浴衣 大人 落ち着いた シンプル 単品 しじ...(TAYU-TAFU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-10

色が素敵でした
縞の帯に合わせる為に無地グレーを購入
開けた時はかなり地味に見えて失敗したかなと思いましたが、外に出てみたら色味がなんともいえない風合いで素敵でした。無地なので帯や半襟を思いっきり好きな柄と合わせられて、とても楽しかったです。

4 2019-07-28

色合いに一目惚れでした♪
他のショップさんで買った安い浴衣と比べても、当たり前ですが縫製が綺麗です。
単衣として着られるのも凄く良いです(*^^*)
同居人にパジャマみたい…と言われたので−★1つで笑

5 2019-07-05

初めてのしじら織
青のチェック柄を注文しました。派手すぎず大人っぽい雰囲気もある日常使い出来そうな柄でとても好みです。しじら織の着物をはじめて着ましたが、落ち着いた色合いの凹凸がある柔らかい布で、汗をかいても肌に張り付かなくてとても気持ちいいです。夏に重宝する1着になりそうです。

• kojimayu826さん
  • kojimayu826さん

5 2019-06-13

とても良いお品が届き購入して良かったと大変満足しています。
配達に関する希望もきちんと対応してくださりありがとうございました。

5 2018-09-08

素敵な浴衣ですね!
こちらの浴衣生地は久留米のしじら織…との事で珍しく、購入しました。
私のサイズは身長155センチなので、浴衣を着たら、おはしょりは充分に確保できる感じです。色はよろけ縞の紺色です。深みがあって落ち着いた色合いですが、白い縞が入っている為に、地味には決して見えませんよ〜。オシャレで素敵です。それに生地が柔らかくて、ものすごく着心地がいいです。大変気に入りました!
私の実家は福岡県久留米市にあるのですが、同市の呉服屋さんでは、しじら織の浴衣は見つけられなかったです。探せばあるのかは分かりませんが…。
浴衣の3点セットは売り切れていたので、浴衣とはちす帯の単品を買いました。セットを前々から買おうかと悩んでいましたが、迷わずに購入した方が良かったですね〜(笑)

• namiannaさん
  • namiannaさん

5 2018-07-31

優しい風合い
ベージュ&薄緑を購入。生地を見た時はちょっと地味目だったかなと思いましたが、しじら織の優しい風合いや透け感も良い感じで、地味すぎすに着ることができました。

関連ジャンル レディースファッション和服浴衣