あす楽 ニットフリーコーム ソルドジャパン...(松林堂薬局 田崎店 アクセット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-18

購入して正解
たまごを数個みつけて、すぐに専用のシャンプーを3日おきにしていたのですが、たまごは、ついていたクシでも全く取れず、手作業でとっていました。
毎日とっていても、たまごが、なかなかなくならず…。
学校の先生に相談したら、こちらの商品を教えてくださり、すぐに購入しました。
使用してみましたが、すぐに取れ、毎日苦にならずに使用できそうです!
購入して大正解でした★

5 2019-11-30

シラミ退治には梳き櫛が一番
【空色の自遊人妻】子供が通う幼稚園でシラミが発生したとのお知らせを受け注文しました。専用シャンプーは、耐性を持つシラミがいること、安全であっても乳幼児に殺虫成分入りのシャンプーはさけたい、という二つの理由から、こちらの商品を購入しました。毎日、子供の頭をチェックしていたところ、1匹発見、すぐ潰し、その夜、家族全員トリートメントパック(普段使っているトリートメントを、頭皮がベチャベチャになるくらいつけ、シャワーキャップをするかサランラップで密閉して30分ほどおくと、シラミも昆虫ですから窒息死するそうです)をし、こちらの梳き櫛をかけました。シラミは熱に弱く60度以上で卵も含め死滅しますから、着用していた衣服や布団類は全て洗濯後に乾燥機へかけ、ぬいぐるみ類はポリ袋へ密封(頭から離れたシラミは3日程度で死滅しますので、3〜5日後に開封予定)家中、しっかり掃除機をかけました。幸いなことに、成虫、幼虫、卵など、発見した1匹以外全く見つかりませんでしたが、しばらくは定期的にこちらの梳き櫛を使用し、子供がある程度大きくなるまでは、用心して過ごしたいと思います。

• sheru 23さん
  • sheru 23さん

5 2020-09-02

すごい!
しらみを見つけてすぐ注文して次の日にとどきました!ありがとうございます!(九州住み)
当日はしらみ用のシャンプーを使い成虫は、やっつけられたようでしたが、たまごは付属のコームではなかなかとりきれなかったです。
こちらのニットフリーコームはびっくりするほどとれました!毎日コームでとかしてはやくいなくなってほしいです!

• トリ87さん
  • トリ87さん

5 2020-08-10

シラミは保育園の先生が最初に気付いて知らされました。毎日お風呂に入っているので、まさか…と。皮膚科を受診しても専用シャンプーを勧められるだけと聞いたので、薬局でシャンプーを買い、こちらの櫛を購入しました。七五三の為に子供の髪がかなり長かったのですが、からんだり抜けたりせず上手く虫や卵だけ取ることが出来ました。最初に専用シャンプーに付属しているコームで髪をとかしてからニットピッカーコームを使うとやり易かったです。娘も痛がる様子もなく無事に駆除に成功しました。

• surume5674さん
  • surume5674さん

5 2020-07-20

初めてアタマシラミになり、卵を取るために購入しました。プチッと卵が引っかかって取れる感触が気持ちよく、楽しくシラミ退治ができました。もし、また感染してもこの商品があれば安心です。

4 2020-05-29

シラミシャンプーと付属されていたクシを使っていましたが、なかなか改善せず…他の方のレビューを見てこちらを使ってみることにしました。
使用してみると、毎日シャンプー付属のクシを使っていたのに、シラミの卵が結構取れ、クシ通りも思った以上に良く、子供も痛がることなくすることができました☆
これからも継続して使っていきたいです!!

5 2020-04-06

子供の髪の毛の生え際に
アタマジラミの卵っぽぃのを見つけて
こちらのクシがいいとクチコミを見て
購入させていただきました。
とても細かい歯がついているので
卵をキャッチしてくれます。
アタマジラミについての絵本もついていて
子供にもわかりやすい内容でした。
アタマジラミ専用の薬剤を買った時に
プラスチックのクシがついてましたが
歯が細かくないので全然とれませんでした。
こちらのクシならば洗って乾かして
何回も使用出来ます。

5 2020-03-15

今回、初めてシラミになり、専用のシャンプーと併用してニットピッカーを使いはじめました。
うわさ通り、卵がとれる、とれる…!息子は髪が短いからか、櫛通りはいいのですが、親の私が使うとよく髪がひっかかりました。
とにかく毎日の衣服、寝具の熱湯消毒、乾燥機が大変で、早く解放されたいです。
その為にもこちらの商品で卵や虫を除去していきます、

4 2020-03-12

初めての購入
子供の保育園で流行ってるとのことなので、万が一のために持っていた方がいいと思いこちらを購入。娘は毛が細くカーリーヘアなのでクシで解いてから試しに使用してみました。これに卵が着いていたら確実に取れそうな気がします。5歳の息子は気持ちいいと言っていました。
商品と一緒に入っていた広告の「シラミ予防トリートメントスプレー」も気になるので、検討してみたいと思います。
絵本も解決プランの用紙もありがたいです。
まだシラミも卵も見当たらない状態での使用でしたので、星は4つにしています。

4 2020-01-10

シラミ駆除シャンプーで大体もう大丈夫かな?でも卵が手で取るのは大変だというタイミングで購入しました。
もっと早く買えばよかった!目が細かいのでかなり絡まりますが、卵ももうないかなーと思っても取れました!
またうつされてきても怖くないぞ!笑
次の日には届いて新学期にも間に合いました。ありがとうございます。

5 2019-12-20

よかったです。
気付いたら、子供たち3人の頭にアタマジラミが!専用のシャンプーも考えましたが、3人分と考えるとお値段がキツいと思い、こちらを購入してみました。
使い始めてみると、虫嫌いの娘がパニックになるほどの卵が…Σ(゚Д゚ υ)
使い続けてみてだいぶ減ってきました。
子供とのスキンシップだと思い使っていこうと思います。
これでダメならシャンプーかなぁ。

• りな0925さん
  • りな0925さん

5 2019-12-07

本当に感謝です!
冬にシラミなんてと知識不足により放置されていた子供達のシラミ。気づいたときにはゾッとするほどの事態に陥っていました。すがる思いでこちらの商品を購入し、今日入浴時に使用したところ、今まで苦労はなんだったのかと思うほど卵を一網打尽に、、、!!!商品到着までも早く、感謝の思いでいっぱいです!
本当にありがとうございました!

5 2020-11-04

専用シャンプーの付属のクシは何回か使うと、ポキポキ折れてしまっていましたが、これは丈夫です!一気に取れるので、短時間で処理できます!ただ、髪の毛が抜けてしまう時もあるので、子供には申し訳ない感じです。

5 2020-09-09

気持ちいいほど卵がとれました。シャンプーはほとんど効果なく同じくらいの金額なら断然こちらが使えます。使い方も丁寧に書いてあり助かりました。リンスをしてからクシでとかしてこちらを使用することで女の子の長い髪でもすんなり使用できました。

4 2020-09-08

注文したその日に発送してもらいました‼台風の影響で到着は2日後でしたが迅速な発送助かりました‼スケジュール表も付いてて管理しやすいです‼使った感じは、髪に引っかかる感じが凄くしますが、絡めてとる感じなのでコツを掴みたいです‼