ショットナビ ネオ2ライト / shot navi neo...(APPLAUSE-GPS楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-13
  • 1ラウンド使用後の感想
  • 購入した理由・ゴルフ場によって異なるヤーデージ杭の基準(フロントエッジ、センターなど)を確認しなくてよい →ボール位置からの距離が正確に分かるため、ショットに集中できる。・自分の飛距離の再確認として →練習場の飛距離は参考値として考え、やはり自分の番手ごとの距離を把握したい (打席位置や練習場ボールと本番ボールの違いがあるため)個人的にはグリーンまでの距離が分かればよい。複雑な操 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-07
  • USBケーブルに難あり
  • 初代ショットナビが壊れたのでNeo2liteを購入しました。本番で使うのがたのしみです。ただ付属のケーブルは充電は出来ますがデータ更新をしようとしてもPC側で認識してくれません。試しに自宅の携帯電話用ので試したところちゃんと連携しますので本体ではなくケーブルに問題ありです。きっと中国製なのだと思いますが残念です。 ・・・(続きを読む
  • aki3さん

5 2018-10-13

1ラウンド使用後の感想
購入した理由
・自分の飛距離の再確認として
(打席位置や練習場ボールと本番ボールの違いがあるため)
個人的にはグリーンまでの距離が分かればよい。複雑な操作は逆にプレーに集中できなくなりそうなのでこの製品に決めました。
〜改善点のお願い〜
→落下防止にスパイラルコードを取り付けましたが、ポケットから取り出してすぐに見るには取り付け部分が本体左上部ではなく、下部にあると『取り出して確認する』の一連動作がやりやすいと思う。
上部だと取り出した時に、スパイラルコードが画面の表示部に絡んでしまう。
よい製品なので、次バージョンでの検討をお願いいたします。
これから購入しようとしている方へ
ラウンド中に何度かポケットから飛び出してブランブランしていたので、落下防止対策はした方がよいですよ!

• kentaka7さん
  • kentaka7さん

4 2018-08-15

使い勝手もよかったです。
GPSさえ反応すれば、後はオートなので、使い勝手もよかったです。いつも通っているゴルフ場で使ってみましたが、距離表示はそんなに誤差はないと思います。初めてプレーするコースでは役に立ちそうです。
後輩に話したら、コンパクトなため結構落とすらしいので、ストラップつけた方がいいですよと言われました。伸びるストラップが付いていれば言うことなしです。

4 2018-05-29

使い易いです
ゴルフもセルフラウンドが多いので、ナビは必需品となりました。画面も見やすくて良いです。

5 2018-04-08

買って良かった
ラウンドで使って正確な距離が分かりスコアが良くなった

5 2018-03-31

小さくて
買って直ぐにゴルフ場に持って行き、ポケットに飴とガムと一緒に入れていましたが、
飴とガムを出し入れする際にどこかで落ちたようでお昼からのスタート時になくなっていました。
ラウンドを終えてキャディーマスター室に行くと届け出が有りホッとしました。
翌日もラウンドで使用し、ある程度利用方法が分って来たのでグリーンの大きさが分かるので
余裕を持ってグリーンを狙えるのでスコアアップに役立ちました。買って良かった。

• umin12さん
  • umin12さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,708

5 2018-11-04

夫へのプレゼント。
夫へのプレゼントにしたらしましたら、すごく使いごこちがよくて、気にいっているとの事です。

• anchan1956さん
  • anchan1956さん

4 2018-09-02

操作も簡単、使いやすい。
まだ一度しかラウンドしていないので、全ての機能は使いこなせていませんが、残距離もほぼ正確で、クラブ選択を迷うことなく、スムーズなプレーができました。また他の人のレビューに、伸びるストラップをつけたら落下防止になるとあったので、早速装着してプレー、正解でした。

• hcoachさん
  • hcoachさん

5 2018-08-20

良いです。
お尻に入れてたのの液晶が割れたので買い替えです。グリーン奥の距離がわかるのがよいですね。

5 2018-06-18

お世話になっている方へのプレゼントとして購入したのですが大変喜んでくれました。自分としても大変満足のいくものでした。

• 越谷33さん
  • 越谷33さん

5 2018-06-17

距離も正確で、使いやすかった。地点登録により、自分の飛距離が正確にわかり、今後の参考になると思った。

4 2018-05-13

使いやすい!
文字も見やすく、使いやすいです。ポケットに入れてても邪魔になりません。スコア(パット数)も入力出来ます。

4 2018-05-09

いつも、利用させていただきます。ありがとうございます。また、よろしくお願いします。

• pearl rizuさん
  • pearl rizuさん

5 2018-05-01

使いやすいです
今までいろいろ使いましたが、これが一番使いやすいです。

4 2018-04-18

ゴルフナビ
丁重な対応をありがとうございました。プレゼントにしたので使用感がまだ分かりません。喜んでくれるといいですが……

4 2018-04-12

ゴルフ ショットナビ
まだ使用してませんが、音声付は不要で、いま、使っているのと あまり性能が変わらないかったので、残念な買い物でした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物GPSナビ