5 2024-01-21

サイズ:フリー | カラー:ドビー ベージュ

しっかりした生地で普段にもお茶の水屋仕事にも使えそうです。

5 2023-11-16

おしゃれ
作務衣の袖が汚れるので割烹着が欲しいと思い、こちらの商品に辿り着きました。
真っ白な割烹着も悪くはないけど、
ちょっとおしゃれな割烹着が欲しかったので、購入して良かったです。
クリームベージュの様な綺麗なお色なので、
汚れが付いたら目立つかな?と。
なので、こちらは普段用ではなくお正月用とか人が集まる時用に着たいと思います。
普段用に、もう一枚、色違いを買いたいと考えてます。
迅速な対応をありがとうございました。

4 2023-11-08

サイズ:フリー | カラー:ネップ ワイン

濃紺が売り切れていたため、ワインを購入。綺麗な色で気分が上がります。
身長152センチでは丈が足首まであり、バランスは悪いもののどんな着物を着てもしっかり守ってくれそうです。

• sho4979さん
  • sho4979さん

5 2023-10-17

サイズ:フリー | カラー:ネップ 濃紺

70代半ばの叔母にプレゼントしました。想像以上に喜ばれました。
叔母は寒さの厳しい地方に住んでおり、着物用のこの商品は厚着をした上からでも着れそうとのことで重宝されそうです。

5 2024-02-05

サイズ:フリー | カラー:ネップ 濃紺

濃紺、画面で見るよりも綺麗です。パリっとした気持ちのよい生地で、形も着物には丁度よさそうです。最初洗うまでは色落ちを気を付けたほうがいいかな?という感じ。

5 2024-01-16

サイズ:フリー | カラー:ネップ グレー

満足です
渋すぎるかなぁと悩みながらネップグレーを購入。
青みがかった綺麗なグレーで大満足です。洗い替えに他のお色も欲しくなりました。

5 2024-01-11

サイズ:フリー | カラー:ネップ グレー

注文から配送からとても迅速で、初釜に間に合い助かりました。何でも合う色としてグレーを選択しましたが、『ネップグレー』は柄のように織りで見えますし、単色より柔らかな感じで長く使えそうです。生地もしっかりとしています。良い買いができ満足度しています。

5 2023-09-13

サイズ:フリー | カラー:ネップ パープル

大満足です!
ちょいと高値かなと思いましたが、作りも生地も、しっかりとしていて買って良かったです。割烹着だけど、見た目も可愛いくて褒められました♬

5 2023-08-29

サイズ:フリー | カラー:ドビー ベージュ

イメージ通りの割烹着で、サイズも質感もとてもよかったです。茶道の水屋仕事のため購入しましたが、動きやすく私にとっては着心地も快適でした。素敵な割烹着と周りからも褒められて購入してよかったです。割烹着としては少し良いお値段ですが、満足できましたので、大切に使いたいと思います。

• 1107sallyさん
  • 1107sallyさん

5 2023-04-30

とてもオシャレです!
柔らかい素材で肌感触がバツグンです
長さもあるので着物がすっぽり覆えて
とても気に入りました
違う色をリピしようと思います

4 2023-04-29

久留米絣は素敵です。
ドビーグレーを購入しました。久留米絣に興味があり選びました。
しっかりした生地に、素敵なデザインで満足です。
着物と同様大切に使いたいです。

4 2022-12-07

明るい色の割烹着が好きで
10月にBOTAN文人ベージュを購入し、今回はROCCAドビーベージュを購入しました。
2つの色柄の違いが分かる画像を載せておきます。
柄の間隔上ドビーの方が明るく見えますが地の色自体はそんなに差がありません。
文人とドビーで色味にもっと差があるかと思ってたので少し残念。
可愛いは可愛いんですけどね。
ドビーベージュは、商品画像を見たときもっと明るい青色の水玉模様なのかと思っていましたが実物は紺色で想像していたより落ち着いた雰囲気でした。
使い心地は問題無く、たっぷりな着丈に安心感が有り満足です。
(追記)
いまBOTANのページ見たら文人ベージュは無くなっていました…!

5 2023-01-24

着物用の割烹着が欲しくてネットで調べていたらこまものや七緒にありました。同じものが楽天にないかとさがしていたらここにありました。色はドビーグレー、小さな柄はプリントではなく織で、しっかりした生地
で丈夫そうです。

• tamagoさん
  • tamagoさん

5 2022-09-21

普段着に(着物だけでなく)
袖丈も身丈もちょうど良いと思います。
手持ちのありがちな白の割烹着と違って、生地が厚めで保水力がありそうです。
色違いも欲しくなりました。

• LilyTakaさん
  • LilyTakaさん

5 2023-03-10

概ね満足です
お茶の水屋仕事で使用するため、ドビーグレーを購入しました。
柔らかく手触りも良い割烹着だと思います。
ただの真っ白な割烹着ではなく、工夫のあるものが欲しかったので満足です。多少汚れても目立たなそうなのも良いです。
ただ、実物は写真より少しグレーが濃いかと思いました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックエプロン・三角巾割烹着・スモック