【楽天お買い物マラソン 全品送料無料】美...(シメファブリック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-01

サラッとフィット★3、美シルエット★5
「サラッとフィット」と「美シルエット」、両方購入。
微妙にカップの仕様が違う点が要注意です。
「サラッとフィット」→アンダーのホールドなし。パットは出し入れできるタイプ。ただ洗濯の度に必ずズレたり裏返るので面倒。
「美シルエット」→アンダーのホールドあり。パットは縫い付けタイプ。ズレなくて良い。
私は適度にホールドがある方が良く、パットも特に入れ替えないので「美シルエット」の方が断然好みです。生地感についても綿混なので、肌にやさしい感じがします。
どちらも○ニクロと比べると薄手ですが、その分軽くて着心地いいです。主に自宅で着るので締め付けが嫌でLにしましたが(○ニクロでもLにしてます)、両方結構ゆったりめなのでMでもいいかも。

5 2019-04-12

【サラッとフィット】
【サラッとフィット】を購入しました。
出し入れOKのカップの所が締め付け感がなくてとてもよかったです。
ユニクロのとかもそうですが、一般的にカップ付きキャミソールはゴムなどでぐるーっとアンダーのあたりを締め付ける感じがありますが、
私はそれが嫌でした、暑いし…。それなら普通にブラしたほうがいいよなと思っていて、こういう商品がないかなぁとずっと思っていました。
もちろん【サラッとフィット】はただカップが入ってるだけなのでホールド感はありませんし、洗濯すると高確率でカップがズレたりしてますが…w
私はあのゴムの締め付けがあるキャミよりはカップのズレを直す方を選びます。普段使いにとてもいいです。

5 2018-12-05

コスパ良い!
安いけどかなり良い!
UNIQLOのエアリズムと比べて生地が薄いけと、そこが良い!とても良い!しかも安い!とても安い!
エアリズムだと生地の厚みと密着性で着てると暑くてヌァー!となり、一刻も早く家に帰って脱ぎ捨てたい感が辛かったので、コチラの着心地の軽さと汗をかいてもサラサラで汗臭くならないのが大変よろしゅうございました。
寝る時に着るのもオススメ。
パットが追加出来る構造なので、パットを足せばブラ無しで更に楽ちん。
サイズはジャストだとピッチリめですので、1サイズ上で少しゆったり着るのがオススメです。160センチ46キロでLを買ったら丁度良かった

4 2019-06-09

ちょっと薄め
ちょっと薄めでしたが、ヨレヨレでもないし、どうせインに着るので、値段もお安くて良かったと思います

5 2019-05-22

安い!良い!
2枚購入しました。ゆったり着用したかったので、2サイズアップにしました。(締めつけが苦手)胸下からお腹にかけてすっきりしていて太って見えず嬉しいです。肌触りも大変良いです。

4 2018-09-16

仕事用として購入
仕事に着ていく用として購入しました。安く購入できて良かったです。

• A.A.mamaさん
  • A.A.mamaさん

2 2019-04-12

凄く良い!と思ったけど…
口コミも良く、お値段も良かったので購入!!
この手の下着はタンクトップじゃないと嫌な私。
苦しくないのにちゃんと支えてくれてる感じ!
確かにユニク〇やジ〇ユーのものよりは生地は薄いけど、私は許容範囲です。
…と思ってましたが、3回ぐらいで胸のカップの縫いつけがほつれてきて、ガッカリ。
さすがにほつれるの、早すぎ。
…ですのでこの評価で。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディースインナー・下着インナーキャミソール