2 2020-10-31

1回目の利用が満足なだけに残念です
2回目の利用です。
夏物の保管もかねて今回も利用しました。
注文時に「保管お受けします」と書いてあるのを確認してから注文しましたが、事前の連絡なしに「保管できません。クリーニング商品の発送完了しました」とメールがありました。保管できないならそもそも注文しないです。説明なしの対応完了。1回目の利用でとても満足していただけに本当に残念です。
保管に関する情報はいまはもう削除されているみたいですね。本当に残念です。

• たこ99さん
  • たこ99さん

2 2018-09-12

シミ抜きは他店の方が良いと思われます。
大した事ないシミすら落ちてなかったです。
普通に町のクリーニング店でシミ抜きに出すとほぼ落ちてるのに…。
プレス目的なら綺麗にかかってたので今後はプレス目的で出すようにしたいと思います。
購入時のお店のタグを付けたまま出した商品がまさかのタグ付きのまま戻って来ました(笑)
検品してるのかきちんと洗っているのか不安です。

2 2018-05-09

保管付きクリーニングは他の業者にお願いしているため、ロングコートやダウン製品を含まなかったので何とか13枚入れることが出来ましたが、厚手のコート類でしたら2枚程度しか入らないのでは?という大きさのバッグです。見た途端、あーやられた〜という嫌な気分になりました。カシミア製品の仕上がりなどはよいと思いますが、『ぜったい!お得♪』ではないです、全然。そして、石油の臭いもなかなか抜けません。

2 2017-09-04

サービスが悪化しました
ずっと連続で使っていました。2年近くになります。
それまでは丁寧な仕上がりで、二週間経たないくらいで返ってきていましたが、だんだん、汚れは落ちてないし、1ヶ月以上返ってこなくなりました。
オンラインクリーニングなので、ある程度覚悟の上ですが、そんなに長いこと放置されると、落ちたはずな汚れも落ちなくなるのでは。気に入っていたのに残念です。

2 2016-11-23

オススメしません。
対応は悪くありませんが、クリーニングが問題です。
カーディガンは縮んでしまいボタンのところがあまり、着用できません。
クリーニングに出して着られないとは笑えます。
おまけに、袖口に汚れ?薬品?なのかわからないものが付いてます。
汚れならば落ちてない、クリーニングの意味がありません。
他と同じように出しましたが、仕上がりの違いがあきらかでした。
残念ですが、リピはありません。

• lolanyanさん
  • lolanyanさん

2 2016-05-22

圧縮袋はダメ??
圧縮袋を使っていいというレビューをみたので6150円で買いました。すぐに袋は届きました。小さいなという印象でした。。皆がどのくらい入れたかレビューを見ようとしたら、、、商品説明の下のほうに 圧縮袋は使用しないでくださいと書いてありました。。。知らん振りして圧縮袋を使用したいと思います。

2 2015-11-07

値上げが残念
仕上がりは満足ですが、利用時より大幅に値上げされていて残念です。最近のレビューによく出ている紛失なども気になります。
価格とレビューが良い方向に変わったらまた利用したいです。

2 2015-10-22

商品管理を
商品管理と連絡の部分をもっと強化してほしいと思いました。保管で頼みましたが、まったく連絡なく先日届きました。何をいつまで預けているのか、ちゃんと保管されたいるのかも不安ですので、詰める前に念のため写真を撮って控えておいたほうがよいとおもいます。オンラインビジネスは顔が見えない取引ですので、連絡体制はしっかりお願いしたいです。ただ、仕上がりは特に気になることはありませんでしたので、期待してまた利用したいとおもいます!

2 2015-08-25

袋が小さすぎ
出来上がりは良かったですが、袋が小さすぎます。
覚悟はしてましたが。。
今回クリーニングしようと考えていた冬物のコートが
袋に入らず、もったいないので、別のコートを詰めて送りました。
近所のクリーニング屋と金額を比べると、あまりお得感は
感じられなかったので、もう頼むことは無いと思います。
もう少し高くても、大きい袋の詰め放題を探します。

2 2015-06-26

袋が小さすぎです。レビューを見て覚悟はしてましたが、マチは殆どないですし底の方が狭くなってる。
スーツ5着、カッター一枚、マフラー4枚、計15枚で二人がかりでようやく閉まりました。
詰め放題にしても割高感はあるので、きっとリピはないと思います。
これなら3,000円代が妥当な所だと思います。

2 2015-06-11

子どものジャケットに着いた食べこぼし等の汚れ(両そで口等、広範囲。シミではない)がそのまま返ってきました。返品も面倒なので自宅で水洗いして落としました。他の物も本当にクリーニングしているのか、不安になりました。

2 2015-04-20

袋が、、、
詰める袋があまりに小さく、コートを二着入れただけで、パンパン。
他のお店は袋がもっと大きかった。
この袋で、このお値段、、、
割高ですね。

2 2014-04-28

前回は仕上がりも良く、早い仕上がりで気に入ったので、今回リピートさせて頂きましたが、まだ仕上がりの報告も到着もありません。
どうしたのでしょうか?

2 2014-04-24

はじめての宅配クリーニング
はじめて宅配クリーニングを利用しました!
仕上がりの感想は率直に言うと綺麗です!
旦那さんの白デニム、こちらのクリーニングのおかげで寿命延びました(笑)
送った品は全部で20個。
私のロングコート、子供のダウンコート、旦那の白デニム2本子供のパーカー4着、私の白パン、旦那ハーフパンツ、子供のデニムにスカート、マフラー2本、その他子供の小物達!
ただ、送る時に雨に濡れても大丈夫なように、ビニール袋を心遣いしてほしかったです。
後に訂正させて頂きます。
寿命の延びた白デニム。
目視しかしていなかった為残念。
見た所綺麗でしたが、はいてみると縮んでました。

2 2014-04-02

カバンを見て(小さい!)と思いました。やはり荷物をいれても小さいので、スーツ上下、コート、ダウンベストを入れるとすでにパンパン(泣)
仕方なく子供の薄いシャツなどいれて、10点。以前、他店で頼んだ時は25点ほど入って同じ値段なので、あまりお得感がなし(泣)
出したいコートなどまだまだあったけど、諦めました。
まだこれから出すので仕上がりはわからないですが、詰め放題でももう利用はしないと思います。