作務衣 メンズ おしゃれ 日本製 通年 男性 ...(TAYU-TAFU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-21

165cmなので中紺Mを購入。色はイメージ通り。袖は若干短いけど下にトレーナーを着るからそれも好都合な気も。足は長くないので股下は少しだけ長く感じる(笑)。オールシーズン用になっているけど生地は薄いから春夏秋用という感じかな。暖房の効いている部屋で着る分には冬用でもあるか

5 2019-01-27

作務衣好き夫のお気に入り。
夫から「前回のと同じのを買って」と頼まれてのリピです。作務衣は何種類も持っているのですが、こちらのが着心地がよくてヘビロテしすぎてくたびれてきた模様。前回はグレー、今回は濃紺にしてみました。新品の濃紺はぺたっと真っ紺という感じですが、きっと着て洗いを繰り返すうちに味が出てくるんだろうなと期待しています。
注文番号:300927-20190125-00183715

5 2018-11-30

本格的
きちんとした紬の感じです。作務衣だけど、着物を着ている気分になれます。いい感じ(^^♪

4 2018-11-26

良品でした!
想像以上に良品でした。生地もいいし仕立てもしっかりしています。主人の仕事着として購入しました。まだ着ていないので洗濯後がどうか、また長持ちするのか…きっと期待に応えてくれるのではと思っています。
商品が届くのも早かったです。ただ、残念だったのは一緒にお願いした領収書の金額がポイント使用分を差引いた金額だったこと。支払い方法がクレジットとポイントというだけで、領収書の金額はあくまでも商品の正規の金額なのでは?
無理なのかもしれませんが、それだけが残念でした。

5 2018-07-13

大変気に入りリピートオーダーです。
少し前に濃紺を注文しましたが大変気に入りグレーをリピートオーダー致しました。 到着して色味を確認するとグレーでもやや濃いめで紬織りの雰囲気が濃くて満足致しました。 以前に注文の濃紺も洗濯にても色落ち等の問題もなく仕立ても丁寧で品質にも満足して愛用しております。 この価格で国産品とはお買い得だと思います。 長くお造りいただけると幸いです。

• くに3204さん
  • くに3204さん

4 2018-06-25

肌さわりが良く、着心地がとても良いです。

5 2018-06-19

落ち着いた感じでとても素敵な作務衣です。綿素材ですが、涼しく快適な着心地です。

5 2019-06-04

仕事用に購入。
下着が透けたりしないのでインナーを気にせず着れます。
サイズ感も良く、ゆったり着れます。
気に入ったのでもう1着購入予定^^ありがとうございました。

5 2019-05-23

2度目の購入です。ホームウエアとして着ていますが綿100パーセントなので肌触りが優しく着心地が爽やかでかつ機能的でかっこよく大満足です。この価格でこれだけの品質ならリーズナブルだと思います。

5 2019-05-22

初めての和装
普段着として着用させてもらってます。
生地の質が良く、そのまま出掛けてもおかしくありません。大変納得のいく良い品でした。

5 2019-05-18

旦那に購入しました。サイズもちょうどよくよかったです。

5 2019-02-13

注文後の翌日に届きました。
生地もよくサイズも丁度で大変気に入っております。
ありがとうございました

5 2019-02-09

なんで早く買わなかったか!後悔
少し前、訳ありB級品の久留米織の作務衣を購入しました。かなり良かったのつで、今回はここで購入しました。注文の次の日には届いた。着心地最高。デザインも綺麗。178センチ 95キロ L L

5 2018-11-10

着心地最高です!
本日商品が届き、着心地最高です!
また、こちらの不手際にも関わらず、親身に電話応対もしてくださいました。

• TETO&KIKIさん
  • TETO&KIKIさん

5 2018-11-05

息子へのプレゼントで購入しましたが、とても気に入ってくれました。グレーでしたがブルー寄りのグレーです。レビューを参考にMサイズにしました。身長173センチ細身ですがピッタリでした。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着