4 2015-10-01

• 利用者サイズ: トップスM
普段Mサイズを着ていますが、レビューを参考にLを買いました。今臨月で胸もお腹も大きくなっていますがボタンがとまりました。なのでLにして良かった。腕にもゆとりあり。
デザイン、肌触りはとても良いですが、届いた時は本当にペシャンコで驚きました。もう少し安くてもいいんじゃないのかなと思うので-1です。

4 2015-01-01

少し生地が薄い
サイズは普段Lサイズを購入しましす。ぴったりでした

4 2014-10-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へ
普段L着用で、サイズがM-Lで心配でしたが、ボタンも閉まりました。太ったらアウトだそうです。
生地が薄めなのが妻的に残念とのこと。

5 2014-09-25

ネイビー購入!
可愛すぎてホワイトもリピしようか検討中!

5 2014-09-25

細身です
かなり細身なので、スタイル良く見えます。
軽くて、着心地もよいので、購入してよかったです。

4 2014-09-18

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
身長158センチ、胸がないのでxsで十分でした。生地がとっても薄いです。柔らかく着心地よかったです。

5 2014-08-20

シルエットきれい
私は155センチで少々小柄た体型なので、なかなかピッタリのシャツがなかったのですが、これはいいです。
丈がちょうどいいですね。
ちなみにサイズ1を購入。

4 2015-01-17

サイズ1
細身のデザインできれいに着ることができますが、とても薄手の生地なので耐久性が気になります。

4 2014-12-06

• 利用者サイズ: トップスL
薄い羽織りものが欲しくて購入しました。
サイズはピッタリめでとても気に入っているのですが、袖のシワが縦に細かく入りすぎているような・・・。
袖をまくらないと気になるので、星4つにしました。

• kazuno0404さん
  • kazuno0404さん

2 2015-07-28

ん〜
生地自体は柔らかくて着やすそうですが、私にはタイト過ぎました。胸元のボタンが弾けそうなので、日焼け止めの羽織やワンピースのアクセントに腰巻や肩掛けに使おうと思います。

2 2015-04-25

残念につきます
上の方に、ボタンはありません。気づいていたし、後でつければいいかなと思っていたのだけど、それよりも…!小さい胸なのに、張り裂けそうで、ボタンの隙間から下の服が見えます、丸出しです(苦笑) ボタンところの生地の合わせが短すぎるかと…で、少し胸のあたりの脇に縫製があるだけで一気に綺麗になるでしょうに…お値段を考えても残念すぎでした。○ニクロさんとかXSでも大丈夫だったりするので、サイズはゼロにしたけど、1にしておけば良かったのか…シルエットの問題のような気がして…リピはしません……シンプルなガーゼシャツは少なくて色もチャコールは気に入ったのに残念。化繊だと肌荒れする自分には、コットンものが重宝するし、肌触りは…期待ほどではなかったものの悪くはないし、日除けで、少し羽織るだけに使うことになりそうな。

3 2015-02-12

もう少し安くても良い気がしました。
気に入ったら色違いで買おうと思ってましたが自分には似合わなかったです。

3 2014-10-07

• 利用者サイズ: トップスM
小さめなつくり?
もう薄手ガーゼ素材の時期には遅いかとも思いましたが
薄手のブルーの無地シャツが欲しくて、お安いこちらを。
スェットトレーナーやバスクシャツのインに着たいと思って。
あまりにも、モロ!!なので、逆に抵抗がありましたが(笑)
着ちゃえば分からないだろうと。
本家のものと比較はしませんが、
素材は透け感のあるコットンガーゼ。
ボタンの厚みがありすぎてとても留めにくいです。
サイズが、0〜2しか無く、身幅が44ということで2を選びましたが
イン用でなければ、もうワンサイズ大きいのが理想です。
・・・貧乳ながらMサイズ普通体型ですが、
胸が人並みかそれ以上だったらボタンが留まらなかったのでは?
と思います。
一応試着キットを同梱していただきましたが
1枚で着ることを考えての購入なら返品していたかも。
色は、画像より若干くすんだブルーでしたが
こちらは許容範囲でした。
お値段は、若干高過ぎな気も。
細かいネームなど不要なので、(裾のネームは取ってしまいました)
手間賃をはぶいて、3千円台ぐらいなら
プチプラなコットンガーゼシャツ、他色リピも考えたかもです。

• coo2001さん
  • coo2001さん

3 2014-09-05

• 利用者サイズ: トップスM
やはり生地が薄くて引っ掛けたら終わりそう。
ボタンはとめにくく、
これはこちらの問題ですが、胸がキツくボボタンが止められない。
お値段なりということでした。

3 2014-08-06

• 利用者サイズ: トップスS
ブルーを購入させていただきました。明るく薄いブルーのように見えたのですが…写真よりも、色味が落ち着いてみえます。柔らかな肌触りで、着やすいです。真夏の冷房対策にも持ち歩きたいと思います。