購入者さんのはんてん レディース かわいい 半纏 日本製...(TAYU-TAFU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-28

ほっこりあったか
これまで使っていた半纏がかなり傷んできたので買い替えです。白やピンク、紺の和柄が珍しいし可愛いかったので惹かれました。
暫く迷って白水玉にしました。品切れと入荷を繰り返しているので人気のようです。更新の豆さもさることながら、注文から出荷の通知までも早く、お店の几帳面な対応力を感じます。翌日には届きました、ありがとうございます。
表生地は生成りのようなうっすらクリーム色の白糸と黒糸で織柄を出してあります。よくみると白糸にも織のリズムがあって気に入りました。
着た感じはふんわりあたたかく、中綿のボリュームをしっかりと感じます。前のがくたびれてたせいか、厚み的には良い意味でだいぶモコふくです(笑)
身長158cmの私が着ると袖は手首まで、丈はお尻まであるので、温かい反面、床や椅子・ソファに座るときは裾を避けるかお尻で踏むことになりますが、ロングカーデより厚みがあるので避けることが多いです。寸法は確認していたのでわかっていましたが、トイレの時は気を付けてます。ずぼらなので脱がない…(^^;
なお重量については、中綿がしっかりしていることもありそこそこですし心配していた点でもありましたが、着てみると気にならないです、今のところ。3割ポリ綿なのは軽量化のためかな?有難いです。
買い替えを検討している方は現在のものと寸法や重量を比較してみることをお勧めします。
色々書かせていただきましたが、総合的に満足です。今回のを主人に試着してもらい、メンズの標準・大判のサイズ感もわかったので続いて主人の分を選ぼうと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服部屋着