はんてん レディース かわいい 半纏 日本製...(TAYU-TAFU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• omochi0707さん
  • omochi0707さん

5 2020-01-27

これはもっといろんな人に着てほしい!
昔の「いかにも半纏!どてら!」といった色や柄が個人的にどうも苦手だったのですが、そういった印象を取り払って目に飛び込んできたのがこちらの白×黒デザインのはんてんです。ラインアップを見るとどれも比較的若い世代にも受け入れられやすい色柄だと思いますが、でもこの白×黒は特別です。だって白い半纏なんて今まで見たことがない!小さなドットもとてもかわいい…ポケットの色やデザインも素敵です。こういうところがとても嬉しい。
それに着てみると、今まで見た目から敬遠していたのがもったいないくらい温かい。だってこれもうお布団にくるまってるのと同じですもん…最高です。暖房の設定温度をぐんと低くしても全く冷えを感じずポカポカしています。
153cmと低身長の私は言葉通り包まれているような着丈です。手は出ていますが甲にかかります。家事などをするときは二度ほど捲るような感じになります。それもまあ許容範囲。綺麗な色の裏地が見えるのがなんとなく味わいがあるので。もう少しトーンを落とした色でもいいかな?という気はしますが。
一つだけ気になったのは、職人さんの手縫だと思うので仕方ないのですが、ポケットを縫い止めている糸の端がすぐ切れてほつれてしまったことです。ミシンほど縫い目が細かくないので、気をつけないとポケットを何かに引っ掛けるとビリっといくかも…でもそれを自分でお直ししようと思えるくらいは愛着が生まれてしまいました。
そういった懸念はややありますが、総合的に大満足していますしこれは誰かにお勧めしたくなります。とてもいいお買い物をさせていただきました。ありがとうございます。大事に何年も着たいと思います。

5 2020-01-17

あたたかいです。
長年使っていたはんてんがボロボロになってきたので買い換えました。
最近でははんてんを愛用する人が少ないのか
地域のお店では見かけなくなりました。
久留米はんてんは作りもしっかりしていて温かく寒がりの私には手放せません。
154センチ42キロの私には少し大きめですが家で着るものなので気になりません。
ピンクを選びましたが品のあるピンクなのでとても気に入っています。
注文してから届くのがとても早かったです。

5 2020-01-17

とても暖かい
色合いとデザインがいい感じだったので注文してみたが、とても良い。
きれいなクリーム色で小さなドットもかわいらしいし、ポケットのストライプも効いていて
同色の襟も綿でもこっとしているのも可愛い。
厚みもちょうどいいし、着丈もちょっと長めで暖かい。

• 111popさん
  • 111popさん

5 2020-01-09

買ってよかった
少し重いというレビューがあり、心配でしたが
布団にくるまっている感じで重さは気になりません。むしろ軽いと思います。そして暖かさに感動(^^)
日本製ということもあり、しっかりした素材だと感じました。
また、ピンク色のはんてんは珍しく、家族からも好評!買って良かったです!

5 2020-01-09

母にお年玉
母にお年玉として、この暖かいはんてんを送りました。とても暖かくて嬉しいって 言ってます。良かった

5 2020-01-06

かわいいです。
ダウンの羽が出てくるとか、化繊が苦手なので少々お高いですが購入してみました。暖かくて丈夫そうです。主人と兼用できるかと思いましたが、180cm前後のラグビー体型には無理でした。お正月ずっと家で着て過ごし、着たままで寝たりもしました。子供の頃を思いだしました。すっかりお気に入りです。購入後に欠品してた色が入荷したのが残念でしたが、まんぞくです。デザインがもっとあるといいですね。

5 2019-12-27

フリース素材の半纏を使っていましたが、毛玉は凄いしペちゃんこになってきたので処分してしまっていました。子供もいると色々と不便で家事もしにくい。
しかし冬本番になりホットカーペットとエアコンの暖房だけでは辛すぎました。節電も兼ねてこちらを注文。
商品を手に取った第一声は『えっ軽っ!』でした(笑)レビューにとても重いと書かれている方がいたのでどの程度なのか不安でしたが、軽いと思いました(*^^*)
文句無しにとても暖かいです!最高♪
ピンクを注文しました。落ち着いた色味で可愛いです。

5 2019-12-12

発送も早く、品物もとても良かったです。布団をかぶっているようにあたたかいです。家族の分も追加で購入しようと思います。

5 2019-11-25

凄く温かいです。生地感、着心地、デザインも可愛らしくてとっても気に入ってます。旦那にも欲しいって言われてまたメンズも注文しました。

5 2019-11-23

肌に優しくふっくら暖かい
肌が弱く、寒い時期は暖房器具を極力使わず着込んで過ごしています。今まではアウトドア系のフリースなどを着ていましたが今年はそれがどうも無理で…天然素材で肌触りのよいものを探していたところ、半纏という日本ならではのアイテムに辿り着きました。こちらはラインナップも豊富で何より可愛い!着用すると体の大きな面積を占めるので、室内で暗い色よりは明るい「白×黒」を選びました。白といっても生成りに近く落ち着いていて、和洋どちらのテイストにも合いそうです。届いて一度洗って着てみると想像以上に暖かく柔らかい。襟元も、きっちり着てもざっくり後ろに抜いても(良い意味で)重さで止まり、着崩れしにくく着れるので嬉しいです。身長158cm、普通体型の私が着ると、袖は手首まで、着丈はお尻すっぽり、太腿の真ん中位まであります。自分のための部屋着ですが、毎日着るからこそ贅沢な着心地で満足しています。購入して良かった。大切に着ます(^^)

5 2019-11-08

シックでいいです。
冬にはフリースを着て室内では過ごしていたのですが、最近のフリースはタイトな設計が多くスウェット上下で着るとキツい・・・
いい部屋着になるものはないかと探している時に見つけて購入。
夫婦で縦縞の色違いで購入しました。
まぁ〜かっこいい! 色合いが渋くていいですね♪
夫も一目見て気に入ったらしく届いたばかりですが既に着用しています。
開封したてなので少々のにおいがしますが、日干しをすれば十分だと思います。
裏地の色は、淡い水色とベージュでした。派手な真っ青・真っ赤でなくてよかったです。そこも気に入った点でした。
生地も丈夫そうですし、縫製もしっかりしていましたし、長く着られそうですね。
いい買い物ができました^^

• harujunpeiさん
  • harujunpeiさん

5 2019-11-03

暖かいです
白の水玉のはんてんを購入しました。
軽くてとても暖かく、柄もかわいいと思います。
娘と取り合って着ています。

• usagi1123さん
  • usagi1123さん

5 2019-11-01

暖かいです
身長153cmで洋服はLサイズです。かなりゆったりでもっと寒くなったらセーターの上からでも着られそうです。178cmで洋服Lサイズの夫もピッタリ着られます。重くもなく、体にふんわりかかる感じで暖かいです。

• f_masyaさん
  • f_masyaさん

5 2019-10-31

思った通り
ピンク×黒を購入しました。
ピンクといっても紫に近い色なので派手過ぎず思った通りの色でした。

5 2019-10-17

あったかいです
ワインレッドの色合いが個人的には落ち着きます。厚みがあり期待通りに暖かいです。重みはありますが体格的に大きいからか着心地は問題ないです。生地の触り心地も良いです。

関連ジャンル レディースファッション和服部屋着