ニチバン アトファイン L 6枚 帝王切開 傷...(松林堂薬局 田崎店 アクセット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-02
  • 開腹手術跡に使用してます。もともとアレルギーもないですし、皮膚も弱い方ではないので、病院で教えてもらった3Mを使用してたのですが…面倒だし部分的に剥がれたり、テープ負けしてしまって赤くなるしかゆみがひどくなって、他にないのか探してアトファイン を知りました。最初からこちらを教えて欲しかった!貼り方も楽だし!以前みたいな貼ってる感がない!自然な感じ!創は10センチちょい超えなのでLにしたのですがMでも良かったような気がします。次はMを購 ・・・(続きを読む
  • 1 2018-04-30
  • 梱包について
  • 商品はすぐに到着しました。ただ、商品の箱は完全につぶれておりました。使用用途によっては気分的に嫌かもしれません。配送方法を少し工夫したほうがよいと思いました。 ・・・(続きを読む
  • chocolat727さん

5 2019-02-24

傷口保護のため
テープ卒業と思いました。が、傷口の痛みがいるので、もうしばらく継続します。使いやすいテープです。ドラッグストアーで入手できないので助かります。

5 2019-02-24

傷口保護のため
まだ、子宮全摘出手術後の傷口が痛むので、継続して使用します。商品は使用しやすく良いです。

• aru118さん
  • aru118さん

5 2019-01-01

早い!
注文から発送まで早くて助かりました。又お世話になると思いますので、よろしくお願いいたします。

5 2018-09-07

傷跡用に
注文してすぐに届きました。貼りやすく、サイズも説明通り。買ってよかったです。

5 2018-08-27

帝王切開で、ケロイド防止に購入しています。
一人目は何もしなくて、ひどいケロイドになりましたが、二人目で、これを使用し10ヶ月になりますが、今のところひどくなっていません。
貼っていることも忘れるぐらいの使用感です。

5 2018-05-17

傷口の盛り上がりを防げる
そのものずばり、帝王切開後の傷口に使用。
傷が治癒する効能はないですが、該当箇所の盛り上がりを防げます。1枚あたりおよそ1週間ずつ使用。貼りやすいです。
お得なので、今後も2個ずつ買いながらテープ不要にできる時期まで使っていきたいと思います。

5 2018-05-02

開腹手術跡に使用してます。
最初からこちらを教えて欲しかった!
貼り方も楽だし!以前みたいな貼ってる感がない!自然な感じ!
次はMを購入したいと思います。

5 2018-04-03

帝王切開の傷保護に
1人目の時は一箱使い切ってそのあと貼らなかったので太いミミズ腫れになってしまいました。2人目帝王切開後の健診で先生に1年は貼った方が良いと言われたので、今回は1年張り替えて使い、目立たない傷跡にしようと思います。

5 2018-02-14

ありがとうございました
16時までの注文で即日発送との事で利用させてもらいました
注文当日の夕方に発送完了のメールを頂きました
発送完了の連絡が木曜日で商品が届いたのが翌週水曜日でした
同週内に受け取れると思っていましたが、三連休を挟んだ為か思ったより日数がかかりました
が、これは配達過程での事だと思うので、お店には何ら問題なくむしろ相場より安価で手に入り嬉しいです
週一で貼り替える必要がある為また近いうちにリピートさせて頂きます
くまモンのカードかわいいです

4 2018-01-04

帝王切開をした同僚に勧められて購入しました。Lを購入したのですが、思いの他大きく、お臍が隠れてしまいました。最初に大きさを確認すれば良かったです。
傷跡がきれいになるかどうかはまだ分かりませんが、テープが傷跡を保護してくれるので、普段は傷を気にせず過ごせるようになりました。
このまましばらく使用してみようと思います。

• みぃ9744さん
  • みぃ9744さん

4 2018-08-01

乳がん全摘、再建の傷痕に使いました。
病院で指示された不織布の様なテープは、毎日貼り続けるとかぶれてしまいましたが、このアトファインは、かぶれませんでした。
しかも、色も肌色なので、傷が目立たなくていいです。
お値段で☆マイナス1

5 2018-07-06

リピートです。
やはりこれが1番使いやすいですね。

• 母2004さん
  • 母2004さん

5 2018-05-19

ありがとうございました
私は 子宮筋腫の開腹手術 母は 大動脈瘤の手術
2人とも 約 半年 貼り続け 赤みも減り 傷あとが目立たなくなりつつあります
2018/05/19の楽天ブログに 書いています

4 2018-03-23

直ぐに届きました
5月に帝王切開する予定なので買ってみました
まだ使ってないので、星4つ

5 2018-02-27

帝王切開の傷に
帝王切開の傷が痛むため買いました。
お風呂に入っても剥がれずに傷を守ってくれています。