《メール便対応》 有職/Yu-soku 風呂敷 さ...(TAYU-TAFU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

486円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-06-18

すごくいいです
お寺での法要の時にお位牌を包むために購入しました。
お値段が安かったので届くまで心配していましたが
届いて商品をみて質のよさにびっくりしました。
また、違う色をリピしたいと思います。
メール便がつかえたのもよかったです。

4 2018-05-18

古くなったので新調
柄、無地と使い分けていたのですが、無地の風呂敷が古くなり新調するにあたり、こちらの物、安すぎてどうだろうと心配もあり、しかしレビューも中々いいので、試しに抹茶色と藤色を試し買いしました。
絹やレーヨンの様なしなやかさは無いものの、このシャリ感もいいのかな?
レビューにもありました様に2面だけかがり縫いがあり、もう2面は断ったままですが、ほつれる心配はなさそうです。たたみ包みではなく縛る場合四角が同じ縫い目が出ないので、自分で飾りのかがり縫いをしようかと思います。
抹茶色は渋めで仏事ごと風な感じなので藤色と2枚重ねに使おうかと思います。
ピンクが売り切れだったのが、残念でした
後はシワがどの程度残ってしまうかです。

4 2015-09-27

大きくて良い!!
最初は生地が少し硬いかな?と思いましたが 大きくてたくさん入れいることができて しっかりしているのでちょうど良かったです。
色もきれいです。

5 2016-01-03

軽くて丈夫で色合いも良く望みとおりの物です。値段以上だと思います。

5 2015-12-18

お値段以上
張りのある生地、大きさも使い勝手が良いです。
今回は紫を購入しましたが、写真より少し暗めの色味でした。
どんな場面にも対応する良いお色だと思います。
他の明るめの色も購入しようか検討中です。

5 2015-12-09

ちょうどよい
海外の友人への贈り物を包むために手頃な風呂敷を探していました。
安っぽい感じは全く無く、価格も質感も希望通りでした。
手軽な、洗える着物にあるような生地です。
ちょうどよい品を購入できて大変助かりました。

4 2015-11-27

お値段以上です♪
自宅で使用する為、購入しました。ピンクを購入しましたが画像通りのお色味で生地もしっかりしており、大きさも十分でした。良い買い物をしました。

5 2015-11-20

よかったです
お安いですが、よい商品でした。ほかの風呂敷も購入を考えています。

5 2015-11-09

良かったです
リピート買いです。家で使うので、お値段もちょうど良く、重宝してます。

4 2015-10-31

お値段相応かと
安価な風呂敷が欲しかったため、購入しました。自宅で使用する分には十分です。少しですが、シワが気になりました。シワがついてなかったらいいのに…せっかくのお品が、なんかもったい無い感じがしました。

4 2015-10-18

届いた商品が思った通りの綺麗な色で、大満足です。

5 2015-10-16

結婚式の内祝いのお返しにふろしきを探していました。
はじめに小さいサイズ45cmを購入し、よかったのでこちらのサイズも購入しました。色も良く、発送も早く、とてもよかったです。
90cmサイズも購入しました。

5 2015-10-05

風呂敷
色は利休を購入。思っていた通りの渋い色合いで素敵です。生地はとてもしっかりしています。色違いでの購入を検討したいです。

4 2015-08-31

初風呂敷
初風呂敷なので比較はできませんが、
このお値段でなら満足です。
また機会があればこちらで購入します。

4 2015-07-19

藤色を購入。綺麗な薄紫色でした。素材感は値段相応かと思いますが、おおむね満足です。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物風呂敷