5 2023-01-28

丈もちょうどお尻の下くらいにきて、軽くて理想通りでした。ありがとうございました。

5 2020-12-12

水玉 生成×黒 購入。可愛いです!156cmの普通体型で、着丈は膝上10cmくらい、確かに着用した感じは結構むくっとしますが袖は手首くらい(腕を上げるともっと上がる)なので過ごしやすいです。
他の方も書かれていますが、色味は表記通り「生成」です。自分的には思ったより黄色すぎず良かったです。水玉部分は黒と言うより濃紺に見えますが、ポケットの生地の色と合っていてむしろ可愛いです。裏地はベージュでした。普段から無〇良品などのナチュラルな色味を好むので、とっても満足です。
極度の寒がりで日ごろから冬は布団を着たまま生活したい…と思っていたので暖かくて嬉しいです。少しいいお値段ですが、買って良かった。

5 2020-11-29

良い買い物でした
夫の祖父母80歳のお祝いに購入しました。
このような半纏が欲しかったらしく、大喜びでした。
生地も良質で、丈はおしりが隠れるくらい長く下半身を冷やさない、袖は作業しやすく長すぎない。
「これはあったかいあったかい」ととても喜んでいただけました。
自分たち用にも欲しいくらいとても良い品で、大満足です。

• omochi0707さん
  • omochi0707さん

5 2020-01-27

これはもっといろんな人に着てほしい!
昔の「いかにも半纏!どてら!」といった色や柄が個人的にどうも苦手だったのですが、そういった印象を取り払って目に飛び込んできたのがこちらの白×黒デザインのはんてんです。ラインアップを見るとどれも比較的若い世代にも受け入れられやすい色柄だと思いますが、でもこの白×黒は特別です。だって白い半纏なんて今まで見たことがない!小さなドットもとてもかわいい…ポケットの色やデザインも素敵です。こういうところがとても嬉しい。
それに着てみると、今まで見た目から敬遠していたのがもったいないくらい温かい。だってこれもうお布団にくるまってるのと同じですもん…最高です。暖房の設定温度をぐんと低くしても全く冷えを感じずポカポカしています。
153cmと低身長の私は言葉通り包まれているような着丈です。手は出ていますが甲にかかります。家事などをするときは二度ほど捲るような感じになります。それもまあ許容範囲。綺麗な色の裏地が見えるのがなんとなく味わいがあるので。もう少しトーンを落とした色でもいいかな?という気はしますが。
一つだけ気になったのは、職人さんの手縫だと思うので仕方ないのですが、ポケットを縫い止めている糸の端がすぐ切れてほつれてしまったことです。ミシンほど縫い目が細かくないので、気をつけないとポケットを何かに引っ掛けるとビリっといくかも…でもそれを自分でお直ししようと思えるくらいは愛着が生まれてしまいました。
そういった懸念はややありますが、総合的に大満足していますしこれは誰かにお勧めしたくなります。とてもいいお買い物をさせていただきました。ありがとうございます。大事に何年も着たいと思います。

5 2019-12-27

フリース素材の半纏を使っていましたが、毛玉は凄いしペちゃんこになってきたので処分してしまっていました。子供もいると色々と不便で家事もしにくい。
しかし冬本番になりホットカーペットとエアコンの暖房だけでは辛すぎました。節電も兼ねてこちらを注文。
商品を手に取った第一声は『えっ軽っ!』でした(笑)レビューにとても重いと書かれている方がいたのでどの程度なのか不安でしたが、軽いと思いました(*^^*)
文句無しにとても暖かいです!最高♪
ピンクを注文しました。落ち着いた色味で可愛いです。

5 2024-01-26

サイズ:標準 | カラー:豆絞り 紺×白

もっと早く買えば良かった
初めて購入しました
北海道に住んでいてずっとずっと欲しかったのですが、なかなか買えず迷ってましたが古い家に引っ越した為奮発して購入
大正解でした!しっかりした作りで暖かいしオシャレです
これで7,000円は安いと思ってしまうくらい縫製がちゃんとしてます
人にオススメしたいし、また買いたいです

• kt----1さん
  • kt----1さん

5 2024-01-17

サイズ:標準 | カラー:かすれ縞 ピンク×黒

暖かいです。超おすすめ。
めっっっちゃあったかいです!
築年数の古い我が家で、暖房をつけても座る位置によっては寒くてたまらなかったのですが、こちらを着ていると寒さを感じない・・・。幸せ・・・。
日本製なので安心だし、よくある「もこもこ」と違って毛がぽろぽろ落ちたりしないし、きちんと作られている感じがあってすごくいい。
色は白とピンクで小1時間悩みましたがピンクにしました。家の中で着るのだから好きな色にしよう〜ということで!
けっこう厚みがあるので、私は水仕事とかトイレの時は脱いでいますが、くつろぐときには本当に良い。買って良かったです。重宝します!

5 2023-12-26

サイズ:標準 | カラー:井桁絣 ワイン×白

この冬、1番のお気に入りです。
すごく暖かいです。昔、おばあちゃんに半纏作ってもらった時の暖かさを思い出しました。
綿は暖かいですね。
丈が長めで腰もスースーせず、よいです。
購入した時ににおいがあり気になりましたが、1日外に干したら気にならなくなりました。

• sa4431さん
  • sa4431さん

3 2023-12-09

サイズ:標準 | カラー:豆絞り 紺×白

紺色と小さな水玉模様がとってもかわいくて、とっても暖かいし、暖房費節約に一役かってくれています。ただ、重たく、肩が凝ってくるので使いどころが難しいなと思っています。料理や掃除などの家事中は動きやすいダウンやフリースに戻っています。

• daibeniさん
  • daibeniさん

5 2023-01-09

母へプレゼント
母にプレゼントで購入。ラッピングもお願いしましたが発送の速さにびっくり。助かりました。品もとてもよく、裏地も綿で母は昔ながらのはんてんであったかい!軽い!とのことで毎日着ています。サイドのポケットに最近の少し大きめなスマホもすっぽりで使い勝手とてもよさそうです。150センチの小さめの母にも袖など良い長さでした。

• まゆ3463さん
  • まゆ3463さん

5 2022-12-13

本格的に寒くなる前に、少し早めのクリスマスプレゼントとして両親に色違いで購入しました。
作りが丁寧で綿がたっぷり入っており、2人ともとても暖かいと喜んで着ています。
商品の梱包も丁寧で、到着も早かったです。
機会がありましたらまた是非とも購入させて頂きたいです。(自分や家族の分も購入検討中です。)

5 2022-10-12

ピンクを購入しました。とっても暖かくて可愛くて早速羽織ってます。子供たちも「ママの暖かーい♪」と奪われてます。1番下の子がまだ小さいのでおんぶ紐でおぶってこれを羽織ってると一気にタイムスリップしますwそしてすぐ寝ますww

5 2021-12-23

お布団を着ているかのようなあたたかさ。
いつもお世話になっているマダムにプレゼントしました。
ふわふわあったかくて、日本製なので安心です。この時期、プレゼントにとても悩みますが、ぽかぽかお布団を着ているようなこの半纏は暖房費の節約にもなるのでオススメです。
毎年、プレゼントにどなたかに差し上げています。間違いなく喜んで頂ける商品です。
都内が近いですが、最近では購入できる場所も減りました。通販で購入できありがたいです。

• える738さん
  • える738さん

5 2021-12-22

暖かいし可愛い♪
白にドットの物を購入。お写真通りの可愛さで、何と言っても暖かいです!
オシャレなモコモコカーディガンを着てましたが、やっぱりはんてんが動きやすく楽ちんで家事もしやすくてとても満足です。

5 2021-12-19

買ってよかったです
ふっくらしてて、包まれる感じです。
羽織った瞬間好きになりました(*´ω`*
綿100にこだわっていましたが、中綿は混合の方が重くなくていいのかもしれないです。
手洗い可も嬉しいです。
薄ピンクも可愛いです。
素敵なはんてんでした。

関連ジャンル レディースファッション和服部屋着