• hiro.proさん
  • hiro.proさん

4 2014-11-19

初めてのGPS
レーザー式の距離計と比べると0から10ヤードの誤差があります。グリーンの中央に立てば誤差が0ヤードになるかと思いきや、3ヤード以下にはなりません。腕時計式としては使い勝手はよいと思います。不満は、説明書が分かりにくいです。それと液晶画面の枠が邪魔になり下の文字が見にくいです。フェアウエイナビ機能は、おまけ程度だと思って下さい。売値が同値段の最高機種があるので、あと5000円安ければ、お買い得ですが。電池は、10時間以上もちます。メーカーさんにお願い。画面の枠をなくしてください。とても邪魔です。ゴルフボールのデザインなど必要ありません。もっと品よくシンプルなデザインにしてください。それと小型軽量にお願いします。

5 2015-07-05

5ラウンド使用
普段からGショックやニクソンの大きめの時計を着けている為、大きさ重さはあまり感じません。「ショット時にボタンが当たる」というレビューがありますが、手首を曲げても当たらない位置に装着すれば問題ありません。長袖時は服の上から。(当たり前の事ですが格好は犠牲にして)機能に関してはグリーンまでの距離表示使用がほとんどでFWナビやスコアカウンターはほぼ使用していません。(ボタン操作が面倒なだけですが)ハザード表示、飛距離計測はたまに使用です。充電時間は問題無し。現地到着後は早めの電源ONを推奨します。(衛星を捕まえるまで時間がかかる場合有)当方の様な下手くそには距離感を身体に覚えさせる為の良いアイテムになっています。

5 2016-03-07

電池だけ
ウォッチタイプで検討、散々っぱら迷いに迷った甲斐あり
納得の仕様です。
普段の時計使いとしては液晶の都合上、見た目は決して悪くありませんが、時計好きの方にはどうかなレベル。充電池の余計な消耗を防ぎ長く付き合うためにも、ラウンド用にと割り切っての使用をおすすめします。
操作は、取説をよく読み、イメージしてから行くと、すんなり使えます。実際にはゴルフ場に行かないと機能や数値は試せませんが、手動でゴルフ場を検索し試せます。もちろん数値はエラー表示ですが、ラウンド前にシミュレーションをすると良いですね。
2サムに前後を挟まれた3バッグでの初コース、全員放題グリーンの餌食となり仲良く110をぶっ叩きましたが、全ての機能を使いこなせた上で、全く迷惑をかける事はありませんでした。
みなさんのレビュー通り、電池切れは怖いですが、三段階の一目盛が消えるのが早く、二目盛目が随分粘りる為ですかね。一目盛残しで随分時間が経過したのですが、そういう仕様なのかもしれませんね。
総じて満足です。

• iziさん
  • iziさん

5 2016-01-23

実戦向きです。
いろんな商品があるので迷っていましたがデザインや機能性、価格のバランスからこのショットナビ W1-FW[ウォッチ]を買ってみましたが正解だったと感じます。ゴルフ場に着いてウロウロしているとちゃんと検索済みでした。スイングの邪魔にはならず、飛距離、残距離がほぼ正確なようでしたから、番手の選択に迷いがなくなりました。電池の持ち具合も大丈夫でした。満充電状態でゴルフ場に向かう前(AM5:30頃)家から時計モードで着けて行き、ナビモードでラウンド終了した(PM1:00過ぎ)約8時間後もまだ一目盛りの残量がありました。電池残量は個々の使い方で変化があるかもでね。FWナビ機能はまだ使ってませんが、総じていいナビを手に出来たと満足です。

• 真XCさん
  • 真XCさん

4 2015-01-16

全体印象は○
使い方分かり易く、全体印象は○です。白を選びましたが、オススメ色はディスプレイとの相性では黒だと思います。
ベルトの耐久性が不安で、汎用品は使えないのでアフターパーツ設定してもらいたいです。この点でマイナス1と評価しました。

5 2018-12-11

今日、コースで初めて使用して最初は少し戸惑いましたが、前の日にある程度説明書を読んだお陰で思ったよりも簡単に操作ができました。
もっと慣れてくれば、ストレスなく使用できると思います。

• STORY77さん
  • STORY77さん

4 2016-01-14

期待大!
義父にプレゼント。今度一緒にコースをまわるときに初試し。とても楽しみです。

• non0099さん
  • non0099さん

5 2015-09-05

明日 使います
昨日届いて 明日使ってみますが 登録されたコース内じゃないと
実際のモードに切り替わらないのが難。
コースの中に入るまでは 単なる腕時計です。
デモモードとか シミュレーションモード、練習モードとかがないと
実際の操作手順の事前チェックが出来ません。
プレー中に取説を読む余裕もないでしょうし ちょっと不安です。
使いこなすには 幾つかのラウンドが必要になるかもしれません。
とはいえ レアなおもちゃを入手できたので明日が楽しみです。

4 2015-07-02

フェアウェイをナビしてくれる機能が付いたゴルフナビです。会社主催のゴルフコンペの社長賞として購入しました。便利な機能満載なので好評だと思います。

4 2014-11-28

いいですよ
主にグリーンまでの距離を計測するのに使ってました。使いだしてから計測ミスもなくなり、オン率が上がったので満足しています。打ったあとに手の甲にボタンが当たるのが少し気になります

4 2016-01-16

とりあえず優れものです
コースで2回使用、初めてのナビですがおおよそ満足です
100YD以内のコントロールショット練習できますね
FWナビ機能は十分検証していませんので星4つとしました
<デザイン>
・付けると大きさは気にならない
・昼食時付けていても恥ずかしくない
<使いやすさ>
・腕時計なのでラウンド中便利
・ボタン操作も簡単
・左に付けてますがスイングに全く影響なし
<受信状況>
・距離表示はストレスなく出る
・ゴルフ場の自動受信はできなかったがひらかな検索ですぐ出る
<FWナビ>
・これから試してみます
<充電機能>
・特に問題なし、昼食時は中断させています
・Iphoneの充電器で充電できてよかった、IPAD用はダメでした
<価格>
・お手頃

4 2015-07-21

ACアダプターが欲しかった
ポケットからの出し入れの煩わしさを考慮して腕時計タイプにしました。普段から自分も腕時計(●ショック)を着用しているので大きさ・重量等全く気になりませんし、心配だった視認性も問題なく、誤って勝手にボタンが押されることもありません。面倒な操作が必要ないので、即実践に使用できます。どうしてもACアダプターが欲しかったので、純正ではありませんが1,026円で電子パーツ屋さんで購入しました。

• てる6626さん
  • てる6626さん

5 2019-03-06

安く購入できて大満足です。これからも利用したいと思います。

4 2016-02-25

河川敷コースで初めて使用しました。
コース表示と画面表示が大きく異なることが有ったが、たぶん使い方が間違っていたのでしょう。
今度は、説明書をちゃんと読んで、使ってみます。

• 牧兄さん
  • 牧兄さん

4 2015-08-16

とても良い
まだシンプルモードでしか使用していませんが、操作も簡単で使いやすいと思います、距離の誤差もさほどなく、すぐにグリーンセンターまでの距離がわかるので助かります。普段から時計をしてゴルフをするので重さなども全く気になりませんでした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物GPSナビ