5 2016-02-07

数週間使用してのレヴュー
その革の厚さから最初はなかなか閉じてくれなかったが2週間ほど使用してなじんできたのかちゃんと閉じてくれるようになった。それだけこの財布の革は暑くてずっしりとした感じです。
こんな厚い革財部を周りで持っている人はいません。
テーブルに置けば結構横からの見た目で目立ちます。
このボリュームによってかなり所有欲を満たすことができます。見ても手で持ってみても惚れ惚れします。革の表面の手触りがしっとりとしていて触り心地がとても良いです。
ただし、財布の表面の革は一般の財布と比べ繊細で意外と傷が付きやすいので注意が必要です(指の爪が長いとバッグからの出し入れの時などに傷が付きやすいです)
またそれが味となって良いのかもしれません。
買うかどうか悩んでいる人は買ってもけして損しないよい財布だと私は思います!

5 2021-03-30

圧倒的クロムエクセルレザー
届きました
こちらはクロムエクセルレザーと言う事なので当然ながらいとも簡単に傷が入ります
そんな時にはブラッシングで多少は消えます
が誤解を恐れず言えば個人的にはあえて傷を残しても良いと思います
その傷ですら味になる
そんな質感を持った財布だと言う事です
レザーの厚み質感は圧倒的
丁寧に造られた随所
他の方も言ってるように所有すれば間違いなく満足感に浸れます
これを見た全ての方にお勧めします
どうもありがとう
追記
あれからしばらく使ってみました
購入当初は固くて閉まらなかった財布も今は普通に閉まるようになりました
厚みのある財布で存在感も圧倒的でかなり気に入っています
本当に最高の財布です

5 2018-11-15

凄まじい質感、値段を超えるクオリティ
本日届いて手に取った感想。梱包がとても綺麗で、アートブラウンさんオリジナルの味のある袋に包まれていました。本体を手に取ると、かなりしっとりとした手触りと、なにより革の分厚さと美しさが目を引きます。分厚すぎるゆえ、デメリットと取る方もいるかもしれません。ですが、今まで買った革財布で圧倒的な「革」の重量感と質感を体感出来る最高の物になってました。どこぞの数十万の有名ブランドのものより「革」を堪能したいのであれば私はアートブラウンさんを推しますね。見た目もこんな値段では到底買えなさそうな重厚感があり、手に取り実際に目で見なければわからないと思います。プレゼントとさはて渡されてもインパクトは十分あるとおもいますね!

• wakaba0119さん
  • wakaba0119さん

5 2020-12-10

ものすごい革感
クロムエクセルレザーに興味を持ち注文しました。写真で厚みがあるのはわかっていましたが、実物はそれ以上に存在感あります。非常に分厚い革なのに触ると意外としっとりもちもちした不思議な感じです。縫製はとても綺麗で丈夫そうです。
覚悟はしていましたがカード類をフルに入れるとかなりの分厚さになります笑
他には無いいい財布だと思うので長く使っていきたいですね。

5 2019-09-24

圧倒的な重厚感
革の塊といった感じです。厚みがあります。見た目はゴツいですが、クロムエクセルならではの柔らかさも兼ね備えています。
イメージ通りの財布で気に入りました。
リピートですが、アートブラウンさんのお品には非常にセンスを感じます。
コストパフォーマンスもかなり高いと思います。

5 2018-04-06

財布の革がけっこう硬いのかと思ってたのですが、そこまでカチカチじゃなく逆にマット?な感触だったので、カード類もすんなり入れられたので、良かったです。エイジングも楽しみつつ長く使っていけそうです。
また、スタッフさんの対応、気配りも良かったと思います。ありがとうございました。

5 2014-12-29

凄くカッコ良い! 皮の厚さもデザインも思ってた以上に良い! ショップの人達の対応もよく文句なしです。

3 2022-02-05

ミシン
イイ感じのシワ、傷のある個体が送られてきた雰囲気があるナイス。薄くはないけど思ったほど本体やコバの厚みはなく、軽くはないけど重くもない。価格や実用性、細かい仕上げはどうでもよくて、この財布が簡単に入手できる商品として流通しているところがイイ。このグニュグ二ュした革をこんなふうにカチッと縫いあわせてしまう本プロのミシンの技術に価値がある気がする、凄いね。