5 2019-01-28

リピーターです。
満足のいく製品で 約2年位前から使用しています。
こちらのシャンプーは使用後 乾燥後のパサつきゴワツキが無く 寝癖も付きにくくなりました。
また、仕事柄 帽子を被るのですが1日着用しても髪の毛のペタ着きもほぼ無くなりました。
市販のシャンプーに比べたら高い金額ですが
私の使用は、シャンプー3回に対して1回のコンディショナー使用と言う感じなので
シャンプーは3ヶ月強
コンディショナーは6ヶ月
ほど使えますので 特に負担にはなっていないので良いと思いました。
次回もまた、購入したいと思います。

5 2019-02-05

初コンディショナー
前回、数ヶ月前にモンゴ流シャンプーだけ使った事があったんですが、今回はコンディショナーも気になってて、買ってみました♪
乾燥肌のせいか、年中無休でどんだけ洗っても、フケが出てホントに困っていて、色んな人に聞いたりして、モンゴ流に辿り着いたんですが、今までで今のところ一番いいです☆
正直、フケが出なくなる0までとはいきませんが、量は激減し、大きさも相当小さくなり大変満足しています♪
色々高いシャンプーに手を出して、自分に合ったシャンプーを探すのが一番大変だし、高いのに湿疹が出たり、フケが大きく大量に出たりと…困ってる方は1度試してみてもいいと思います★

4 2017-07-23

ハリ。コシ。出ます。
2週間ほど使用してみました。ハリコシ出ます。当方女性、セミロングです。
以前からネコっ毛+加齢で細くなった髪の毛を毎朝ボリュームを出すためのセットをするのに大変時間がかかり、ストレスが溜まりがちでしたがこちらの商品を使いだしてからは4割ほどの時間短縮になっています。
毛が長いのでワンボトル2ヶ月持つかどうか・・てとこですね。ただトリートメントは本当に毛先に少しなじませるだけで良い様なので3ヶ月は持ちそうで、次回はシャンプーだけの購入で良さそう。
痛んでいるので洗いあがりは少しきしみますが乾かすともつれる事も無くふんわりします。ボリューム感はとてもいいですが抜け毛に効果があるかどうかはまだ使っていかないと分かりません。今のトコ変化なしかな。

4 2018-08-22

使い始めて数日ですが、初めて使った時の爽快感は凄いです。
頭皮に染み込んでいくような快感です。
ただ、ワンプッシュだけでは写真のような泡立ちには当然なりませんでした。
シャンプーでパックのように3分間放置している間、シャンプーが垂れにくいと書いてましたが、期待していた程ではなく浴室内の暑さで汗をかき、シャンプーが垂れてきてきます。
そして目に入ったら、とんでもない激痛です。
汗をかきやすい方は気をつけて下さい。
ただ、効果はありそうなので、星4つにしました。

5 2018-08-18

抜け毛が気になり使い始めました。
色々なシャンプーを使ってきましたが
頭皮に行き渡る感じがさっぱりとして
最高に気持ち良いです。
独特のにおいも残らず
洗いあがりもサラサラです。
無くなる前にと思いシャンプーだけ1ヶ月足らずでこちらのお店で買い足しました。
お店の対応もとても良く
今後もこちらのお店にお世話になろうと思います。
くまモン可愛かったです!

4 2018-07-02

リピート購入
こちらの商品は4回目の購入です。前回はシャンプー2本まとめ購入し、今回はコンディショナーが無くなったのでシャンプーとセットにて追加購入です。
私の使い方で シャンプー2本でコンディショナー1本使い終わる感じですね。
価格的にも市販で購入より安く購入でき満足です。
ただ今回、プレゼント希望でしたが 一緒に入っておらず残念でした。
300912-20180629-00050704

• 19773833さん
  • 19773833さん

4 2018-05-21

良い感じ
この数年、抜毛がひどく色々なシャンプーを使ってきました。レビュー評価が良かったので早速購入。まだ2回しか使っていませんが、シャンプー後、ドライヤーの時の抜毛、朝起きた直後の抜毛が格段に減りました!続けてみたいと思います。

4 2018-03-04

コンディショナーははじめてです!シャンプーと併用すると良いらしいので期待してます。

4 2017-12-14

いいです。
なくなったら、都度安い所を探して購入しています。商品自体はもう安心できるレベルなので
リピートしつづけます。

5 2017-07-29

リピート購入
リピート購入です。
このシャンプーを使うようになって早1年ですが、仕事とかで髪の毛が汗で濡れてもパサつき無く良い感じです。 抜け毛も大分少なくなりましたから多少の効果?は、あるんですかね。
こちらのショップは対応も早く 梱包もしっかりしてますので安心して次回も利用したいと思います。
プレゼントで頂いた携帯用シャンプーは、旅行の際に使用したいと思います。
300912-20170723-00001814

5 2016-12-08

モンゴ流シャンプー最高♪♪
いろいろな高級シャンプー試してきましたが、モンゴ流シャンプーが自分にはあっている!ボトルデザイン、泡立ち、上品なハーブの香りがお気に入り♪
これからは、モンゴ流シャンプー以外考えられません。ずっと使っていきたいシャンプー♪
ショップも迅速かつ丁寧な対応なので、ショップもお気に入り!
またこちらで買いたいと思いました♪。

5 2016-11-05

効果抜群です。
同僚に依頼され購入しました。その同僚はしようから2ヶ月程度で、髪にボリュームが見られました。とても満足しているようです。使用前と1ヶ月後、2ヶ月後と頭部の写真を撮って確認しましたが、変化が如実に見て取れました。そろそろ買い置きが欲しいとのことで、この度縁あってこちらのショップで購入させていただきました。

4 2016-11-01

いいですね。
気に入ったのでリピートしています。ショップは都度変わっていますが。
髪に腰がでるのでいいです。セットもしやすいです。今回初めてコンディショナー
も買ってみましたがこちらもいいですね。多分このセットでリピートすると思います。

4 2016-01-24

迅速な対応ありがとう!
商品はずっと愛用していたシャンプーなので、あとはレビューを書いたら豪華プレゼントに期待して購入してしまいました(笑)豪華プレゼントって一体??

• モモ1545さん
  • モモ1545さん

5 2021-06-22

何度もリピートしてます。
薄毛も改善されてきて周りが驚いてします。今後も使用します。