5 2015-08-09

大満足。
楽天市場から注文するのに手間がかかり、ショップに直接電話しました。
店員さんの対応もとても素晴らしく、また注文した翌日には届き、すぐ使用する事が出来ました。
娘二人がシラミに感染していて、スミスリン使用する事でお姉ちゃんの方は、肉眼で確認したら卵もあまり発見出来なかったのですが、ニットフリーコームを使うと、卵が沢山とれてビックリしました。
余談ですが、ショップが熊本県と言うこともあり、商品を入れているビニール袋を閉じるのに小さなくまもんのシールが使用されていました。
子供も喜び、細かな気遣いに大満足です!!

4 2015-03-23

初めて頭シラミになってしまい焦ってシャンプーとこちらの商品を買いました!焦って購入したため、
関東は3~4日かかるとわかって、届くまで四日かかったため、その間に結局、手で地道に卵を駆除していたので
届いたときにはほとんど居ませんでした笑
シャンプーも最初に成虫を駆除するためには良いとは思いますが
卵には効果がありませんし、早く駆除するにはこの商品で卵を駆除するのが一番だと思いました!
リンスをしながらしてあげると痛がらずにスムーズに
出来ました!
これからまたなるかもしれないので常備しとくのには間違いないです!

5 2016-01-23

良い品です
子供のシラミ対策として購入しました。
スミスリンシャンプーを3回ほど購入しましたが、シラミに耐性ができたのか?
効果がありませんでした。
今回購入のこのコームでは、卵もよく取れております。
最初からこれ買えばよかったかも・・・
スミスリン付属のコームとは比べ物になりませんよ!
近所のドラッグストアに無かったのでネットで購入となりました。

5 2020-09-18

購入して正解
たまごを数個みつけて、すぐに専用のシャンプーを3日おきにしていたのですが、たまごは、ついていたクシでも全く取れず、手作業でとっていました。
毎日とっていても、たまごが、なかなかなくならず…。
学校の先生に相談したら、こちらの商品を教えてくださり、すぐに購入しました。
使用してみましたが、すぐに取れ、毎日苦にならずに使用できそうです!
購入して大正解でした★

• shrine39さん
  • shrine39さん

4 2019-04-08

保育園の娘に使用しました。娘の髪の毛が細いので、卵がすり抜けて取れない時もありますが、それでも爪で取るよりかなり簡単です。数日で駆除できました。

• AI0147さん
  • AI0147さん

5 2022-02-11

初めてのシラミ…
家族全員でシラミがついてしまい、薬用シャンプーについていたくしでは全然取れなくて調べまくってたどりつきました。
すごい!!!!すごいですこれ!!!
初めてやった時はものすごい取れました…2回目からほとんどとれなくなりました…もちろん怖いので毎日続けようとは思いますが
こんなにとれるものなのかと…驚きました。それだけいたということですが。苦笑
絵本も、可愛い絵柄で子供も読んでました。
夫がどこからもらってきたのかとピリピリしていたので、絵本を読ませました。どこにでもいるものでどこからうつるのかもわからないことが多いんだなとわかりました。
シラミをみたことがなかったので、今度から早期発見早期対応が大事だと思いました!

• peko3707さん
  • peko3707さん

5 2018-11-01

もう安心です
学校からシラミの卵がある、と連絡をもらい、他人事だと思っていたので、どうしたらいいのか途方にくれていたところネットで調べてみるとこちらの櫛がお勧めとあり、すぐに注文しました。翌日には届き、早速使用してみました。
驚くほど取れました!
同封のパンフレットにはシラミ対策についてのことが書いてあり、忙しい時間の中でなの子供とのスキンシップの時間として大切にしたください、とあり、イライラした気持ちがすっと楽になりました。
この櫛があれば、またシラミをもらって来ても大きな心で対応できると思います。できればもらって来てくれないのが1番ですが。

5 2019-11-30

シラミ退治には梳き櫛が一番
【空色の自遊人妻】子供が通う幼稚園でシラミが発生したとのお知らせを受け注文しました。専用シャンプーは、耐性を持つシラミがいること、安全であっても乳幼児に殺虫成分入りのシャンプーはさけたい、という二つの理由から、こちらの商品を購入しました。毎日、子供の頭をチェックしていたところ、1匹発見、すぐ潰し、その夜、家族全員トリートメントパック(普段使っているトリートメントを、頭皮がベチャベチャになるくらいつけ、シャワーキャップをするかサランラップで密閉して30分ほどおくと、シラミも昆虫ですから窒息死するそうです)をし、こちらの梳き櫛をかけました。シラミは熱に弱く60度以上で卵も含め死滅しますから、着用していた衣服や布団類は全て洗濯後に乾燥機へかけ、ぬいぐるみ類はポリ袋へ密封(頭から離れたシラミは3日程度で死滅しますので、3〜5日後に開封予定)家中、しっかり掃除機をかけました。幸いなことに、成虫、幼虫、卵など、発見した1匹以外全く見つかりませんでしたが、しばらくは定期的にこちらの梳き櫛を使用し、子供がある程度大きくなるまでは、用心して過ごしたいと思います。

• mamapoonさん
  • mamapoonさん

5 2019-09-13

小学生の息子が無性に頭を痒がるので見てみると卵がポツポツ…。慌ててネットでいろいろ調べて専用のシャンプーやコームがあることを知りましたが、シャンプーで頭皮が荒れたという口コミを見て、評価の高いこのニットフリーコームを購入しました。
口コミ通りコームの目が細かく、毛の細い子供の髪に付いた卵も良く取れました。使いはじめて10日ほどですが、もうコームに卵が付くこともなく駆除できたかなと思いますが、念のためもうしばらく使用するつもりです。
値段の安い類似品がありますが、やはりこちらの商品を購入して良かったです。ショップの方も、迅速な配送手続きありがとうございました。

4 2019-08-11

あると良いと思います。
小学生になったばかりの娘がなりました。
シャンプーとシャンプーについていたクシでだいぶ治まりましたが、念の為に購入。かなりクシの間が狭いので、上手にやらないと髪が切れてしまいます。駆除シャンプーでかなり髪が傷んでしまったので、特に切れやすいのかもしてません。でも、シャンプーが終わった後にも、たまごのチェックが続くので、このクシがあったら楽だと思います。

5 2019-08-05

小学生女の子
学校からのお手紙も他人事だと思っていましたが、仲の良いお友達の髪の毛に虫がいたと言うのを娘から聞き、もしかしてと思い髪の毛をよーく見ると、これがシラミの卵?と思えるものがいくつも発見。かなりショックでしたが、ネットで検索しこちらのくしがいい事がわかり、すぐに欲しかったのであす楽対応のこちらのお店で購入しました。金曜の夜に発見し、土曜日に注文、日曜日に到着、到着する迄は1個ずつ手で取り除き、到着後すぐ使用しましたが髪の毛が長いせいで引っ掛かかるので痛いと嫌がりましたが地道に取り除いた成果か、月曜日の朝にはくしでといても目でも1個もありませんでした。卵のみで成虫は1匹も確認でできなかったので、早めに発見できたのがよかったと思います。しばらくは続けてこの状態が続くよう気を付けたいです。シラミ感染の恐怖と、お友達にうつしてしまわないようこれからも注意が必要だと思います。

5 2019-06-15

とれます!
子供がアタマシラミをもらって来てしまったため、あわてて注文しました。翌日には届いたのがありがたかったです。
スミスリンシャンプー1回済み、目に見えるたまごはシャンプー付属のコーム、手で取り尽くしたつもりでいた髪の毛に使用しましたが、ビックリ!
髪の毛を梳いたコームを洗面器に張った水でゆすぐと、細かい黒っぽい点々がたくさんプカプカ…!完全に駆除できるまで、毎日使用していこうと思います。
アタマシラミなんて、今までご縁がないものと思っていたので、今回とてもショックを受けていたのですが(私が)、いっしょに送っていただいた冊子を見たり、何よりこちらの沢山の方のレビューを拝見して、アタマシラミはめずらしいことじゃないんだと励まされる思いでした。

• SORA2791さん
  • SORA2791さん

5 2019-03-24

保育園でシラミがでたと連絡があり、まさかうちの子は大丈夫だろうと思いながら見てみたら卵がポツポツ...初めての事でとりあえず調べたスミスリンシャンプーを買ってきて使いました。でもシャンプーって成虫は駆除できるけど卵は殻で覆われてて死なないみたいな事が書いてあり、もっと何か方法はないのかなぁと調べていてこの商品を知りました!即注文し翌日届きました!幸い、うちの子は成虫はおらず卵だけ付けられていた軽い方?だったので私の手で取り除けていました!なのでコームの出番はこなかったです。ですがまたいつシラミ騒動がおきるかわからないのでこのコームがあるだけで心強いです!購入して良かったです☆

4 2019-02-08

子供がアタマジラミになり、初めはスミスリンシャンプーで洗っていましたが、下の子にも移ってしまい、高いシャンプーを使わなくても駆除する方法はないかと調べていたら、このクシを見つけました。レビューを見るととても良さそうだったので、購入を決めました。結局4人の子供皆に移ってしまいましたが、このクシがあれば皆に使うことが出来るので、良かったです。虫も卵も良く取れますし、メーカー永久保証というのも購入の決めてでした。
ただ、長い髪をとかすと、ステンレスの接続部分に髪が引っ掛かることがあるのでマイナス1させてもらいました。治ってもまたなる可能性があるので、そんな為にもお金をあまりかけずに治すには良い商品だと思います。

5 2019-01-31

迅速かつ効果的
子供にアタマジラミが大量発生。始めは手で摘んで駆除していたが、あまりの多さにストレス増大。市販薬付属の梳き櫛では通り抜けてしまうので、ニットピッカー をネットで知り注文しました。
日付変わって土曜に注文し、日曜に届きました。休日着は諦めていたので、迅速な対応に感謝です。
最初はフケがついているのかホコリなのか分からずでしたが、幼虫が挟まって、お尻がピョコンと出ているのを見つけた時にはやってやった感が凄かったです。
薬と併用し、1日2回目ニットピッカー を使うとあっという間にいなくなりました(発見から5日後、ニットピッカー使用3日後)。油断禁物なので、しばらくニットピッカー だけは続けようと思います。
これがあれば時短になるし、その分掃除洗濯に時間をかけられます。
自分への感染も確認出来るし本当に助かりました。
下の子に気を取られて、上の子を見てあげられていなかったのかな?少し反省です。髪をといてあげている間、お膝の上でとっても嬉しそうにしています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品その他