• militia214さん
  • militia214さん

5 2018-06-01

まさに求めていた長財布!
自由が丘のとあるお店で見かけて「これー!」と思いました。が色に迷いひとまず帰宅。
その後も忘れられず購入決意!
中のカードを入れる所、ポーチになった部分が取り外せるのは、商品説明であるようにそのパーツだけを使う時にも良いのですが、私、、、左利きなもので、ファスナーの向きとかって何かと不自由な時があるんですが、こちらだと左右(裏表)を変える事が出来るのでスムーズにファスナーの開け閉めが出来るんです!見た目も使い勝手もバッチリ過ぎる最高のお財布です。

5 2019-02-26

肌触りのよい革の質感、何より匂いが大変気に入りました。
そして丁寧な縫製。見えない部分の端の糸始末まで完璧です。海外製だとこの部分がちょっと…というのもあるので、さすがとしか言いようがありません。
エンベロープデザインのためか縫製部分が最小限なのもいいです。全体的に「革」をたっぷりと感じられます。
カード入れですが、最近はポイントカードや電子マネーなどがスマホに入れられるようになったのでそんなに枚数必要ないな、と思っていたので私には丁度いいポケット数です。
これからのお財布はこのように薄型化軽量化していくのかもしれません。
持っていてテンションの上がるお財布です。大切に使っていきたいと思います。

5 2022-01-23

素敵な財布
この封筒型のシンプルで、大人な財布に惹かれました。色はトープ。皮の模様の評判がよくなかったので少し迷いましたが、実際に届いて見るととっても素敵でした。私は好きです!割引クーポンとポイントバックもあり、お得に購入でき大満足です。財布を使い始めるのにいい日が3/26らしいので、それまで楽しみにしまっておきます。

4 2018-10-28

かわいい
デザインは文句なしにかわいいです。
使い込んでいったら、革が馴染んで、
さらにいい感じになりそうです。
しいて言えば、カードが6枚しか入らないのが、残念です。
カード入れの中のしきりの無い部分に
入れることも出来ますが
やはりさっと取り出したいので
免許書や保険証も入れたいので、
カードが最低でも12枚入れられたらさらに使い勝手良いなぁと思います。
カード12枚バージョンもあれば
文句なしの星5個です。

5 2019-01-23

ブラックを購入しました。
シンプルだけど、こだわりのあるデザインで、とても満足しています。
今までは無駄に仕切りが多く、分厚いお財布を使っていたので、このお財布のシンプルさに戸惑いましたが慣れたらお財布はシンプルがいいなぁと思いました。大切に使います

4 2019-01-17

商品券を入れるために購入しました。
1枚が千円なので、かなりかさ張りますが
とりあえず12万円分は入りました。
財布としましては、
ふた側の型がずれてるのと
ボタンが少し固いのが気になります。
今度デパートでの使い心地が楽しみです。

5 2019-03-22

縫製が素晴らしい!
小銭入れがとてもかわいくて気に入りました♪
できれば小銭入れと同じ感じで、1万円札がぴったり入るサイズのフラットポーチを作ってほしいです!
小銭入れの下の部分に車のスマートキーを入れて、上に革を小舟のように敷いて小銭を入れています。
台形のおかげで、すごく使いやすいです!
車生活なので、財布だけ持って買い物に行けてとても便利です。
カードケースを入れると窮屈でちょっと重くなるので、外して小銭入れだけを入れて使っていたのですが、残念ながらそこまでお札をたくさん入れるチャンスがないので、ぶかぶかしてしまって。笑
カードケースはポケットなしの1枚革でよかったかなと思います。(1枚でもカードを入れるとしっかりすると思うので。)
もしくはポケットにお札を入れてもはみ出ないサイズにしてもらえると、また違った使い方ができて幅が広がる気がします。(外貨だとピッタリで、海外旅行などには便利そう)
使い始めて3か月くらいですが、今日からポーチにカードケースを入れて、小銭入れは別にして使ってみようと思います。
まだ3か月だったんだと思うくらい、なじんでます。
今後とも、かわいくて機能的な商品を楽しみにしています♪

• さや1024さん
  • さや1024さん

5 2019-01-17

めっちゃおすすめ
以前は大容量の長財布を使用していましたが、薄型のスッキリしたお財布に変えたくて色々検索していました所こちらのお財布を発見!他の商品も比較検討しましたが一目惚れだったこの商品に決めました。お色はどれも可愛くて悩みましたがキャメルに。薄型の割に意外と収納力もあり、かと言って型崩れもせず、とても使いやすいです。毎日使う財布だからこそ、手に取るたびにかわいくてテンション上がります。これまでもブランド物など使用してきましたが、初めて長く使いたいなと思えるお気に入りの財布に出会いました。

• 銀5329さん
  • 銀5329さん

5 2018-12-07

大切に使いたい、一品
ずっとこのお財布が気になっていたのですが、今回ポイントアップ+クーポンでお安くなっていたので即購入しました。色はブラックとトープで迷い、変化の楽しめるトープにしました。実物はマットな質感と落ち着いた色味で高級感もあり、とっても気に入りました!
カードポケットなど、初めなのできつく感じましたが使っていくうちに馴染むようなので、これから大切に使いたいと思います。おまけのノベルティのポーチもあんなに素敵なものを頂いて良いのかと思うくらい本当に嬉しかったです。
手書きのメッセージカードも2通も入っており、久し振りにとても気持ちの良いお買い物ができました。ありがとうございました。

4 2020-05-27

以前他店で購入して、ブラックを使ってました。
エンベロップタイプがステキだし、使い勝手も良かったです。
そのあと別のお財布に浮気しましたが、やっぱりDonoのお財布が気になり。
こちらでヌメを購入しました。
届いたものは、かなりの縞模様 笑
個体差ありますよね、皮モノですからね。
ちょっと使うのどうかなぁと思うレベルですが。
多分経年劣化がいい具合になるでしょうから、使ってみようと思ってます。
ネットショップはこう言うのが博打的なものがありますね。

• s14sさん
  • s14sさん

5 2019-10-12

かわいいです
黒を購入しました
とても薄いのでフラットなショルダーなどでもかさばらず良いです
財布以外には使用しないですが、カードケースと小銭入れが別れるのも良いです♪
所々白っぽくなってますが、馴染んでくるのかな?
艶ありよりマットの方が好みなのでまだオイル等で手入れしてませんがその内ツヤが出てくる様な感じです
大事に使って行こうと思います♪

5 2018-09-16

買って良かった!
トープを購入しました。小銭入れとカードケースを財布に入れた状態で小銭を出そうとすると、少し取り出しにくい気もしますが、小銭入れごと取り出せばいいので問題なしです!(慣れもあるかも?)
何と言ってもオシャレで可愛いです。ずっとコレと思う財布に出会えず悩んでいましたが、この財布を見つけ、商品説明とレビューを見てすぐ購入を決めました。気に入りすぎて鞄から何度も出し入れしてしまいます!

5 2020-06-24

小さい鞄にかさばらない薄いお財布を探していました。
中の小銭入れ、カード入れが別々に使えるところも気に入っています。とても使いやすくおススメです!

5 2020-04-29

色もデザインも思っていた通りで軽く使いやすいと思います。大事に使いたい。

• aco1029さん
  • aco1029さん

5 2019-10-06

ずっと欲しかったお財布
コンパクトなポーチを購入したので、増税前に思い切ってこちらも購入。コンパクトポーチを持つ際は中身だけ取り出して使えるので重宝してます。使い込んで革にツヤが出てくるのが楽しみです。