1,770円  買い物かごに入れる

5 2015-07-06

プラスチックの計量カップがヒビだらけになってしまったので500と200mlを新調しました。入れ子になるのも嬉しいですが、引っ掛けて収納できるのもとても便利。液だれもなさそうで、油を入れたりしても洗い易い、軽い、熱湯も問題ないステンレスはストレスがなくおすすめです。目盛りも特に見にくい事はありませんでした。

5 2014-12-24

使いやすく美しい計量カップ
入れ子式の計量カップというのに興味を持って、200mlと500mlを購入しました。
こちらの500mlは持ち手の角度と長さがのバランスが良く、中身を入れて持った時、安定感があります。高さがある分、径は小さいですがスポンジを入れて洗うにはギリギリ不便を感じないサイズです。50mlごとの計量もとても分かりやすいです。
一菱の商品はどれも、日本のモノ作りの素晴らしさを感じさせてくれます。この計量カップも堅牢で美しい佇まい。長く愛用したい品です。

4 2015-03-22

ステンレス
プラスチックの耐熱の計量カップは割れてしまい、
1年に一度は買い替えていたため、ステンレスのカップを探していました。
メモリも50ccで見られるし、満足です。

• けろ52さん
  • けろ52さん

4 2015-03-17

使いやすいサイズ!
プラスチックの耐熱計量カップを使ってましたが1〜2年でヒビが入り買い換えてました。ステンレスは温度とか気にせずに使えるから良いですね!
でも細かいメモリも使うので用途に合わせて使い分けています。
スリムな形も気に入りました。

4 2015-03-14

思っていたより取っ手が外に広がっていたので、大きく感じましたが、たっぷり入るので重宝しています。
300mlも欲しくなりました。

5 2014-09-06

ようやく見つけた☆
メモリもあり、スタッキングできるし、フォルムがスマートで。というメジャーカップはなかなかないのです。ステンレスだし長く使えるので大変満足しております。
コーヒーを落とすためにと探していて、やっと見つけました。

5 2016-12-19

500mlと200mlを購入しました。
今まではプラスチックのもので、お湯を入れたりしていたのでひびがかなり入っていました。
次に、耐熱用と思い、ガラスのものを購入したのですが、3日もしないうちに欠けてしまい、
こちらを購入しました。
他の物に比べると高いので躊躇していましたが、やはり使い勝手がいいです。

5 2017-05-16

割れない軽量カップを探していました。
500mlがちょうどいい大きさです。
測りやすく、収納に場所をとりません。

5 2016-12-23

使いやすいですよ。ステンレスなので丈夫ですし。

5 2016-09-09

頑丈
ちゃちくない。厚みもある。ガラスは割れるからステンレスにして正解。長く使えそう。

5 2015-11-26

少量のせっけんを作るときに、ブレンダーでミキシングするのに使います。生地がはねることなく、重宝してます。もっと大きいのもあれば、買うのに・・・。

5 2015-11-14

カッコ良くて実用的
今まではプラ製のをヒビが入ったら買い換えるを繰り返していました。ステンレス製にしてみたらなんでもっと早くに替えなかったのか!?と思うほど快適です。掛けておくだけでサマになるのもお気に入りです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計計量カップ