あす楽 ニットフリーコーム ソルドジャパン...(松林堂薬局 田崎店 アクセット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-01

緊急事態
娘が最近異様に頭を掻いているので、頭の洗いが足りないのかなぁと思い、私が久しぶりに仕上げシャンプーをしてあげたところ、濯ぐ際にポロッと何やら動く物が!よくよく観察すると以前、学校便りで見た例の虫ではありませんか!ひっ〜!!
ネット等々調べまくって、シャンプーやらパウダーやら櫛やらいろいろ出て来たので迷いましたが、皆さんの評価の良いこちらのコームを選ぶことにしました。注文してから配達翌日の地域でしたが、ちょうど台風が来ていたので2日かかってしまいました。その間は卵が増えない様にハサミでせっせと切っていました。たぶん50本くらい切ったと思います。
コーム到着、いざ開封してみると、ガーン 持ち手のゴムが緑色ではありませんか!ネット上の商品は赤ばかりだったので、偽物を掴まされたかとショックを受けたのですが、よくよく商品情報を調べると、赤青緑の三色あるんですね…知らなかった。皆さんもショックを受けないで下さいね。本物みたいですよ。
さて、商品を使った感想はと言うと、あれほどチョキチョキ切って卵を無くしていたつもりだったのに、子供のシャンプーリンス後、櫛を通すと20粒くらいとれました。翌朝の髪サラサラ状態でといても、3粒くらいとれました。ほんと凄く採れます。感動です。しばらく続けたら本当に無くなりそうです。とても良い商品だと思います。迷ってる人がいたら、ちょっと出費ですが、買ってみて良いと思います。
本当に良い商品をありがとうございました。

• shrine39さん
  • shrine39さん

4 2019-04-08

保育園の娘に使用しました。娘の髪の毛が細いので、卵がすり抜けて取れない時もありますが、それでも爪で取るよりかなり簡単です。数日で駆除できました。

5 2019-06-15

とれます!
子供がアタマシラミをもらって来てしまったため、あわてて注文しました。翌日には届いたのがありがたかったです。
スミスリンシャンプー1回済み、目に見えるたまごはシャンプー付属のコーム、手で取り尽くしたつもりでいた髪の毛に使用しましたが、ビックリ!
髪の毛を梳いたコームを洗面器に張った水でゆすぐと、細かい黒っぽい点々がたくさんプカプカ…!完全に駆除できるまで、毎日使用していこうと思います。
アタマシラミなんて、今までご縁がないものと思っていたので、今回とてもショックを受けていたのですが(私が)、いっしょに送っていただいた冊子を見たり、何よりこちらの沢山の方のレビューを拝見して、アタマシラミはめずらしいことじゃないんだと励まされる思いでした。

• SORA2791さん
  • SORA2791さん

5 2019-03-24

保育園でシラミがでたと連絡があり、まさかうちの子は大丈夫だろうと思いながら見てみたら卵がポツポツ...初めての事でとりあえず調べたスミスリンシャンプーを買ってきて使いました。でもシャンプーって成虫は駆除できるけど卵は殻で覆われてて死なないみたいな事が書いてあり、もっと何か方法はないのかなぁと調べていてこの商品を知りました!即注文し翌日届きました!幸い、うちの子は成虫はおらず卵だけ付けられていた軽い方?だったので私の手で取り除けていました!なのでコームの出番はこなかったです。ですがまたいつシラミ騒動がおきるかわからないのでこのコームがあるだけで心強いです!購入して良かったです☆

4 2019-02-08

子供がアタマジラミになり、初めはスミスリンシャンプーで洗っていましたが、下の子にも移ってしまい、高いシャンプーを使わなくても駆除する方法はないかと調べていたら、このクシを見つけました。レビューを見るととても良さそうだったので、購入を決めました。結局4人の子供皆に移ってしまいましたが、このクシがあれば皆に使うことが出来るので、良かったです。虫も卵も良く取れますし、メーカー永久保証というのも購入の決めてでした。
ただ、長い髪をとかすと、ステンレスの接続部分に髪が引っ掛かることがあるのでマイナス1させてもらいました。治ってもまたなる可能性があるので、そんな為にもお金をあまりかけずに治すには良い商品だと思います。

5 2019-01-31

迅速かつ効果的
子供にアタマジラミが大量発生。始めは手で摘んで駆除していたが、あまりの多さにストレス増大。市販薬付属の梳き櫛では通り抜けてしまうので、ニットピッカー をネットで知り注文しました。
日付変わって土曜に注文し、日曜に届きました。休日着は諦めていたので、迅速な対応に感謝です。
最初はフケがついているのかホコリなのか分からずでしたが、幼虫が挟まって、お尻がピョコンと出ているのを見つけた時にはやってやった感が凄かったです。
薬と併用し、1日2回目ニットピッカー を使うとあっという間にいなくなりました(発見から5日後、ニットピッカー使用3日後)。油断禁物なので、しばらくニットピッカー だけは続けようと思います。
これがあれば時短になるし、その分掃除洗濯に時間をかけられます。
自分への感染も確認出来るし本当に助かりました。
下の子に気を取られて、上の子を見てあげられていなかったのかな?少し反省です。髪をといてあげている間、お膝の上でとっても嬉しそうにしています。

5 2018-12-18

すぐに届きました!
子供が頭をやけに痒がるなと思っていたら、学校でシラミが流行っているようで案の定もらってきていました。以前、こちらのクシを「シラミ用の最強のクシ」と熱く語っていたママ友がいたので迷わず購入を決めたのですが、実際に使ってみて「これは確かに最強!!」とすぐに納得!気持ちいいくらいにスルスルと取れて、思っていたよりもずっと早くシラミが居なくなりました。最短でシラミを撲滅させたいなら、こちらのクシが必須だと思います。最強のクシが手元にあるので、今後またシラミをもらってきたとしても一切慌てることなく過ごせそうです。

5 2018-12-03

買ってよかった
娘がアタマジラミになりシャンプーは近くのドラッグストアで購入。でも卵は取れずひたすら爪でしごいてとる。すぐにこちらのくしも購入しましたが、届くまでの間に必死になって卵駆除したので、見た目では探しても無いくらいになったなぁと思っていたのですが、いざくしが届いて娘の頭をひとかきすると卵が5個くらいついてきました⁈結局何十個も取れました。
娘は2回シャンプーをしましたが体がシャンプーにかぶれてしまったため、そこからはくしだけで完全に除去出来たので本当に買って良かったです。
ちなみに母の私も感染していないと思いましたがくしでとかすと卵が何個かありました。確認する意味でも良かったです。
その後もしばらくくしでとかす事は続けています。

• peko3707さん
  • peko3707さん

5 2018-11-01

もう安心です
学校からシラミの卵がある、と連絡をもらい、他人事だと思っていたので、どうしたらいいのか途方にくれていたところネットで調べてみるとこちらの櫛がお勧めとあり、すぐに注文しました。翌日には届き、早速使用してみました。
驚くほど取れました!
同封のパンフレットにはシラミ対策についてのことが書いてあり、忙しい時間の中でなの子供とのスキンシップの時間として大切にしたください、とあり、イライラした気持ちがすっと楽になりました。
この櫛があれば、またシラミをもらって来ても大きな心で対応できると思います。できればもらって来てくれないのが1番ですが。

4 2018-10-30

とれるとれる!
夏によく頭を掻いていた娘と息子。その時は汗びっしょりだし、汗で痒いのだろうと思っていましたが、日常ふとみると2人ともにいまだ掻きむしっているのでまさか・・・と思ってじっくり頭の中をみると「ひぇ〜〜!」たまごは怖くなかったですが、成虫はもう普通に目に見え気持ち悪いしこんな大きいのが血を吸っているならさぞ痒いだろうと衝撃でした。すぐに調べ、このコームとシャンプーを購入。
コームが届いて、試しに・・とやってみたらすぐに取れました。その数に恐怖でした。
髪の毛をよくとかさないと、髪の毛もたくさん抜けてしまいすごく痛いので、使用前にしっかりとかしてあげてください。

5 2018-10-26

すぐ発送してくれました
子どものクラスでシラミが発生!まさかと思い子どもの頭を見てみたらシラミが…!!あまりの、ショックと気持ち悪さに凹みました。とりあえずすぐに近所の薬局で、駆除用のシャンプーを購入。ですが、成虫には効果があっても、卵は駆除できないとのこと。
いてもたってもいられずこちらの商品を購入しました。早期発見だったのもあり、櫛には卵も成虫も一つも取れませんでしたが、何より悩んでいたので、ハンドブックがありがたかったです。ハンドブックのおかげで、子どもにも嫌なことを言わずに済みました。本当にありがとうございました

• TOMO0930さん
  • TOMO0930さん

4 2018-10-02

シラミ対策に。
娘が幼稚園でシラミを貰って来た際にシラミ経験者の方にこのコームをお借りして、完璧に卵を取り除けて発見から2日で撲滅出来ました。
詳しい説明もあり、配送も早く助かりました。
幼稚園や小学校で流行っているらしく、またシラミを持って帰ってくるといけないのでこちらで同じコームを購入しました。
いつでも発見した時にすぐにコームを使って対応出来るので買って良かったです。
詳しい説明の冊子もあり、配送も早く助かりました。
残念なのはお店からのメッセージが入っていたのですが、私ではなく違うお客さんのお名前が記入してあり、それが残念でした。

4 2018-10-01

購入してよかったです!
学校でシラミが流行っているようで、何気に子供の髪を見たら卵が!!
卵を取るのにすっごい時間かかり大変で何か良いのはないかと調べたらこの商品に出会いました♪
あんなに時間かけて、目を凝らして探してたのにこの商品は楽に取る事ができました。
ただ取れても卵が小さいのもあるし商品の色のせいもあり、電気によく照らして見ないと取れてるのかわかりづらい💦
でも買ってよかったです(^^)
正直見た目的にあれで3千円近い値段は高いですが毎年小学校や幼稚園等で流行るので一つ買っておけば安心だしコームを使わずに取る時間を考えれば安いと思います(*•ᗜ•ฅ*)

• yo43yu8maさん
  • yo43yu8maさん

5 2018-09-06

息子が保育園で貰ってきてしまい、移った自分の対応に困っていました。シャンプーに付属で付いていたプラスチックの櫛では発見出来なかった卵がたくさん出て来て、ほっとしています。小さいお子さんがいると保育園等で雑魚寝したり、プールに通っていてと移る可能性はあるとおもいます。シラミが移ったら卵を全部取らないとなんですがこの櫛なら早めに対処できそうです。

4 2018-08-10

子供の頭に
土曜日の午後に小学生の娘と息子が頭を掻きむしっていたので、二人の頭皮付近をよく見たら小さな虫が動いていたので急いで駆除方法を調べて、この商品が良いと書かれていたので注文しました。
商品が到着するまでは髪の毛一本ずつ指で擦り取るようにしながら、できるだけ卵を取り除きましたが時間は掛かるし大変でした。
商品が届いてすぐに使用してみたら、二回ほど梳かすだけで、成虫と卵が取れました。2日ほど使用していたら子供たちは痒みで頭を掻くことをしなくなりました。
とても隙間が狭いので、少し髪の毛は傷みそうですが、この商品のおかげでかなり駆除が楽になりました。
値段が高いなぁ。とは思いましたが、このコームがあれば他のものは必要なさそうなので、今後も予防の為に時々使う。と考えれば高い買い物ではなかったと納得です。