2024/01/15
    サイズ:標準 | カラー:水玉 生成×黒
    ホワイト系はモダンな雰囲気です。アイボリーベージュ寄りの色味で地の部分も模様織がしてあります。黒のドットが淡雪みたいにぼかして織られていて優しげで好きになりました。本当に日溜まりのような暖かさで軽いです。160の中肉中背でお尻の下の着丈でした。 炊事では袖を捲って着ながらで大丈夫ですが、煮炊き調理の時だけ念のため脱いでいます。 他店の半纏とも大分悩みましたが、こちらのお店で購入させていただいて良かったです。皆さんのレビューや写真がとても参考になりました。商品紹介の生地のアップ画像があればありがたいです。
    注文日:2024/01/10
    2024/02/22
    サイズ:標準 | カラー:水玉 生成×黒
    大満足!迷ってたら購入おすすめします◎
    こちらの口コミ見て購入しました! 本当に買ってよかったです★★★★ 極寒が続く時に、着る毛布だと物足りなく 色々口コミ吟味して購入しようと思いました。 ユニクロの厚手のフリースの上にも羽織れますし ヒートテックの上だけに羽織るだけでも とーーーーーっても、あったかくなります! これがあれば寒い冬も乗り越えられます! 作りも頑丈で着心地も暖かくて軽くて 最高です! プレゼントにもいいなーと思いました♪
    注文日:2024/01/28
    2023/12/12
    サイズ:標準 | カラー:豆絞り 紺×白
    こちらで購入するのは4着目になります 前回の同商品2着はプレゼントだったので見ていなかったのですが、こういうものなのでしょうか? 袖の部分がしつけ糸で仕上げてあり不揃いでとても雑です そして、左袖の綿が明らかに薄いです 右袖の1/3ほどに感じる位ぺちゃんこです 交換していただきたいです 追記 交換していただきました とても丁寧に対応していただけて満点安心して購入出来るお店だと思います 大切に使わせていただきますね
    注文日:2023/12/10
    2023/01/28
    momo-comfortさん
    大寒波もしのげました。
    記録的大寒波に備えて、自分用と主人用と二人分、 購入させていただきました。 大正解でした。 めちゃくちゃ暖かった! 「お布団を着ている」と表現されているレビューがありましたが、 底冷えするような寒さも凌ぐことができて、 昔ながらの日本の物の良さを改めて実感しました。 ベージュを選びましたが、すこし黄色がかった生成り色。 着物が好きな私には、懐かしさを感じるかわいい色でした。 ただ、膨張色なので、かなり着膨れして見えます(笑)。 暖かいので、気になりませんが! すぐに届けていただいて、本当にありがとうございました。 これから、冬には、手放せないものになりそうです。
    注文日:2023/01/23
    2020/11/11
    色が可愛い♪(かすれ縞 ピンク×黒)
    在宅勤務で寒いので(まだ暖房はつけたくないのです)、初めて半纏を購入してみました。ふかふかで、まるでお布団みたいです。 とにかくこのラベンダー寄りのピンク色が可愛いですね。裏地は濃い目の青みピンク(写真3枚目)でそれも可愛いです。 身長162cm普通体型で、膝の少し上まで長さがあります。すごく暖かいので、一度着ると脱ぎたくなくなります笑 サイズはゆったり着れて着心地も良いです。 奮発して買ったので、大事に着ていこうと思います。あと気に入ったので、東北で暮らす母にもプレゼントします♪
    注文日:2020/11/06
    2020/01/09
    111popさん
    買ってよかった
    少し重いというレビューがあり、心配でしたが 布団にくるまっている感じで重さは気になりません。むしろ軽いと思います。そして暖かさに感動(^^) 日本製ということもあり、しっかりした素材だと感じました。 また、ピンク色のはんてんは珍しく、家族からも好評!買って良かったです!
    注文日:2019/12/28
    2021/02/07
    あわびんぐさん
    去年長年愛用していた半纏がボロボロの末処分したので色々探した結果こちらのピンクを購入しました。 愛用していたものは半纏とはこうだよね!というコテコテのものだったのですがせっかく今購入するのであれば今時な半纏が良いなぁと思ってたところにこのなかなか見ない色味の半纏を見つけてこれだ!と思ったのですが、購入して正解でした。 ピンクといっても主張の少ない淡さで数色の糸が入っているからなのか遠目だとパープルぽくも見えます。ピンクに抵抗ある人でもこれなら大丈夫かと。 フリーサイズ故か150センチの私には若干大きめでお尻が隠れるくらいの大きさがありますがむしろこの大きさの方が暖かくて良いです。 はい、本当に暖かいです。 前の半纏より厚みは控えめなのですが暖かさは同等だと感じます。 猫達も座ると出来る背中の空間が大好きで、入って寛ぐ事も多いです(笑) ただ袖が長いのでこちらはそのままだと不便ですから常に捲ってあります。 長々書きましたがこちらにして本当に良かったです。愛用させていただきます。
    注文日:2021/01/02
    2020/12/12
    ぽちたまご。さん
    水玉 生成×黒 購入。可愛いです!156cmの普通体型で、着丈は膝上10cmくらい、確かに着用した感じは結構むくっとしますが袖は手首くらい(腕を上げるともっと上がる)なので過ごしやすいです。 他の方も書かれていますが、色味は表記通り「生成」です。自分的には思ったより黄色すぎず良かったです。水玉部分は黒と言うより濃紺に見えますが、ポケットの生地の色と合っていてむしろ可愛いです。裏地はベージュでした。普段から無〇良品などのナチュラルな色味を好むので、とっても満足です。 極度の寒がりで日ごろから冬は布団を着たまま生活したい…と思っていたので暖かくて嬉しいです。少しいいお値段ですが、買って良かった。
    注文日:2020/12/10
    2020/12/20
    他ではあまり見かけない色味に惹かれたことや昔ながらの手作りということで、こちらの半纏を選びました。 生成とピンクで随分迷った結果、ピンクを購入。くすんだ感じのピンクだったので抵抗なく着れます。 一度着たら脱げなくなるほど暖かいし、発送も早かったので満足度の高いお買い物でした。
    注文日:2020/12/13
    2022/01/06
    礼文島 629さん
    頼んで 、良かったです。
    貰い物の、久留米袢纏が、生地がいたんできて、そろそろ、買え時期と、思い探していたら、ここの袢纏を、見つけました。 厚みが有り、暖かい、長さもちょうど良く、ポッケもいい感じです。 もちろん、デザインも、いいです。 中生地は、ピンクではなかったですが、良い袢纏です。 黒い糸が、ぴょんと、何本か、色んな所から、出ているのが、少し、気になるだけで、他は、問題は、無いです。
    注文日:2021/12/26
    2022/12/09
    縫製が汚い
    プレゼント用と自分用に購入しましたが、非常に縫製が汚く、とてもがっかりです。 中綿と表地を綴じる為のしつけ糸が、外に沢山出過ぎてて、びっくり。 長いものは1センチ以上出ています。 使用する綴じ糸が青色や茶色と、あまりにいい加減。(しかも表から見えるし) 縫製もですが、検品もいい加減な仕事ぶりだと思います。 首元のブランドタグも、1つはなぜか左右と下側の3辺をミシンで縫っており、上側は縫っていないと中国製でも見たこと無いミス、、 本当にがっかり。 二度と利用は無いです。
    注文日:2022/12/08
    2022/01/13
    841さん
    先ず、注文間違いをしてしまいましたが、お店の方は親切に対応して下さいました。信用できるショップさんです。 届いた商品は、レディースには珍しい紺に白のドットが半纏なのにモダンな印象でとても可愛いし、中綿もふかふかで暖かいしで、とても満足していました。 が、家にいる時は毎日着てたら1ヶ月も経たない内に模様の刺繍があちこち解れてきてみすぼらしくなってきてしまいました。 部屋着だから良いのかも知れないですが、せっかくかわいいのを買ったのに気分が下がりショックでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/12/16
    2020/12/19
    糸が引っかかって飛び出た状態で届きました。 返品を希望します。 袖口の糸処理もめちゃくちゃ雑でびっくりしました。 職人さんが作ったとは思えない、初めて針仕事をしたような縫い方でした。 値段と商品があってない。 大変後悔しています。
    注文日:2020/12/17