徳用中粒どんこ250g干ししいたけ原木栽培国...(JESMO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 284件)次のページへ

5 2015-02-06

お買い得
やはり干ししいたけはどんこですね。
中粒と言うことですが、小さいものも入ってます。
冷蔵庫で24時間かけて戻すと、ほど良い大きさになります。
煮物、うどんつゆ、味噌汁に使います。
戻す時は多めに戻し、戻し汁・しいたけは冷凍して置きます。
使いたい時に使えて便利です。

5 2015-02-01

たくさん入っています
スーパーで買うよりずっと安くちょうどいいくらいの大きさのが
たくさん入っています
本当に徳用です

5 2014-12-14

どんこ
肉厚でおいしかった。徳用ということもあり若干大きさにばらつきはあるものの
そこまで気にならない

• Fu-2003さん
  • Fu-2003さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,059

5 2014-11-20

やっぱり「どんこ」ですよね!
いろいろ調べると、身体に良いのが「どんこ」で、さらに太陽に1時間程度当てるとビタミンDが増えるようなことがネットには記載されてましたので、病気がちな妻のために購入しました。
使い方は、料理もあるのですが、乾燥から戻した後、全て吸収出るようにミキサーで他の野菜や果物とスムージーで飲んでます。
まだ始めたばかりで効果はよくわかりませんが、野菜効果かお通じがすごい良いらしく、体重維持・軽減に使ってますが、どんこは単体の効果は・・・?
料理では美味しく良い出汁がでますよ。

• koromioさん
  • koromioさん

5 2014-11-18

商品到着も早く商品もきれいでした。
贈答用でしたので味は分かりませんが、とてもきれいでした。

5 2014-09-22

どんこ 干し椎茸
いつものように使いました、コリコリしてて、他の干し椎茸と違う食感で、子供にも分かるみたいです

5 2014-09-22

どんこ 干し椎茸
初め購入しました。中粒ちょうどいい大きさで、水戻してそのまま使えるからいいですね。またリピします

5 2014-08-19

品質が良い
色々な店で購入してきましたが、
価格は安い割には良い商品に巡り合いました。
以前、乱切りスライスを購入し、とても美味しかったのでこの品も購入しました。
小ぶりなものも混ざっていますが、
ほとんどは形良く大きく膨らみ、肉厚で歯応えも良いものです。
この価格は非常にお得です。
良い店を見つけました。
ジップ付袋入り、送料無料も大変良心的です。
勿論、りピします。

4 2014-05-19

美味しそうです
まだ食してませんが、美味しそうです。スーパーで買うどんこよりも肉厚に感じました。この値段でこのミッチリ入ったパックはお得だと思います。普段からよくどんこを買っているのでありがたいコスパです。これと合わせて小ぶりのどんこも購入しました。近日食べてレビュー追記したいと思います。星は食べてないので1つ減らしました。

5 2014-05-06

肉厚で美味しいどんこ
どんこにしては、小粒ですがとても肉厚で美味しいです。
普通の干しシイタケより戻すのに時間がかかりますが、
その分大きさも一回り大きくなるし何より肉厚でしっかりしたどんこになります。お買い得だと思います。

5 2014-04-12

しいたけで料理上手に!
戻すと肉厚で料理に使いやすい大きさなので重宝しています。常に10枚ぐらいを水に戻して冷蔵庫に入れて、使いたい時にすぐ使えるようにしています。戻し汁を味噌汁や煮物に足すと旨みが増し家族にも「おいしい!」と好評です。減塩にもなります。
1,000ポイントが付くキャンペーンがありましたが、賞味期限1年だったのでまとめ買いしなかったのですが、使い出すとあっという間になくなってしまうので購入しとけば良かったと後悔しています。またキャンペーンお願いします。

5 2014-03-18

きれいな椎茸です。
小粒ですが家庭用にはもってこいです。大分産ですししいたけは国産にこだわって使っています。麺のつゆも手作りにするので必ずしいたけを使います。切らさず保存しているのでしばらく安心です。今あるものと比べてお値段もお得感大です。昨日スーパーで比較しましたらはるかにこちらが安かったです。今後も使っていきたいと思います。

5 2014-03-16

おためし
おためしで買ってみましたが、粒のそろった小ぶりのどんこが入っていました。他店の割れや欠けのある物より、ずっと使いやすそうです。
形がきれいなので、煮物などに使うのが楽しみです。

4 2014-03-14

250gたっぷりあります〜
大きさは小さめですが家庭で使うには十分だと思います。 まだ食べていませんが、ゆっくり戻してどんこ特有の肉厚感と香りが楽しめる事を期待しています。 量もこのお値段でたっぷりあるので贅沢に使う事が出来ます。 楽しみにしていたおまけが入ってない・・・・私だけ???

5 2014-03-13

とても美味しいです!
大分産の干し椎茸でこのお値段は、ほんとにお安いと思います。大きさはやや小ぶりですが、これでじゅうぶん! 肉厚で香りも良く、美味しくいただきました。使い切る前に必ずリピします。また、きくらげのおまけがついているのも嬉しかったです。ありがとうございました。日本産のきくらげは無いと思い込んでおり、今まで購入を控えていたのですよね。今度、きくらげも購入しますので、よろしくお願いします。

関連ジャンル 食品乾物干ししいたけ