ショットナビ アドバンス2FW / shot navi A...(APPLAUSE-GPS楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-27
  • いいですね
  • 今までは、最低スペックのショットナビを使用していましたが、各ハザードまでの距離が知りたくて購入しました。レーザ式のものも検討しましたが、見えない所の距離はわからないので、見えなくても残り距離が分かる本製品にしました。コースで、何度か使用していますが知りたい情報がすぐにわかって便利です。GPSの感度もいいようで、数値を出すのに時間がかからない所もいいです。残念かなと思う点は、ちょ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-14
  • 少し画面が見えにくいかも
  • 少しこれまでの物より重く感じるがポケットに入れていると左程気にならなかった。天気のよい日に使ったが少し画面が見づらかった。バンカーまでの距離も家でデモで見るほどには見えにくかったように思えた。ただ距離表示は1ヤード位しか違わなかったので、初めてのコースなどだったら役に立つと思う。 ・・・(続きを読む
  • Mr バーディーさん

4 2017-08-27

本日、コースデビュー
初めて使用した感想としてはまだまだ使いきれていないのでFWナビとして活躍できていない。あまりまがらなかったし今日行ったコースはとなりのコースはすべてOBだし、というか関西のゴルフ場のほとんどがとなりのコースはOBだと思う(自分の行ってるゴルフ場はそうです。)ドックレックも1箇所でそこで使用したかなっていう程度。池越えのドックレックとかを体験してみたい。
早く機能をマスターして有効利用できるようにしたい。

4 2017-03-27

いいですね
今までは、最低スペックのショットナビを使用していましたが、各ハザードまでの距離が知りたくて購入しました。レーザ式のものも検討しましたが、見えない所の距離はわからないので、見えなくても残り距離が分かる本製品にしました。コースで、何度か使用していますが知りたい情報がすぐにわかって便利です。GPSの感度もいいようで、数値を出すのに時間がかからない所もいいです。残念かなと思う点は、ちょっとだけ画面が暗いと感じる所ですが使用するのには問題ありません。ケースはカメラケースで丁度いいサイズのを購入して、ベルトにぶら下げて使っています。

4 2017-03-24

ゴルフ
以前使用していたナビが故障したので買い換えました。まだ使用していないのでラウンドが楽しみです。

• yoshi2754さん
  • yoshi2754さん

5 2017-06-21

高低差の出ない物が必要!?
ローカル競技で高低差のないものは使用可になっているみたいで
購入しました。見やすさは今まで使っていたものより良いです。
使い方はこれからです。

5 2017-05-22

迅速な対応ありがとうございましたとても便利で大変重宝しています

5 2017-02-09

キャディさん
わかりやすい操作方法で
使いやすいです。
FW機能が新たに追加されて
セカンドシヨットOBが軽減出来そうです。

5 2017-01-08

良い感じ
機能がよさそうです、距離の把握ができればスコアーアップにつながると思います。
次回のラウンドで活躍してくれそうです。

5 2016-03-30

商品が届きました。本日使用する予定でしたが、都合によりラウンドがキャンセルとなりました。残念です。次回ラウンド時を楽しみに期待して評価致します。

5 2016-02-22

使いやすい
カラーでハザードマップも見やすくて使いやすいと思います。

• fildnetさん
  • fildnetさん

4 2015-12-14

気に入ってます。
実際にコースで使いましたが、なかなかの精度です!!

5 2016-10-13

ナビは、ほぼ正確で、活躍しています。大きさもちょうどよく最高です。

5 2016-02-18

即効スコアメイクの秘訣はこれ!
80〜90前後のスコアの人は、5%スコア減。コースの距離表示は結構いい加減な所が多い。初ラウンドコースには、欠かせないアイテムです。

5 2015-05-10

流石に初期型より、起動&動きもよく!
まず、ショップ様の対応が★★★
注文後、翌日には手元へ!ありがとうございます♪
商品レビューですが、元々初期型の『shotnaviADVANCE』を使用してましたが起動・GPS認識速度・炎天下での見易さ等々、進化してますね〜
自分的には、完璧な機材◎
他社製品も色々試しましたが・・・ね!
ただこれを購入したからといって、ゴルフが上手くなる訳ではありませんのであしからず!
自分自身が各番手の飛距離把握と、コース実戦でのマネージメントを組み立てる道具としてご使用くださいね!

4 2015-07-27

FWモードが良いですね!
大満足とは言えないので、星4つ とさせて頂きました。
まだ 1回しか ラウンドで使用していないので、
全部が全部機能を活かせていませんが、現時点でのレビューとして
・FWモード使用時、方向に応じてもっと小刻みに表示が変わると 助かるかな…
・次に狙う辺りの拡大画面が、スマホ感覚で出来ると嬉しいかな…
・バッテリーの減りが早いかな…(1ラウンド廻って 約70%の減り)
新品でこの減り方だと、今後 途中で充電しないといけない
可能性がありそうな感じがする…
・スコア入力が、本人だけなのは…
(その日ラウンドする人のスコアは、せめて入力したいです…)

4 2015-02-04

充電コードが、
商品が届いて一週間後にラウンドに行く予定でしたが、翌日の夜に充電しようとしたらできなくて結局、今回は使用できませんでした。 コンセントの先が分かれているので取り付けにくくいくら取り付けても充電できませんでした。 メーカーにクレームする予定でしたが、再度組んで実施するとできました。 最初から一体になっている方が問題ないのではないでしょうか? 物は以前使用してた他社のよりは高性能な感じはしてます。
再来週に使用予定です。