2019/07/15
    あとちょっと、、、
    注文してからおよそ2週間で届きました。定期券、カード類数枚と鍵を同時に収納出来る定期入れも兼ねたキーケースを探していたのでこちらの品はほぼ理想通りです。 ターコイズにしましたが、派手すぎない落ち着いた色味で革の質感もとても良いです。 強いて言うなら、小銭入れ部分が惜しかったです。小銭入れ部分はマチが付いていますが、鍵やカード類をいれてしまうと、中味が入りにくい・取り出しにくく、結局、死蔵スペースになっています。ここは小銭入れに固執せず、マルチスペースとしてL字型ファスナーにして、カードも収納出来るスペースにして欲しかったです。 もう少し改善の余地あり、ということで星4つです。
    注文日:2019/06/30
    2018/09/15
    とてもいいものでした
    プレゼント用に赤色を購入しました。 キーケース+ミニ財布の仕様はとても合理的で、ちょっとコンビニやスーパーまでといったシチュエーションで重宝しているようです。 カード入れも3箇所あり想像以上に枚数が入りました。コインケースはありますが、そもそもキーケースのため革が厚く、さほど収容容積は大きくありません。コイン10枚程は恐らく入りますが、ミニ財布として割り切るべき部分かと思います。革が多少伸びればたくさん入るかもしれません。 革が本物である証紙も同封されており、実際の商品の発色や革のシボ感も気に入ってもらえています。使い込むことで革の経年変化により、色が暗く落ち着き、ツヤも出てくるようなので、これからがとても楽しみです。 artbrownさんはInstagramでこの商品を含め、扱っている商品の写真を数多く発信されています。全商品の写真はありませんが、覗いてみると目的の商品の写真があったりするので、購入の参考になると思います。 インスタの写真も楽天で掲載した方がより実物のイメージをもってもらえるのではないでしょうか。個人的にはこの商品の購入の決め手になりました。 良いものをありがとうございます。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2018/08/31
    2020/03/13
    発送もスムーズで、問い合わせにも丁寧に回答してくださいましたー! ヌメを注文しました! 以前、ボディバックのヌメを購入し経年変化でもても良い色合いになってきました^_^ キーケースは思ってたより大きいなと感じましたが、プレゼント用で注文したので気に入ってもらえると嬉しいです! 良い買い物でした☆
    注文日:2020/03/10
    2018/04/12
    やはり革が非常に良いです。程よいサイズ、ボリュームで使い続けて、いつか息子にあげようと思ってます。 経年変色がとても楽しみです!
    注文日:2018/03/11
    2017/07/01
    みつき@さん
    プレゼント用で、デザインと機能性すごくよかったです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/12/15
    2015/10/11
    すてき
    こんなのが欲しかったんです。小銭入れの付いたキーケース。これでキーの部分が使っていて外れにくかったら申し分なし。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/09/27
    2015/07/17
    見つかった
    今までいろいろとお店を覗いたり、ネットで探したりとしていたのに、なぜ出会えなかったのか、不思議です。免許証・ 小銭がコンパクトに収まり、これ一つでオッケー 革大好き人間の私には、大満足の商品です。
    注文日:2015/07/12