2015/08/25
    買って良かったです。
    今まで、小旅行用のバッグを使っていて使い勝手が悪かったので奮発をし購入しました。注文をして次の日に届いた事にも感動しましたが、もっと早く購入しとけば良かった…と思うぐらい最高のマザーズバッグです‼‼ オムツ替えマットも二人分の大きさで、笑ってしまいました(笑)二人同時にオムツ替えはしませんが、大きくて衛生面がまったく気にならないです☆保冷保温バッグもおしゃぶりポーチ?も二人分が楽々入って哺乳瓶2本+ペットボトルも入りました(;o;)双子用となってますが、年子にもオススメだと思います♪このバッグを使用してから荷物の出し入れや収納が楽チン‼斜めがけ?にも出来ますしほんとに、購入して良かったです。発送も早くリピ決定です‼‼又購入させて頂きます。ありがとうございました。
    注文日:2015/06/16
    2017/06/03
    愚痴人間さん
    大容量で満足です
    双子を出産したので大きなバッグをさがしていました。 便利な付属品もついていてポケットも多く、収納量もあり満足しています。 今の自分の課題はポケットが多い分、何をどこにしまったか忘れてバッグの中をガサゴソと探してしまう事があるので収入場所を記憶しておく必要があるという点です(^^; 付属のおむつ替えシートはピクニックシートを思わせるような少し大き目なサイズでがさばるので、1人用のものを入れて持ち歩いています。 またおしゃぶりは使っていないので、おしゃぶりを入れるポーチは中の仕切りを外し、グルーミングケア用のグッズを入れて持ち歩いています。 作りがしっかりしているので重さがあっても縫い目などがほつれる心配もなく、安心して使うことが出来ています。 サイドにもポケットがあるのでちょっとしたものを一時的に入れることが出来たり、活用性が高く満足しています。
    注文日:2017/04/01
    2015/02/16
    しましまねずみRさん
    見た目がステキ
    双子が生まれたので大きめで便利そうなバッグを探しているときにデザインに一目惚れ。色々と使い勝手も考えて作られているようだっのでちょっと奮発して購入しました。 届いたときは最強のマザーズバッグだと喜んでいたのですが、いざ使ってみると残念な点も。 1、ファスナーのスライダーが1つしかないため片側からしか開けられない。 2、ワンタッチで付け外しができる便利なキーホルダーパーツがあるのにファスナーのスライダーが1つしかないためにバッグをかなり開けないと手が届かない。 3、携帯用のポケットがあるけれどもスマホは入らない。 4、リュック型にして使うときのショルダーベルトを外してしまいたいとき、金具が大きいので少し外しにくい。 5、お尻拭き用のポケットなのか穴が開けてあるポケットがあるけれども、大きいパックのお尻拭きはポケットに入らず、携帯用の小さいお尻拭きはポケットの穴の方が大きいので使えません。普通のポケットなら良かった。もし大きさが合っていても、荷物がいっぱい入っていたら1枚ずつ引き出すこともできないような‥‥。 6、たすき掛けショルダーにはできない。 7、どうでもいい些細なことですが、ファスナーの末端をバッグの内側に入れられるか外側でも固定できるようになっていればもっとステキな見た目だったと思います。 色々と書きましたがバッグ自体は気に入っているんです。色がステキで生地の質感もガラも上品で気に入ってます。
    注文日:2014/11/17