5 2023-01-13

彼へのプレゼントに。
私がこの半纏を着た彼の姿を見たかったのですがやはり日本男子という感じでかっこ良かったです。
デザインもシンプルで気に入ってくれました。
後は腕枕してもらう時に気を使ってしまうことが半減しました。半纏を半分クッション代わりにできるので、頭を半分乗せるなどで腕への負担が軽減できそうです。愛犬もふかふかを見て喜んで乗ってきます。
仲良し度があがる大満足の買い物でした。

5 2023-02-09

日本製で良い。
家の中で防寒のためいつも着ているのですが、前のが古くなり日本製のを探していました。田舎風のデザインのはあまり好ましくなかったので、この色は良いと思いました。暖かくて軽くて良いです。

5 2023-01-24

贈り物に選びました
インディゴを購入しました。日本製で岡山デニム生地なので贈り物としていいものを選んでよかったなと思います。ギフト用袋も贈り物にふさわしかった品質でした。

5 2023-01-17

夫用に購入。
今まで着ていた昔ながらの半纏が
破れてしまったので こちらのインディゴを購入。
サイズ感も176cmの夫が着てもぴったり。
色も着心地もとても気に入ったようです。

5 2022-12-01

大学生の息子は半纏なんてダサくて要らないと言っていたので、こちらのデニムならと購入したら気に入ったようで毎日着ています。グレーっぽくてとても素敵な色ですよ。

5 2022-11-18

子供の頃冬になると着ていてすごくあったかかった事を思い出し、今回購入しました。
袖が短い分家事もやりやすくてあったかい。満足です。

5 2022-11-06

すぐに届いて助かりました。
とてもしっかりしたお品で
色がおしゃれで気に入りました。

5 2020-09-29

軽い柔らかいデニムで動きやすい
デニムは重くないか気がかりでしたが、軽くて柔らかいデニムで動きやすいです。ふんわりしているので猫もゴロゴロ言って乗ってきます。
とても気に入ったので、二部式着物みたいに脚を巻くものも作ってくれたら嬉しいなあと勝手ながら思ったりしました。ほどいたら膝掛けにもなり2wayな使い方もできそうだし。どうでしょうか^ ^

5 2020-11-23

縫製も丁寧、生地も最高!
デニムの色は少しグレーっぽいですがその方が好みで良かったです。あれこれ悩んで選びましたが本当に購入して良かった!若い頃、祖母が作ってくれて温かく過ごしていたので思い出して息子の為に購入しました。ポケットも付いていて凄くいいです。
あまりに良かったのでこちらのショップの女性用の自分用も購入しました!
自分用のは、生地がポリエステル、裏地は綿、中綿は綿70にしました、
柄が気に入ったので(*^^)v
それよりもデニム地の方が軽くて羽毛布団を掛けているようです。生地はツヤもあり高級だと思いました。本当に良かったです。お薦めします!

• ASTY10さん
  • ASTY10さん

5 2020-02-05

配偶者の希望でした
身長176cm、体重53kgのせいか、とにかく今シーズンは今までより冷えが強いということで、あまり暖房をつけたがらない私への対応策として購入を頼まれました。
とにかく窮屈なのが苦手な彼ですが、ゆったり着用できて大変温かく、毎日気に入って羽織っています。普段街で見かけることがなさそうなデニム感と、ちょっと可愛い感があって、私も気に入りました。

5 2021-10-21

カッコいい
とてもカッコいいです。
中学生の息子のために購入しました。
勉強中着てくれています。
ちょうど寒くなってきたので間に合って良かったです(^^)手触りがお布団みたいで気持ちいいです。顔をうずめたくなるかんじです。

5 2020-12-13

父の誕生日プレゼントに、購入しました。年末に渡すのでまだ反応はわかりませんが、落ち着いたデザインで、素敵です。ショップさんはとても、早く発送していただけましたし、商品にも満足しています!

5 2022-02-11

父と母(母のはレディース用)にプレゼントで購入し、あまりの暖かさ、肌触りの柔らかさに夫用も追加購入しました。着心地もいいし、かっこいいです。

5 2022-01-07

見た目もおしゃれで暖かく、質感柔らかくてとても良かったです。
父のプレゼントに購入しましたがとても喜んでくれて、毎日お家で着ています!

5 2022-01-03

布団を被っているような暖かさ
布団を着ているかのような暖かさです。東北の寒冷地ですが、着ているとだんだん身体が温まってくるので室内にいるときはもう手放せないです。それほど重さは気になりません。また、デニム生地というのもモダンでとてもカッコいいです。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着