5 2014-01-07

良さそうです!
干し椎茸は大分産にこだわって購入していますが、こちらのショップさんは初めての利用です。
ストックが切れて早く欲しかったので、送料無料なのに佐川急便ですぐに届いたのはとても助かりました。
ほどよい大きさの中粒どんこで綺麗です。
美味しそうな予感です。
同時に小粒も購入してみたので料理したらそちらの方でまたレビュー書きます。
『開店記念おまけ』で『きくらげ』を入れて下さっていました。
きくらげもスーパーで探すとナカナカ国産は見つけられないので嬉し買ったです。
参考までに・・・袋の大きさが分かりやすいように恒例のティッシュBOXと並べて写真撮ってみました。
[受注番号]301064-20140106-0308103218

5 2014-03-05

パッケージが前回と違いました。
こちらも前回初めて購入して気に入ったので今回は小粒どんこと共に二個注文しました。
パッケージが前回の時の物と違ったので一瞬間違えたかな??と思いましたが、ただ単にパッケージが変わっただけみたいです(多分)。
二個買ったのでオマケも『きくらげ』が二個入っていてこれも嬉しいサービスです。
健康の為に毎日椎茸を食べるようにしていますが、最近は料理してから差し入れにも使ったりするのでお手頃価格で送料込みですぐ届くのはとても助かります。

• AUD2005さん
  • AUD2005さん

4 2014-02-01

どんこ椎茸250g 1500円
商品画像より見劣りする椎茸が届きました。
【訳あり】とは書かれてませんが、規格外品ですかね。
傘が開いてる、薄い厚い、小さい大きい、虫食いアリ。
でも味は問題ないですし、この価格なら十分だと思います。
久しぶりに干し椎茸の煮物を思う存分食せて満足です。
おまけのキクラゲがとても上質でした。

• takomomo2さん
  • takomomo2さん

5 2013-11-16

お得で質の良い国産品
最近のスーパーには中国産ばかり並んでいて、国内産があっても数倍のお値段。国内産でお得なものをずっと探しておりました。
この商品は100gあたり600円となり、スーパーだとありえないお値打ち品です。
大小不揃いですが、数えてみたら55個も入っていました。
肉質がふっくらとして香りの良い、とても美味しい椎茸でした。
パンフレットが入っていましたので抜粋しますと・・・
「大分でも豊後大野市は恵まれた気候と森林環境を受けて県内最高の生産地」
「国内でも有数の生産拠点で大規模生産、コスト削減と価格の安定、工程管理による品質の向上を目指しております」とあります。
こだわり椎茸三カ条とは、1.木を厳選、2.水を厳選、3.種コマを厳選することなのだそうで、ちゃんとしてるっぽいですよ。
遠地からの仕入れ品ではなく、産直品はやっぱり安心できて良いと思います。
袋も開閉できるタイプなので、便利です。

4 2016-11-30

美味しい椎茸です。日常使い用に気に入っています。

5 2014-01-26

おいしいです。
とっても、お買い得だと思い購入させていただきました。
ゆっくり、もどしておいて使うと、とってもおいしく
最高〜です。
まちがいなく、おいしいお買い得な買い物でした。

5 2017-12-26

やっぱりどんこ椎茸が一番!
1500円時代からこちらで購入させていただいておりました。お味はやっぱりいいお出汁がでるんです。
値上げされたので、そこは残念なのですが、以前は茶封筒に入れられたものが郵便ポストに入るという感じでしたが、今はちゃんと梱包されてあり、佐川急便で時間指定もできるようになったようです。
どんこは、今回届いてみてびっくりしました。まるで彫刻のようにきれいな椎茸で、前購入したものは茶色い傘のどんこでした。よくよく見たら商品説明欄に、今回は椎茸天白どんこ入りですと書いてありました。最高級ラインの、まさに新年にふさわしい珍しいものをいただけるのかと、今から楽しみです。(年末に購入しました)
お出汁に使う用にいつもどんこを購入しておりますが、今回の天白花どんこもったいないので煮物にもつかいたいと思います。
こちらのどんこは肉厚でお味もしっかりしておりおすすめです。

5 2014-03-15

もっと早くに知りたかった!
うちは毎年年末にはわざわざデパートのお歳暮用どんこシイタケを自分宅へ買ってます(煮物用です。見た目もきれいで大き目であり味もいいからです)
そして、お雑煮用はスーパーで大分産のどんこを買っておりますが高いのなんのって。。でも、どんこシイタケはお出しに使うと本当においしいので欠かせません。今回、こちらを知ったのはお正月を過ぎてましたが、お吸い物を作る際にと思い購入しました。
少し小さめかな?とも思いましたが、浸している間にみるみるぷりぷりになり、お出汁の味も抜群によかったです。
煮物にもさっそく使いましたが、これまたおいしかった。
今までお正月のお出汁用にだけのために1万少しとどんこシイタケを買ってましたが、年末ということもあり、どんぶり勘定になっていたんでしょう。今度からはこちらでどんこを購入します。
おまけのきくらげもコリコリしていておいしかったです。

5 2015-02-20

満足
年末にお正月用に購入しました。今までどんこはスーパーでも高く、肉厚も薄いのでデパートのお歳暮を買う際に、自宅用に買っており、高くついていました。が、去年からこちらのどんこを知り、年末には絶対にここのどんこを買おうと決めていました。
お雑煮のお出汁や煮物に大変美味しくいただきました。
大きさも様々ですが、中から同じ大きさのシイタケを選んで煮物用にすれば良いし、お安くて沢山入っており満足です。
これからもこちらでどんこを買うつもりです。

5 2014-03-02

リピートです。
こちらのどんこは、量も多く、きれいな形で美味しいく、リピートです。

• ふぅ@さん
  • ふぅ@さん

5 2014-02-24

安心の大分産
茶わん蒸しで頂きました。使い易い大きさでしたし、良いお味でした。
国内産でしかも大分なので、安心していただけます。
きくらげもおまけに頂き、嬉しさが増えました。
有難うございました。

5 2014-02-06

たっぷりでした
干しシイタケ、量がたっぷりでした。その上、きくらげのプレゼントも嬉しい限りです。また、購入したいです。

5 2015-09-12

十分
とてもきれいなどんこです。
まだ食べてはいませんが、立派なものでした。
この値段なら大満足。なくなり次第リピします

• 検診さん
  • 検診さん

5 2014-10-02

すぐに届きました。手軽に使えて美味しくて、またお願いしたいと思います。

5 2014-06-28

家用に頼まれて購入しました
小ぶりですが、量、品質、価格ともに喜んでもらえました。
どんこ椎茸で、これは、お買い得だと思います

関連ジャンル 食品乾物干ししいたけ