5,280円 送料無料 買い物かごに入れる
  • tree2soilさん
  • tree2soilさん

4 2021-04-28

ブラウンが売り切れだったのでグリーンを購入しましたが、落ち着いたグリーンで気に入りました。
ハンズフリータグと家の鍵、ゴミドラムと車の鍵が入りました。とってもカワイイです。
中の取り外し出来るキーホルダーが長すぎてファスナーを締めるときに毎回ひっかかるので、もう少し短ければいいのになと…。
鍵が少ない人はいいのかもしれないが、私の場合ケースが盛り上がり外側のカードケースが入れにくかったです。
個人的にはカードケースは落下防止にもなるし中に欲しかったです。
今のままでもカワイイですが、今後改正されることがあればもう一つ欲しいです!

5 2021-03-14

以前他ブランドのノベルティでもらったL字キーケースがとても便利で忘れられず、それに1番作りが近い+Dカン付きの上位互換として購入。レッドは染料のせいなのか革の香りが少しきつめでしたが、深めでとてもキレイな色合いの赤です。今まで使用していた物より少し大きくて心配していましたが、いい手触りでしっくりと手に馴染んでくれました。アリゾナ、良い革ですね。
中の取り外し自由のキーホルダーを外すと49g、ホルダーは15gの計64gでした。
キーホルダーは使用しないので、外のDカンにつないでショートストラップにしたいと試みましたが、作りがしっかりしており分解できるものではなく、カシメを壊すのは躊躇われ諦めました。
金具がアンティークゴールドでこの赤と合うストラップを市販で見つけられないので、別売りで同素材のストラップがあったら嬉しいです。
―――――――――――――――――――――――――
購入後1年ぶりに商品ページを覗いたら「完売しました!」となっているカラーが数色あったので、今使用中の赤が壊れたら大変、と、ブラックとブラウンを発注しましたが、さらに数日後に見てみると完売のはずのカラーがいくつか復活していました。「生産終了入荷予定なし」だと思い込んでしまいましたが、「一時的な品切れ」だったということでしょうか。ちょっとわかりにくかったので標記に少しご配慮頂けたらありがたいです。
なんにしろ、完売に焦って複数買いしてしまうほど素敵なお品でした。気分で色を変えて使うつもりですが、どの色も大切にしていきたいです。

5 2020-12-20

しばらく使用して。
シボがゆっくりとこなれて少しずつ経年変化しています。
手に収まりのいい大きさ柔らかさです。
マルチに使えたらと思い購入しましたが、キーケースとして使用しています。
カードキーもリモコンキーもすっきりまとめられて良いです。
長く大切にしたくなる素敵なアイテムです。

5 2014-04-27

レッド購入
日々の持ち物を軽量・コンパクト化したく、パスケースと財布を兼ねて使おうと購入しました。
色はレッド。
画像のようなパキッとした鮮やかな赤を期待していたのですが、実物はしっとり落ち着いた赤でした。革の状態によっては発色もまちまちだと思うので、これはこれで気に入っています。使い込んで変化していくのが楽しみです。
こちらの購入の決め手となったのは、背面にカードポケットがついてること、着脱可能なキーホルダーがついてること、ストラップをつけられる金具がついてること、L字ファスナーであること、そして、なにより惹かれたのが大きさと薄さでした。
実際に実物を手にとってみて、しっくりと手に馴染むサイズ感といい革の質感といい、とっても満足しています。
ファスナーテープと本体の色のバランスもいいし、控え目な艶の金具で統一されていて高級感もあります。最低限かつ最大限の機能を兼ね備えつつも、すっきりとまとまっている素敵なデザインだと思いました。

3 2019-10-27

この形と持ちやすさは気に入っています
中の鍵をつけるところですがもう一本欲しいかな!
中にもポケットが欲しかった

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケースレディースコインケース