる方は御注意を。この価格帯ですし、量的には満足です。用途目的によって、乱切りと普通のどんこを注文し分けるとよいでしょう。こちらのショップのどんこは良い商品だと思います。
受注番号:301064-20140802-150772561

4 2014-06-09

まだいただいていないのですが、外観は細かなパウダー状のかすが多かったのが少々残念です。お値段を考えると仕方ないのでしょうね。洗えない粉部分は糠床にて利用させていただきます。
しかしながら、一番の購入動機は、しっかりと天日干しの風景写真が載っていることです。機械乾燥のものもあるのかしらと思いながら、ビタミンdを増やすために我が家ではいつも戻す前に天日干ししているのですが、このように大らかな天日干し風景を目にすると、こちらの椎茸への愛着がわいてきます。軸部分は入っていないので、風味は若干劣るかもと思いながら、手軽さも捨てがたいので、味を見たうえで次回の購入を考えます。

• jyunntannさん
  • jyunntannさん

4 2014-12-18

おいっしいです
たくさんはいっててねだんになっとくです。みんなにかってほしいです

4 2014-11-21

炊き込みご飯
一晩水につけた玄米としいたけスライスで炊き込みご飯を作りました。
あまりにも美味しくて3日もたたないうちにまた作ってしまいました。
たっぷりしいたけを入れてもまだ入っているので、とてもお買い得だと思います。

4 2014-07-04

ちょっと粉々っぷりがひどかったので★−1しましたが、お手軽でよいです。どんこはじっくり時間をかけて戻していますが、こちらのスライスはそのまま20〜30分だけ水につけて、その後はラーメンでも何でもドボンと放りこんでいます。生椎茸代わりですが、生椎茸よりも風味や香りがよいので、料理が美味しく感じられます。

4 2014-06-05

スライスになってるのでとても便利。
何にでもつかえます。
水で戻す時間も短縮できるのがいい^^
安価なものは中国産が多いけど、これは国内産なので安心です。

4 2014-04-23

たくさん。
細切りされた干し椎茸が沢山袋に入って届きました。まだ使ってないのでわかりませんが水に戻したら大きくなるのかな?期待を込めて楽しみに使う日を待ってます。

• pi48さん
  • pi48さん

4 2014-03-09

とってもおいしいです。やはり国産はいいですね。スライスしてあるので使いやすいですし。

4 2014-01-25

ありがとうございます。ひじきを炊くときに使いました。使いやすいです。

4 2016-06-03

スライスは日常用に使います
日常用にと思い、乱切りスライスを使用します
十分美味しくいただけます。

4 2015-04-16

迅速な対応ありがとうございました。
先ほど、無事に届きました。
同日注文した他社製品よりも早く届きました。
迅速な対応に感謝いたします。
早速晩御飯のちらしずしに使いたいと思います。

関連ジャンル 食品乾物干ししいたけ