徳用中粒どんこ250g干ししいたけ原木栽培国...(JESMO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-09-26

肉厚で美味しい干しシイタケです。すぐに使えるように常時冷蔵庫の中で保存容器に入れてすたんばっています。ネットスーパー多用で、でも、それほど頻繁に利用するわけではないので、生のキノコは時々しか買いません。料理でキノコを使う場面ではほとんど干しシイタケを戻したもので代用してしまいます。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
Ryoさん、19日のレビューの後、ずっとミンタちゃんの事気になっていました。数日レビューがなかったのでもしやと思ったのですが、旅立たれていたのですね。ミンタちゃん、幸せでしたね。弟ちゃん達みんなに慕われて、よく気がつき知識豊富な御世話係の方に大事にされて・・ミンタちゃんの分も弟ちゃん達元気に育ってほしいですね。

5 2014-09-17

肉厚で美味しいどんこです。
今まだこれは開封していません。
が、マラソンなので購入です。
いつも保存容器に水を入れてスタンバイしています。
先日は細かく刻んで餃子に入れました。お好み焼き、シュウマイにも入れます。
今晩は先ほどタケノコ、ゴボウなどと甘辛に煮ました。余れば細かく刻んで酢飯に入れてそれをお稲荷さんにしたりします。
この次のマラソンでもきっと買うと思います。

5 2014-05-21

301064-20140506-073177216
購入日時
2014年5月6日 19時24分28秒
干しいたけは切らしたことがなく、冷蔵庫に水を入れて
漬けて戻してある状態の干ししいたけを常備してあります。
まだ一袋の在庫が有りましたが、マラソンだったので
購入しました。まだ開封していませんが、外から見て
肉厚な感じが分かります。
在庫を使い切ってから開封しますが、楽しみです。

5 2014-01-07

良さそうです!
干し椎茸は大分産にこだわって購入していますが、こちらのショップさんは初めての利用です。
ストックが切れて早く欲しかったので、送料無料なのに佐川急便ですぐに届いたのはとても助かりました。
ほどよい大きさの中粒どんこで綺麗です。
美味しそうな予感です。
同時に小粒も購入してみたので料理したらそちらの方でまたレビュー書きます。
『開店記念おまけ』で『きくらげ』を入れて下さっていました。
きくらげもスーパーで探すとナカナカ国産は見つけられないので嬉し買ったです。
参考までに・・・袋の大きさが分かりやすいように恒例のティッシュBOXと並べて写真撮ってみました。
[受注番号]301064-20140106-0308103218

5 2014-02-04

肉厚です
肉厚で椎茸の旨味が凝縮されたようなどんこ、美味しくいただきました。水で戻すと大きさはさほどではありませんが厚みがグンと出ました(画像1)。
去年作った自家製の切り干し大根とさっそく煮付けに(画像2)だしも良く効いて家族にとても好評でした。
チャック付きの袋に入った250g送料こみで1500円、嬉しいです。いままで100g1200円ほどで買っていました。それと比べると大きさはちょっと小ぶり、でも厚みは断然JESMOさんのどんこの勝ちです。
キクラゲもプレゼントしていただき酢の物にしました(画像3) こちらも形と歯触りがいいですね。ありがとうございます。

5 2014-03-05

パッケージが前回と違いました。
こちらも前回初めて購入して気に入ったので今回は小粒どんこと共に二個注文しました。
パッケージが前回の時の物と違ったので一瞬間違えたかな??と思いましたが、ただ単にパッケージが変わっただけみたいです(多分)。
二個買ったのでオマケも『きくらげ』が二個入っていてこれも嬉しいサービスです。
健康の為に毎日椎茸を食べるようにしていますが、最近は料理してから差し入れにも使ったりするのでお手頃価格で送料込みですぐ届くのはとても助かります。

• AUD2005さん
  • AUD2005さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,008

4 2014-02-01

どんこ椎茸250g 1500円
商品画像より見劣りする椎茸が届きました。
【訳あり】とは書かれてませんが、規格外品ですかね。
傘が開いてる、薄い厚い、小さい大きい、虫食いアリ。
でも味は問題ないですし、この価格なら十分だと思います。
久しぶりに干し椎茸の煮物を思う存分食せて満足です。
おまけのキクラゲがとても上質でした。

5 2014-02-10

美味しかった
初めて購入しました。小ぶりな物も混ざっていましたが沢山入っていました。肉厚で歯ごたえがあり美味しかったです。干ししいたけは煮物やお出しに毎日使っていますが、骨粗しょう症予防のため、毎日もどし汁も飲んでいます。ジッパー付きの袋に入っているので使いやすいです。リピしたいと思います。プレゼントのきくらげ、ありがとうございました。301064-20140202-0467991332

5 2014-02-23

本当に美味しくて美味しくて
前回購入させていただいたのですが、本当に美味しくて、今回は二袋をリピートさせていただきました。
水で戻すのも簡単で、水で戻さず汁物の具や出汁に使ったり、粉々に砕いて使用したりと、本当に美味しいお出汁が出ますね!食べ応えも十分あり、長期保存も可能なので本当に良いお品物です。おまけも本当に嬉しいです。

5 2014-02-12

お買い得です!!
たくさん入っていて大満足です。こぶりなしいたけですが形もキレイなものが多くよかったです。大分県産なのも嬉しい♪添付写真は干ししいたけ・ひじき・ツナの簡単炊き込みごはん。しいたけのダシがきいてとても美味しかった。

5 2014-01-26

おいしいです。
とっても、お買い得だと思い購入させていただきました。
ゆっくり、もどしておいて使うと、とってもおいしく
最高〜です。
まちがいなく、おいしいお買い得な買い物でした。

5 2013-12-30

肉厚の椎茸です。
肉厚で良い椎茸です。粒も揃っていて上質です。
お正月に間に合いました。
使いやすいパックになっています。このケースは良いですね。

関連ジャンル 食品乾物干ししいたけ