5 2022-05-12

スターライトピンク
遠足のため、急遽リュックが必要になり、日にちがない中、連休明けにも関わらず、すぐに発送していただきましてありがとうございました。
本日、予定通り無事に届きました。
こちらのリュックの機能の素晴らしさにひかれて、奇跡のラスト1点!
柄ももうこれしかないけど、この柄でいいや!と、決めたのですが、実物を見てみると、色味がとっても綺麗で、お写真以上の品物でした!
娘もデザインと色の良さに、期待以上にすごく喜んでいました。
これにして、本当に良かったです!
明日の遠足がさらに楽しみになったようです。
ありがとうございました!

• Pantaroさん
  • Pantaroさん

5 2019-05-11

フレンズブルー。
保育園で行く日帰り遠足や、半日の課外学習、水泳教室など普段使いには、オーシャンアンドグラウンドのターコイズのMサイズを使用しています。
なので、正直今すぐリュックが必要というわけではなかったのですが、魅力的なこちらのリュックを奇跡的に見つけてしまったので、いずれ必要になると思い、6歳の誕生日プレゼントを期に、購入をしておくことにしました。
色は本人の意見を尊重しつつ、一緒に選びました。
ピンクやオレンジなどの服を着ている、かわいいものが大好きな6歳の長男が使用します。
服の色と相性の良い色を選んだ息子、グッドチョイス。
「周囲とかぶらないメーカー」、「汚れが目立ちにくい素材」、「使い勝手、使い心地など機能性が高いデザイン」で探していたので、それらを全て満たす理想のリュックに出会えたと思っています。
画像で見ていたより、実物の方が何倍もかわいいです。柄がプリントされているのは内側なので、かわいすぎるということはなく、サイズ感があえば小学生高学年でも問題なく背負えるデザインだと思います。
わかってはいましたが、107センチ16キロの小柄な長男には、まだ大き過ぎる感じです。
チェストベルトも付いているし、肩紐を短くしたとしても、背負えなくはないですが、見た目が不恰好です。肩部分に大きな隙間が空いてしまうので、魅力であるはずの背負心地も、まだ実感できそうにありません。これで外出すれば、知らないおじさんやおばさんに「お母さん、えらい大きいの背負わせてるな。もっとぴったりサイズを買ってあげたらええのに。子供がかわいそうやで。」と言われてしまうだろうというサイズ感です(笑)
来年は小学生になるので、ランドセルを使用しない夏休み期間に、学童へ背負って行くのに活用できそうだと思っています。
部屋で空っぽのリュックを背負って、ウキウキした様子。
その姿を弟が羨ましそうに見ていたので、一回り小さなサイズの購入も検討中です。
いろいろ書きましたが、実物を見ないで購入したけれど、とても満足のいく買い物でした。

5 2020-05-15

オバケちゃん柄に惹かれて、更に光るとのことで娘とこれがいい!と即決しました。
黒と迷いましたが、サーモンピンクでピンクピンクした色ではないので子どもっぽくなりすぎずこっちにして良かったと思います♪
夜になり光っている姿にもテンション上がりました!(HPに記載してあるより光は落ち着いた感じですがちゃんと光ります!)
小2で115cmでリュックは小さくなく、大きすぎることもなく(おしりは被っていますが)学校行事や実家への帰省時も沢山使えそうです!
梱包も綺麗で、機能性も満足いくものでした。
有難うございました!

5 2019-08-10

娘のお気に入りです。
購入時は、これからドイツから入荷という状況だったのですが、娘の合宿に間に合えばと思い、その旨も伝えました。最悪間に合わなくても、娘が気に入っているし、いずれにしても購入しようと思っていたのですが、いつ入荷するか、現在の状況など、こまめに連絡メールをくださり、いつでもキャンセルOKというようなフレキシブルで誠実な対応に好感が持てました。
結果として、合宿に持って行くのに間に合って、思い出にも一役買ったこのリュック。
年長にしては身長が大きく小学生に間違われる娘には少し大きめですが、たくさん荷物が入り、保冷ポケットがあったり、ショルダーが肩に優しかったりと機能性が高く、さすがドイツ製!
手持ちハンドルがないのが難点と思っていましたが、実際に商品が届くと、ショルダー部分に穴が開いているので、そこに手をかけて持てるし、引っかけて置いておくこともできました。
何より、オバケが発光するデザインがとてもかわいく、息子も色違いでほしがったほど。
かといって、いわゆるキャラクターものではないので、デザイン的にもサイズ的にも長く使えそうです。

5 2020-03-27

娘が大喜びです
予約商品で入荷次第発送、と記載があったので、商品の到着まで時間がかかるものだと理解していたのですが、記載されていた発送予定日より前に到着しました。1週間後から使用する予定なので、本当に助かりました。ありがとうございます。
ドイツ製というだけあり、機能性に優れていて、とても実用的です。ポケットの多さに娘は感激していました。また、Spooky Ghostの柄も可愛らしく、早く日光に当てて、光らせてみたいと興奮しています。外側のポケットの保冷保存機能も素晴らしいです。ただ、日本のお弁当だとお米やおかずが下に偏ってしまいそうなので、外側のポケットにはサンドイッチなどのパン食が向いているのかなと思いました。でも、パンでも偏るような。。。ドイツ人は気にしないのか。。。

• 未央1020さん
  • 未央1020さん

5 2019-10-04

小学校の校外学習用に
小学生1年生の娘の校外学習用に購入しました。探検ボードと言う少し大きめの筆記の為のボードが入る物が要るということで探していたところ、こちらの商品を見つけました。値段も高めだったので少し迷いましたが、大きめで高学年位まで色んな時に使えそうだったことと、使いやすさを考えて色々工夫されている点、遠慮しがちな娘が一番はコレ!と言った事で決めました。デザインはアドベンチャーのティピで、色合いも写真通り優しい感じのピンクです。内側の柄も可愛くて、バックルで取り外しの出来るキーリングなども付いています。底マチもしっかりあって、荷物はたっぷり入りそうです。大きめの一段タイプのお弁当箱でも、傾かずに入ると思います。とても丈夫そうで、重さは、他と比較するとめちゃくちゃ軽いとかではないですが、肩全体で支えられそうな、くい込みにくそうな肩紐なので、低学年でもそんなに重くは感じないと思います。
どこに行くにもこれを持っていく!と娘も大喜びで使えるのを楽しみにしています。買ってよかったと思います。

• Caramel7671さん
  • Caramel7671さん

5 2020-09-13

かわいくて機能性も高いバッグ
年少の保育園登園用に買いました。
サイズ: 弁当バッグ、水筒、着替え、靴、連絡帳等を入れても余裕があります。身長105mの子供にはかなり大きいです。同時に購入したミディアムバックパックは子供にちょうど良いサイズだったので、こちらのビッグサイズは荷物が多い日に使い、もう少し大きくなってからデイリーユーズにしようと思います。
色・蓄光染料: スプーキーピーチを選びました。ウェブ画面やカタログではイチゴミルク色っぽく見えましたが、実際はもう少しオレンジがかったサーモンピンク色でした。バッグの内側はサーモンピンクを濃くしたような色で、中が見やすいです。蓄光染料については、蛍光灯の前に数分置いた後に暗い部屋に持っていくと、ボーッといい感じに光り、子供も満足してくれました。
機能: ポケットが沢山あり、ファスナーまわりにも実用的な工夫が施されています。つくりも綺麗で細かい部分もきちんと処理されています。背負っていて身体に負担が少なそうなのは嬉しいポイント。ただし、皆さんもコメントされていますが、保冷ポケットは奥行きが全然ないので、お弁当箱は横にしないと入りません。おむすびや、おにぎらすをラップくるんで入たり、ドリンクのパックを入れる分には問題なさそうです。
デザイン: かわいくて洗練されていると思いました。

• gacha0128さん
  • gacha0128さん

4 2016-05-31

大きめ3歳男児にクロコダイル購入。
数年前に娘にピンクのサバンナを購入し、今回色違いでほしかったのですが、もう取り扱いがなくなっていて残念でした。
本人がクロコダイル選んだので、ご機嫌で背負っていますが。
106センチくらいの身長にはまだ少し大きめですが、荷物がたくさん入るし、長く使えそうで、他の子ともかぶらないので良いです。

5 2015-12-16

レッシグ スターライトブルー
身長108センチの小さめの,年長の息子に買いました。
少し大きめですが,リュックが届いてからは,息子が選んだこともあり,空っぽのリュックを背負い,なかなか置きませんでした。
実物はとても綺麗な色をしていて,多くの物が入りそうで大満足です。
さっそく帰省の時に使います。
今までのリュックは小さかったのですが,自分で持たず親が持つはめになっていましたが,このリュックはお気に入りで離さないので,自分でリュックを持ってくれそうで嬉しいです。

5 2019-03-27

スプーキーピーチ
かわいいお化け柄、それに夜に光るというところに
娘も私も一目ぼれしてすぐに購入しました
PC画面で見ると白飛びして全体的に薄い色に見えましたが
かわいいサーモンピンクとダークグレーです
中は濃いサーモンピンクでした
添付の写真は蛍光灯の下でとったものです
使う本人は背負いやすい、かわいい!光ってる!と大喜びです
使用感は使ってみてからレビューしたいと思います

5 2018-09-19

丁寧な梱包で届きました。
塾用リュックとして購入しましたが、活躍しそうです。

5 2015-03-12

新入学の息子に
スターライトブルーを購入。
写真より実物は可愛く見えました。
コールマンの10リットルを愛用していましたが 容量が足りず 16リッターのこちらを購入。使いやすそうでよかった。
特別支援学校に就学する息子のランドセルの代わりに使用予定です。

4 2019-06-08

ステキです
娘の幼稚園のお泊まり保育用に、他の子と被らないデザインを気に入り購入しました。娘は大変気に入っていますし、ステキです。早速手始めに登山遠足で使用しましたが・・荷物を入れると保冷機能がついているせいか、101センチの娘にはとにかく重い。紐をマックスまで絞りやっとリュックが垂れ下がらず使えました。宿泊保育は、余計荷物が増えるので 残念ながら今回は別の軽いリュックを買いました。お洒落なリュックなので、小学生になっても長く使用したいと思います。重いので、★一つマイナスです。

5 2015-05-13

遠足♪
年長児の息子の遠足&お泊り保育用に購入しました。
本当はサバンナブルーが欲しかったのですが、妥協してシャークを購入。
色合いも綺麗で私も息子も大満足です!
商品を大切に扱ってる様子がすごく伝わりました!
ですが梱包が丁寧すぎて・・・。
ゴミが沢山でてしまったのだけが残念なところです。
保冷保温ポケットには大変感動しました。
まだ下に妹がいますので妹のもぜひ購入したいと思います。

• snowman117さん
  • snowman117さん

5 2017-03-30

小学校での使用
今度小学生になる息子の学童と遠足用に購入。シャークにしました。とても気に入ってました。病気もあるため、薬を管理するのに保冷機能はありがたいです。作りもしっかりしています。予定の発送日より早く着き、希望していなかったのですが、プレゼント包装してあり、子供も私もテンションあがりました。