4 2015-07-29

大好きなニュージーランドの林檎。毎日、ホ対策にペクチン摂取。皮ごとすりおろすと栄養も酵素もアップ(時間が経つとNG)。3セット以上で送料無料、5セット以上で増量なのでまとめ買い。食べきれない時→冷凍するとシャーベットみたいになるから、真夏のアイス代わりに。甘煮にしてアップルパイのフィリング、パウンドケーキ、豆乳ヨーグルトに入れても美味。

5 2016-07-14

国産よりも安心安全な美味しいリンゴです。
まだ楽天市場に出回る以前からJAZZリンゴを食べてました。
ニュージーランドの食品に対する安全基準は日本よりも遥かに厳しく、
輸出品でさへ防腐剤やWAXの使用が禁止されて居るので安心ですよ。
国産の貯蔵リンゴも夏場には味も食感も限界を向かえるので、
季節が逆で今が収穫時期のJAZZリンゴが最高に美味しいです。
蒸し暑い夏場に食べるリンゴは爽やかな酸味とサッパリした甘みと、
独特なトロピカルな色合いが、丸かじりにピッタリです。
ポリ袋に小分けして冷蔵庫の野菜室に入れて置けば長期保存も可能!
リンゴをこよなく愛する人は迷わず、「買い!」です。笑

4 2014-08-31

りんごは冷蔵便で届き傷もありませんでした。
昨年この時期に売れている安さが売りのD和屋なるお店から購入したら
次から次にりんごが腐り憤激してしまったのでそれに比してとてもよかったです。
(大W屋は今年は別料金でクール便を推奨していましたが、腐ったりんごを売って
おいて問い合わせを無視する態度は許しがたく二度と購入いたしません。)
小ぶりではありますがまあまあ甘かったと覆います。
おまけのオレンジ系(正確には何と言うのかわかりません)も大きくおいしかったです。
ただですね、ジャズりんごはすぐに売りきれる印象があり、ポイントアップとか考えずに飛びついたのですが、仕入れの量が多かったのかなかなか売りきれずちょっと割損感がありました。
しかし、全体的には満足です。
通販でのりんごに求めるのは、中が腐ってないこと、今年も安いので予約販売で売れているようですがT城青果のように緩衝材なしに送ってきてあちこちが打ち身で茶色くなっていないこと。この2つが安さより重要です。
特に夏は選択肢が少ないのでどうしても割高になってしまいますが、この2つは譲れません。
こちらのりんごは上記の2つを満たしておりました。

4 2014-07-31

やっぱりジャズは美味しい!
日本のリンゴより好き!安心して食べられる!
ポストハーベスト不使用で農薬基準も日本より全然低く、残念ながら同じ島国でも日本とは違いNZは意識の高い国なので我々消費者がかしこくなり、こういう素晴らしい食品を消費することで国民性を上げていくことも大切だと思う。

4 2016-06-23

待ってました♪
小さなりんご。
引き締まった果肉でサクッというよりパキッという感じの歯応え、そして酸味よりも甘みが強いです。
すりおろしたりんごしか食べない家人も、これはおいしい☆認定。
さっそく追加注文し、気心の知れた方々にも贈りましたところ評判上々です。
最初に注文したりんごは、残り2個となりましたのでお代わりするつもり♪
ただし、贈答品にはおススメしかねます。

5 2016-06-05

今年も美味しいりんごが届きました!
去年、こちらのりんごを購入してとっても美味しかったので、今年も販売開始を楽しみにしていました。開始前に問い合わせたところ丁寧にメールでご連絡を頂き、販売開始日に購入できました。去年は3ケースを購入後「5ケース+10個のおまけ」をあっと言う間に食べてしまったので、今年は「7ケース+40個のおまけ」を購入。合計110個ですが、段ボールの中に丁寧に並べられ、傷などの心配もなく綺麗な状態で届きました。ひとつずつサランラップに包んで冷蔵庫で保管して、毎日食べています。今年のりんごも新鮮でシャキシャキして、とーっても美味しいです♪食べ終わったら、また購入したいと思います。

5 2017-07-19

昨夏買っておいしかったので今年もリピート。
小ぶりで固め、シャキシャキでジューシーなリンゴ。
固めのリンゴが好きなのでこれはおいしいです!
ニュージーランド産リンゴは近くのスーパーでは買えないのでまたお世話になりたいです。
防腐剤・ワックス不使用なので安心して皮ごといただいてます。

5 2017-08-02

70個にオマケで40個は魅力的!
初めて注文しました。
ジャズは、以前から食べていて気に入っていたので
まとめて購入しようと、こちらを見つけました。
固く身が詰まっている感じで、皮ごと食べると香りが良いです。
110個も何箱に分かれてくるのだろう?と不安でしたが、1箱にギッチリ詰められて、送られてきました。
また、お願いしたいと思います。

5 2017-06-02

今年も美味しい♪
毎年恒例の楽しみです。
酸味と甘味のバランスがちょうどいい。
掌にスッポリ収まる大きさも、
パキっポリポリという感じの歯応えも好み。
このりんごは家人にとっても別格。
今年は何回お代わりすることになるかな〜。

5 2016-06-12

お買いもの
健康の為にと夫婦で去年からリンゴを食べています。先月まで国産のを注文し食べたりスーパーで買ったりしてましたが旬ではないので美味しくありませんでした。スーパーでニュージーランド産のちっちゃいりんごがあり主人から「小さいのは美味しい」と言われこちらで見つけて即注文。本当にちいちゃいですけどぱりぱり。そしてお値段も高級過ぎます。

4 2016-05-30

甘い
おいしいです。この時期はやっぱり南半球のほうがおいしい。去年も買いましたが去年よりちょっと硬い感じがします。でも甘みがあっておいしいです。

4 2014-07-25

毎日、3個ずつ食べてます
30玉ほど注文させていただき、届いてからの感想です。
サイズ:
思っていたよりは一回りも小さく、野球ボール?くらいの大きさでした。
おまけのマンゴーの半分くらい。
食感:
皮はジョナゴールドのようだが、中はシャキッとしている。味自体は甘さと酸味が強め。ふじのような芳醇な旨味はないが、これはこれで良いと思う。
さすがに量を頼むとエチレンガスのために熟成が早くなるので、なるべく早く完食することをおすすめします。また、機会があればお願いしたいと思います。

5 2019-06-16

日本のリンゴのようにバカでかくてやたらに甘い種類と違い小玉で甘味おさえめのシャキッとした歯こだえのあるしっかりした品種でした。またオーダーしたいです。

• rinoWWWWさん
  • rinoWWWWさん

5 2017-08-12

去年に続き今年もリピート
美味しいのでこの時期の楽しみになっています
リンゴ本来の甘酸っぱさがパランスがいいです
小ぶりなので一人一個食べられます
皮まで食べて栄養満点です
箱いっぱいに届いたので、入るだけ冷蔵庫にあとはなるべく温度湿度が変化の少ない場所で保管します!ほとんど痛みのあるりんごはありませんでした。ほんのちょっとした傷程度なので全然問題なしです!
また来年も楽しみにしています

5 2016-07-05

とっても美味しいです。
この時期、日本のリンゴよりも美味しくいただけます。
甘酸っぱく、リンゴのシャッキ感が好みなので、
とても美味しいです。
多少傷はありますが、痛みもなく安全です。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご