購入者さんの徳用中粒どんこ250g干ししいたけ原木栽培国...(JESMO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-01-22

想像していたより小さめでしたが、この量でこの値段は大変お得だと思います。冷凍して、そのまま直接調理に使うといいと説明書に書いてあったのですが、直接鍋に入れるには軸や汚れはどの段階でどう取ればいいのか、ちょっと悩みます・・・。
*************
で、結局どうすることもできず、冷凍したものをそのままお鍋に突っ込むことになりました。食べながら、堅い軸を食いちぎるという技を使わなければならず、ちょっとその点はいかがなものかと・・・。食べ方に工夫が必要です・・・。
でも、味はとても美味しいです。

関連ジャンル 食品乾物干ししいたけ