2021/03/23
    だんな@さん
    とても残念→交換してもらえて良かった
    お店から連絡があり、ベルトの取り付けが反対だったとのことで交換対応していただけました その際に色も変更でブルーにしてもらえました 落ち着いたブルーでとてもいいです 大人のネイビーより革の質感、色もこちらの方が好きです ベルトの毛羽立ちはマシになっていたので個体差ありそう インナーポケットのジッパー縁取りの革のベロベロも断然マシになっていたのでこちらも個体差が大きそうです とてもいいバックだと思うので、これらの個体差を良い方に揃えてくれると良いんですけどね グリーンとローテして大事に使っていこうと思います 以下当初のレビューです 以前購入したグリーンがとても良かったので、大人のネイビーをリピしました 残念です 色合いは暗いネイビー、落ち着いていていいですが、革がとてもチープ、柔らかい分形を保つ良さが落ちています ベルトも端の毛羽立ちが気になりますね、グリーンは毛羽立っていないので個体差、雑に作られている印象を受けてしまいました ベルトの取り付けも以前のものと逆になっていて個人的には使い辛くなっています そしてカバンの内ポケットにジッパーが付いたのは嬉しいのですが、縁取っている革がベロベロに波打っていて最悪です 以前のジッパーなしの方が良かった 仕様の問題なのか?雑に作られたものに当たってしまったのか?分かりませんが今使用しているグリーンと比べると格段に質が落ちていました それなりのお値段なので残念でなりません
    注文日:2021/03/20