《メール便対応》 ウエストベルト 黒 【 あ...(TAYU-TAFU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

704円  買い物かごに入れる

5 2019-10-14

思った通りの商品で、使うのが楽しみです。

• rudiaさん
  • rudiaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 10

4 2018-11-22

ゴムベルト黒
黒や紺、茶のように色の濃い着物には白やピンク、ブルーのゴムベルトは色の差があり過ぎて気になっていましたので黒を使ってみましたが、濃い色の着物になじんで目立たなくてとても気に入りました。紺色や茶色があればそれも購入したと思っています。ゴムの強さはもう少し強くてもいいのではと思います。袷は重いので強めのゴムだと助かります。

• MCKEさん
  • MCKEさん

4 2019-05-15

黒の腰紐を探していたので、こちらがお安く購入いたしました。
簡単に苦しくなく止めれるので、重宝いたします!
機会がございましたらまたよろしくお願い致します。

4 2014-07-19

黒を中心に濃色の着物が多く、身長的にプレタではおはしょりがぎりぎりしかとれないので普段から見えても目立たない黒のウエストベルトを愛用しており、ゴムが伸び伸びになってしまっていたので買い替えです。
ゴムの長さを調節する部分が金属ではなく白いプラスチックでしたので耐久性に不安はありますが、この金額なので仕方ないですね。
1日締めた感じでは特に問題ありませんでした。

5 2015-11-12

まだ使っていませんが、以前使っていたものと変わりないので大丈夫だと思います。

5 2015-11-06

このタイプの腰ひもを初めて購入しました。とても使いやすそうで、気に入りました。他の方々のご意見同様、調節部分の耐久性は気になりますがお値段と使いやすさの面で満足しております。

4 2015-08-03

楽です
以前から 使用しています。楽に着物が着れます。これは友人へのプレゼントです。
喪服以外に 黒い着物の時にはこれを白っぽい着物の時は白かピンク 青い時はブルーと使い分けています。特に喪服用としてのこだわりはありませんが 調整用の金具がプラスティックに変わったので マイナス★一つです。

• LoveJoshさん
  • LoveJoshさん

5 2015-08-01

愛用しています
ゴムのウエストベルトは、一度使うとやめれません。数年使うと伸びてくるので、定期的に買い換えます。こちらのお店で安価に入手できて嬉しいです。

5 2015-07-17

便利
装着がかんたんで、腰の締め付けもなくとても便利で気にいりました。

5 2015-05-19

満足です
こちらのショップさんが一番お安いのではないでしょうか。
品に関しては、作りがお安い感じで、耐久性にやや不安は感じますが、お値段がお値段ですので、満足です。
色もお値段も、求めていた通りのものを入手できました。

4 2015-04-29

留袖用
留袖用に購入しました。
着物の着付けに ゴムベルトを 使い始めると やはりゴムベルトが楽でよいです。
他の方も 書かれていましたが 調整する部分が プラスティックなので 耐久性が 少し 心配なので 評価は 4にしました。
家にいて ネットで購入できて 良かったです。

4 2014-12-26

黒っぽい着物用に購入しました。使い勝手はとても良いのですが、一番短くしても私にはちょっと大きいので、金具の位置を自分で付け替えて使います。

4 2014-12-21

筒スカートのベルト用に
値段の割にしっかりしたつくりだと思いますが、もう少し長さが短くてもいいかなと思いました。

• kai_035078さん
  • kai_035078さん

5 2014-10-02

よくあるピンクや白だと下着感があって何となく嫌なので黒が欲しかったんです。
使いやすくて満足です!

• 蘭ひめさん
  • 蘭ひめさん

5 2014-08-23

いつもウエストベルトを使っています。
見える物ではありませんが黒い着物用に購入しました。
しっかりとした良い品物が届きました。