takomomo2さんの徳用中粒どんこ250g干ししいたけ原木栽培国...(JESMO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• takomomo2さん
  • takomomo2さん

5 2013-11-16

お得で質の良い国産品
最近のスーパーには中国産ばかり並んでいて、国内産があっても数倍のお値段。国内産でお得なものをずっと探しておりました。
この商品は100gあたり600円となり、スーパーだとありえないお値打ち品です。
大小不揃いですが、数えてみたら55個も入っていました。
肉質がふっくらとして香りの良い、とても美味しい椎茸でした。
パンフレットが入っていましたので抜粋しますと・・・
「大分でも豊後大野市は恵まれた気候と森林環境を受けて県内最高の生産地」
「国内でも有数の生産拠点で大規模生産、コスト削減と価格の安定、工程管理による品質の向上を目指しております」とあります。
こだわり椎茸三カ条とは、1.木を厳選、2.水を厳選、3.種コマを厳選することなのだそうで、ちゃんとしてるっぽいですよ。
遠地からの仕入れ品ではなく、産直品はやっぱり安心できて良いと思います。
袋も開閉できるタイプなので、便利です。

関連ジャンル 食品乾物干ししいたけ