2015/10/20
    とにかく簡単です。
    セッティングから操作まですべて簡単にでき、本当に手早くむけます。しかも皮は非常に薄くむけるので、無駄もありません。 柿をむく時は少しコツが必要ですが、りんごはほぼ失敗なくむくことができます。オレンジも白い皮まできれいにむけますが、直接食べるなら手でむいたほうがいいかもしれません。 注意すべき点は、むいた皮が安全カバーの中から切れ目なく出てくるので、器かゴミ箱に落ちるようにしておくことと、ハンドルを回すスピードを速くするとしぶきが飛び散りやすくなるので、ゆっくり回すことです。 汚れがつきやすいところは、簡単に取り外せて水洗いできます。
    注文日:2015/10/12
    2015/06/19
    ともてん16さん
    良いです
    最初は、皮の厚さの感覚になれるが必要です。必要以上に実を削ってしまう可能性があるので。今は、うまく使いこなせてます。
    注文日:2015/05/14
    2015/05/16
    優れもです
    商品名とおりのチョイむきで、ついつい余計に食べてしまいます。操作も簡単。ランナーの私にとってクエン酸摂取に大活躍。大事なパートナーになりそうです。
    注文日:2015/05/13
    2015/10/22
    干し柿づくりのために購入しました。干し柿はヘタの枝を残して皮むかなければならないのですが、付属の支えでは枝が折れてしまいます。皮は剥けるのですが望んでいた完成品とはならなかったので星は3つにさせていただきました。 ただ、林檎や梨については問題なく使えています。
    注文日:2015/10/15