家計おたすけ応援【つめ放題!制限なし】『...(ファインクリーニング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-06-03

また利用したいです。
注文前に質問メールを送ったところ、店長さんからお返事頂きました。親切、丁寧な店長さんです。
毛100%のスカートを洗濯機で洗ってしまい毛玉がポツポツ出来てしまっていたのですが、毛玉がなくなっている上にアイロンでピシッとしており、感動しました。
どこのクリーニングに出しても落ちなかったシミが少し薄くなっていたので、別途でしみ抜きお願いしたら落ちそうな気がします。
計15点入れましたが、ファーやリボン含めると計19点。
礼服、ジャケット、ロングコート、モッズコート、オーガンジーのストールなど入れたのでかなり得した気分です。
返却の梱包もシワにならないよう工夫されていたり、コートのハンガーには乾燥剤がかけてありました。
丁寧な対応ありがとうございました。
宅配はヤマトさん。袋が不織布袋(?)なので、発送の際に液体がこぼれてしまったら…なんて事は無いと思いますが、やや不安がありました。

4 2014-10-12

親切・丁寧なお店です
詰め放題の袋が送られてくるのも早かったですし、
クリーニングの出来上がりも早かったです。
土曜日に出して水曜日には不在通知が入っていました。
(ただ、月曜日にお店に届いたので平日に出せばあと一日早いのかも?)
また、クリーニングの品がお店に到着したという連絡と
発送しましたという連絡があったので安心して取引することができました。
ちなみに入れたものは、ワイシャツや薄手のジャケット、ドレス、ネクタイなども詰めたので24点袋に入りました。
詰め放題なので、ドレスを出すのをちょっと躊躇しましたが
問題なく仕上がってきました!
普段お店に出すとドレスは結構値が張るので、出せてよかったです。
また、ジャケットはハンガーで仕上がっておりびっくりしました。
詰め放題なので、捨てようか迷っていたワイシャツも入れてみましたが
きれいになって帰ってきたのでもうちょっと使ってみようかな、と思いました。
帰ってきた段ボールには、袋も一緒に送られてきたので
また利用したいと思います!

5 2015-04-17

覚書代わりに
ネクタイ4点、礼服男性用(上下)・女性用(上下)で4点、ワンピース2点、シャツ2点、ジャケット1点、スカート1点、カーディガン2点、ブラウス2点、マフラー2点、ニット帽1点、子供用ジャケット1点、子供用パンツ1点…合計23点でお願いしました。礼服に重みがあるのに加えてパンパンに詰めたので、集荷に来た運送会社の方が「重…」と呟いていたくらいです^^;仕上がりがどうなるか楽しみです。
バック自体は小さいと感じたのですが、点数で考えると本当にお得ですね!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
届きました。礼服にはカバーをつけて下さっていて、服にもそれぞれ湿気帽子の為か紙を挟んでくださっていました。帽子やネクタイもほつれ染み抜きの処理が無料で行われていて、ちょっとした感動がありました。他でも詰め放題クリーニングを利用したことがありますが、この品質が続くならずっとこちらにお願いしたいです。ありがとうございました!

5 2015-04-09

良いです◎
レビューがとてもいいようなので利用してみました。
詰め放題ですが届いた袋はう〜ん・・小さい。
夏物や薄物には良いのでしょうがこの時期、真冬コート類はなかなか難しそう。
結果、コート類3着、他ジャケットなど計6点をお願いしました。
1週間ほどで綺麗にクリーニングされて戻ってきました。
仕上がりはとても綺麗で丁寧に扱ってもらえているな〜と良い印象。
ライナー付きコートもきちんと外して別々に仕上げてありました。
素材やサイズ関係なく同料金だと考えるとお得ですね。
荷物に添えられていたメッセージにも丁寧な仕事と自信が感じられまたお願いしたいなと思えるお店です。

4 2015-02-28

かさむクリーニング代を節約したくて、注文しました。バッグのサイズは確認しましたが届いてみると意外と小さく感じたので、今回は自分の薄手のものを中心にワンピース9着、トップス7着、ボトムス8着、ストール1枚で入れさせていただきました。発送から1ヶ月近くかかりましたが、ダンボール箱で一着ずつきれいに仕上がっていて、ワンピースとスカートはハンガー付きで届きました。コートなどのかさばるものを入れなければ、とてもお得です。
ですが、まだ全部を確認していませんが、さっそく着たワンピースにノリの塊?のようなものがついていて取れないので−1します。お気に入りなのでショックです。それと、発送用バッグにビニールなどがついていないのが不安です。不繊維素材なので配送中に雨などしみたら嫌だなと思います。

5 2015-04-26

袋は小さいけれど
レビューを見て覚悟はしていましたがキットの袋は見た目やはり小さいなと思いましたが工夫すれば結構入りました。コート1枚、ワンピとジャケットの礼服2着、スーツのズボン2本、冬用キュロット2本、ワンピース、ジャケット、子供の制服のジャケット、ブラウス、ネクタイ5本などなどたくさん詰めました。
わざわざクリーニング屋さんに出向かなくて良いし
ダウンなどかさ張るものでなければ大変お得だと思います。
荷物が届きましたメールから1週間で戻ってきました。
仕上がりも梱包も丁寧でまた利用したいと思います。

• syrup*さん
  • syrup*さん

4 2014-04-24

なかなか良いと思います。
本日、クリーニング品が届いてのレビューです。
コートなど冬物中心16点送りました。
普段忙しくてアイロンをかけないので、ぴしーっときれいになっていたのは嬉しかったです。あとは商品到着時、発送時など、マメに連絡がきたので安心できました。
他の方も書いておりますが、次回使える用に袋と着払い伝票が入っているのも良かったです。
ただ一点、ブラウスに髪の毛が一本と細かい糸くずが何本かついてたので、★ひとつマイナスにしました。
でもそれ以上にきれいな仕上がりで大満足です。
また利用したいと思います(^^)

3 2014-03-18

キットが速達で届きメール便でこんなに早く届いたのは初めてでびっくり◎
袋が思ったより小さく皆さんのレビューのように何点も入るのかな?頑張って詰めないと!
少し気になり袋の採寸をした所記載より小さい気が・・・57×35×12.5 縦は、まち分(底分)入りませんよね?不織布袋ということで一番長い所を測ったつもりですが縦は誤差??というかんじですね。色々なお店で詰め放題の袋があったので値段とサイズ(容量)で選んだのでちょっと残念です。
クリーニングがすんだらまたレビします。
追記
クリーニングは早く戻ってきました。仕上がりもまずまず。
やっぱり袋がもう少し大きければ・・・。

4 2015-10-07

宅配クリーニングは二店目です。
前回は、5月に他店へ出してまだ返って来ていません…
宅配クリーニングそのものに少し不信感を抱きながらもやはり便利なので、レビューもよく納期も記されていたこちらのお店に決めました。
詰め放題でこの値段なので、バッグの大きさは妥当かと思います。
点数重視で薄手のものを選んで送りました。圧縮袋などは使っていませんが、ネクタイやストール等小物も合わせて全部で26点入りました。
丁寧にクリーニングしてくださったように思います。やはり落ちないシミもありましたが努力されたのが伝わる仕上がりでした。
納期が遅れるとの連絡がありましたが(なので-1✩)連絡をいただいた日よりは早く、三週間以内には返ってきました。

4 2015-01-12

他の店舗の宅配クリーニングを使用していましたが、今回こちらがお得だったので頼んでみました。
浴衣3枚、ダウンコート、コート×2、カーディガン、バッグはそれほど大きくないので慎重にいれました。
仕上がりは2週間ほどとありましたが、時間がかかる旨のメールをいただいたので、早めの希望でお願いすると早く届きました。
仕上がりは、いつものクリーニングのほうが綺麗だったような…全体的に満足していますが、仕上がりの毛羽立ち?などがクリーニング返ってきたって感じに思えず。
以前に比べると楽天内の宅配クリーニングも高くなってきているので、そんなものかなと。ですが詰め放題なのでうまいこと詰めるとお得だと思います。

5 2014-01-25

予想以上の満足度です
あっという間に仕上げて頂けました。
やっとすべての点検が終わってレビューできます。
とにかく丁寧な配慮が素晴らしいです☆
たたむ方向に気をつけてあり、パンツは変なシワができないように
カーブ部分に紙の枕が挟んでありました。
誠実なお仕事をされるお店だと思います。
あえてマイナス点をあげるならばファスナーバッグの止め方。何かロックする
コードがあると安心して発送できるかなと思いました。
その点があってもいままで依頼した宅配クリーニングの中ではトップクラスの満足感がありました。

5 2016-01-14

丁寧
初めての利用。 仕事にかまけ、袋が届いたまま、いつか送ろうで放置されたままでしたが、ショップから連絡が来てやっと送りました。土曜日に送り、セーター2枚、スーツ上下各2枚、ワイシャツ4枚、ダウン1枚、ネクタイ6本を入れました。1枚1枚とても丁寧に梱包され、水曜日にとどきました。
こんなに早いなら喪服も入れたらよかったなーと思いました。
いづれにせよ、近所のクリーニングより安価で、便利、季節ごとにこの値段で大量クリーニング出しはありだと思いました。またよろしくお願いします。

• on46765888さん
  • on46765888さん

5 2014-12-06

大満足です。
ネットクリーニングをお願いするのは初めてです。
喪服のコート二着
喪服のワンピース
喪服のズボン
スーツのズボン
ネクタイ二本
シャツ2枚
パンパンに詰め込み、法事があるので早めにお願いいたしますと無理をいいました。
なんと5日ほどで綺麗に仕上がって帰ってきました。
感激です。
今回、入りきらなかったダウンコートを近所のクリーニング屋さんに出したところ3900円もかかってしまいましたので、次回はコート類はこちらの詰め放題をお得に利用したいと思います。

4 2014-04-16

お世話さまでした。
お店の対応、仕上がりには大満足。とても感じの良いお店だと思います。連絡をコマメに頂けたので不安を感じませんでした。デリケートなものも綺麗に仕上げていただきました。お世話になりました。
…でも思っていたより袋が小さいですね。マチは底だけにあるタイプの袋で、すぐにいっぱい。冬物スーツやコートは入りません。結局セーター類、隙間にスカーフやマフラーをつめました。小物や薄手の物がたまったらリピートさせていただこうと思っています。

5 2014-04-15

今度は大きいバッグにします。
ダウンを入れたらパンパンになりそうだったので、それはやめてジャケットや薄手のセーター、マフラーやチーフ、シャツなど16点詰めました。クリーニングして保管しないと虫食いとかにやられるんで…
追記 クリーニングが戻ってきました。丁寧に梱包してありました。シャツなどは畳みで、小物はそれぞれ袋に入って、ジャケット類はハンガーに不織布カバーがかかっての納品でした。近所最安値のお店と比べれば安くはありませんが、丁寧に作業をして戴いていることが察せられました。ありがとうございました。

関連ジャンル サービス・リフォーム衣類関連サービス