2014/10/27
    本当に便利です
    通常のウー・ウェンパンからの買い換えです。 中華鍋として使え、蒸し器としても使えるというのは 考えていた以上に食生活を多彩にしてくれました。 細かいですが、特に中華まんはレンジと雲泥の差です。 麺を茹でたり冷凍炒飯を炒めたりするのにもこれひとつで いけるので、一人暮らしの人にも最適だと思います。 またIH不可と書いてあるのですが(取説にも)、 底面に「CH-IH」の表記がありました。 仕様変更でしょうか。謎です。
    注文日:2014/10/18
    2015/12/15
    ikoumacさん
    28センチで正解でした!
    テフロンのフライパンがヘタってきたので、新しい物を探していたところ、北陸アルミのセンレンキャスト にたどり着き同じ会社のウー・ウェンパンを発見しました。 そして、最安と思われるこちらのお店で購入。 24センチと28センチどちらにしようか迷いましたが、28センチにして正解でした。 28センチだと蒸し物、茶碗蒸しもゆったり出来て、野菜たっぷりの焼きそばもできます。 最近は、この鍋がメインになりつつ有り、便利なドーム状のフタも普段使いだと狭いキッチンではかさばるので、必要なとき以外は別に購入した平たいフタを併用しています。
    注文日:2015/12/06
    2015/12/12
    ぷちきすさん
    鉄フライパンと迷って...
    使っていたテフロンのフライパンが焦げ付くようになり買い換えを検討して色々見ていました。 テフロンも数年でダメになるのでその度に買い換えるのも気になっており、鉄フライパンデビューしようかと悩んでいましたが、こまめに手入れをする自信もなく中々手を出せずにいた所、ウー・ウェンパンにたどり着きました。 テフロンプラチナであること、このフライパン一つで揚げ、炒め、煮、蒸しなど色々出来る所も普段の使い方と合っているような気がして購入を決めました。 24センチと迷ったけれども、今は幼い息子もこれから大きくなることを見越し、3人家族ですが28にしました。大きく感じますが、鍋を振ってもこぼれにくいので良かったかな。 取っ手の長さはそんなに気になりません。 重さは、早速チャーハンを作ってみたのですがガンガンは振れないですね、少し手首に堪えるかも。 これまでテフロンだろうがなんだろうが、強火でちゃちゃっとガサツに料理をしていたのですが、長持ちして欲しいので、火加減には注意しながらなるべく丁寧に使っていきたいと思います。 おまけでレシピブックも付けていただいて嬉しかったです。 これから蒸し物などにもどんどん活用したいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2015/12/09
    2018/03/03
    ☆アテナ☆さん
    長年、祖母が気に入って使っていました。 買い換えたくても高齢のため、いつも買いに行っていたお店に行けず困っていたため、初めてネット通販で購入してみました。 従来のものより軽くなっており、楽になったと喜んでいます。 対応も早く、すぐに手元へ届きました。 時間指定したのに全然違う時間にきたので、-1なだけです。
    注文日:2018/02/14
    2015/05/05
    文句なし!
    ウーウェンパンのリピーターです。 以前は24cmを使用していましたが今回は大きい方を購入しました。 使いやすさは今まで通り文句なし! 軽くなったこと、汚れが簡単に落ちることをふまえると以前よりよくなったと感じています。 特に蒸し器のプレートがとても軽くなりました。 またくたびれるまで使い込もうと思います。
    注文日:2015/04/04
    2015/04/28
    軽くて火のまわりもいい
    軽くて火のまわりがよく、非常に便利な鍋です。買って良かった。
    注文日:2015/04/20
    2015/01/09
    使いやすい
    立派なレシピブックがついています。軽くて使いやすいです。蒸し器もとても便利です。似たようなフライパンを思うともう少しお値段が安いと良いのですが。長持ちするといいなと思います。
    注文日:2014/11/13
    2014/12/24
    zoo-changさん
    多機能なフライパン!!
    同じものを使っており、劣化したためリピート購入です。炒め物・揚げ物・蒸し物が1つのフライパンでできるので、収納の場所をとらず助かります。
    注文日:2014/12/19
    2014/12/21
    安い
    ウーウェンさんの新しいパンのなかで最安ではないでしょうか。底が深くフタも高さがあるので嵩張りますが蒸したり炒めたりこれひとつで全てまかなえるところが気に入っています。IHではなくガスなのでさらに値打ちに購入できました。
    注文日:2014/12/17
    2014/12/21
    良かったです
    友人へのプレゼントで購入しました 気に入ってくれたみたいです ラッピング有料表示はありますが、熨斗の有料表示もしておいてほしかったです
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2014/12/04
    2014/12/06
    良い
    28cmを購入。思ってたより小さく感じた。 柄が一般的な物より長めだと思う。なので慣れるまで少し使い勝手が悪い。でも問題になるほどでは無いと思います。
    注文日:2014/12/02
    2014/11/22
    トリプル675さん
    多目的なフライパン!
    さっそく使ってみました。蒸すのもできて便利!買って良かった。
    注文日:2014/11/17
    2015/09/18
    母親が欲しいというので購入。色々使えて、料理本もついて使いやすそうです。ただ1ヶ月もしないでくっついてしまうようになりました。テフロン加工がもっとしっかりしてるといいのに。
    注文日:2015/07/08
    2014/11/13
    ぼんべ27さん
    2回目の購入
    今使用しているウー・ウェン・パンが寿命で購入となりました。 今までより軽くなっているのには驚きました。 さらに無水蒸しができるようになり、ますます便利になりました。
    注文日:2014/10/29