ショットナビ アドバンス2FW / shot navi A...(APPLAUSE-GPS楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-27
  • いいですね
  • 今までは、最低スペックのショットナビを使用していましたが、各ハザードまでの距離が知りたくて購入しました。レーザ式のものも検討しましたが、見えない所の距離はわからないので、見えなくても残り距離が分かる本製品にしました。コースで、何度か使用していますが知りたい情報がすぐにわかって便利です。GPSの感度もいいようで、数値を出すのに時間がかからない所もいいです。残念かなと思う点は、ちょ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-14
  • 少し画面が見えにくいかも
  • 少しこれまでの物より重く感じるがポケットに入れていると左程気にならなかった。天気のよい日に使ったが少し画面が見づらかった。バンカーまでの距離も家でデモで見るほどには見えにくかったように思えた。ただ距離表示は1ヤード位しか違わなかったので、初めてのコースなどだったら役に立つと思う。 ・・・(続きを読む
  • Mr バーディーさん

5 2018-05-21

満足です。
腕時計型のナビを使用していますが、ハザードまでの距離がわかりにくくて、2グリーンの切替も少し面倒で、夏場は日焼け跡がくっきりなのでこの製品を購入しました。まだコース使用が1回ですが、操作性が良く、とても使いやすいと思います。ケースは携帯電話用ベルトケースのアウトレット品で丁度いいサイズのがあり、安価で購入して使っています。

5 2017-11-28

購入後すぐに近隣のゴルフ場でGPS検索をテスト、30秒程度で検索出来ました。
ラウンドでは、100ヤード以内のアプローチに威力を発揮、高低差がある所では多少誤差が出るようですが、特に問題なく使用出来ました。
自動スリープをオフにしていたためか、ラウンド終了後バッテリー切れになってしまいました。
バッテリーがもう少しもつと良いかと思います。

4 2017-08-27

本日、コースデビュー
初めて使用した感想としてはまだまだ使いきれていないのでFWナビとして活躍できていない。あまりまがらなかったし今日行ったコースはとなりのコースはすべてOBだし、というか関西のゴルフ場のほとんどがとなりのコースはOBだと思う(自分の行ってるゴルフ場はそうです。)ドックレックも1箇所でそこで使用したかなっていう程度。池越えのドックレックとかを体験してみたい。
早く機能をマスターして有効利用できるようにしたい。

5 2018-05-25

使いやすい
はじめの測定器ですが、シンプルでとても使いやすく、私は百均のワイヤーコイルストラップで本体とベルトループにつけて、ポケットに入れてますが、誤作動ほぼなし。カラーでよく分かるし、バンカーまで。クリークまでの距離、カラーからピンまでの距離なども細かく教えて貰えて、大変役に立っています。時計タイプはきになるので
つけれない人なのて、これは大満足です!買ってよかったーヽ(*´∀`)ノ

5 2018-07-19

注文番号:301030-20180411-00007731
自分で戦略を練れるようになりました!

5 2018-03-18

梱包・プレゼントラッピング共に満足でした。
翌日到着でスムーズな配送で便利でした。

4 2018-01-30

仲間にプレゼント
自分用には既に簡単なナビも持っており、今回は仕事仲間に購入しました。
色々な操作が出来て良かったと言ってましたが、プレーに余裕が無ければ
残りの距離位しか見れていないとの事でした。
もう少し腕を上げればもっと活用出来るのではと思っています。
晴天時は少し画面が見えずらいみたいです。

4 2017-12-07

ちょいデカイかな
機能には大変満足しておりますがただ少し大きくちょい邪魔になります。ただスコアメイクには大変いい物です。

• 片36さん
  • 片36さん

5 2017-12-03

まだ手元に無いけど、フェアウェイナビが良さそうでサイズや値段もお手頃だったので購入!使用後にまたレビューします。

4 2017-03-27

いいですね
今までは、最低スペックのショットナビを使用していましたが、各ハザードまでの距離が知りたくて購入しました。レーザ式のものも検討しましたが、見えない所の距離はわからないので、見えなくても残り距離が分かる本製品にしました。コースで、何度か使用していますが知りたい情報がすぐにわかって便利です。GPSの感度もいいようで、数値を出すのに時間がかからない所もいいです。残念かなと思う点は、ちょっとだけ画面が暗いと感じる所ですが使用するのには問題ありません。ケースはカメラケースで丁度いいサイズのを購入して、ベルトにぶら下げて使っています。

4 2017-03-24

ゴルフ
以前使用していたナビが故障したので買い換えました。まだ使用していないのでラウンドが楽しみです。

• yoshi2754さん
  • yoshi2754さん

5 2017-06-21

高低差の出ない物が必要!?
ローカル競技で高低差のないものは使用可になっているみたいで
購入しました。見やすさは今まで使っていたものより良いです。
使い方はこれからです。

5 2017-05-22

迅速な対応ありがとうございましたとても便利で大変重宝しています

5 2017-02-09

キャディさん
わかりやすい操作方法で
使いやすいです。
FW機能が新たに追加されて
セカンドシヨットOBが軽減出来そうです。

5 2017-01-08

良い感じ
機能がよさそうです、距離の把握ができればスコアーアップにつながると思います。
次回のラウンドで活躍してくれそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物GPSナビ