楽天スーパーSALE【2点以上で宅配送料無料...(シメファブリック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-30

お値段以上です!
身長約150センチでお尻むっちりがっしり体型の小学六年の息子にサイズ160を買いました。
裾はすこし余裕がありますが想像以上にピッタリでかっこよく履けました。
ちなみにスボンの幅の目安として
・ジーンズ→普通
・チノパン→太目
・迷彩カーゴ→太目
・腰黒ゴム迷彩→細目
という感じでしょうか。
うちの子にはチノパン、迷彩カーゴがちょうどよく、
腰黒ゴムの迷彩はきついようでしたが、155センチ48キロの私(母)が
スキニーとしてはけたので私が履きます(しかもカッコイイ)
また、注文してからシメファブリックさんの店舗所在地が豪雨に見舞われて
いるのに気づいて心配しておりましたが被害は大丈夫でしたでしょうか。
その中でのお早い対応本当に有難うございました。
皆様の安全と一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。

5 2019-03-17

お値段が手頃
お値段が手頃だし 柔らかくて
履きやすいようてます。
6年生の息子用に 探していたのですが
150, 160 のサイズが なかなか見つからず ここに たどり着きました。
結局 4本 購入しました。

5 2019-04-09

長い間お世話になっているパンツです。
身長158センチの息子に160サイズを購入。こちらのパンツは100サイズの頃から、ずーーーっとお世話になっています。部屋着用(パジャマ用)パンツ以外は、いつもこのパンツ。夏はこのパンツのハーフタイプの物を履き、春・秋・冬はロングタイプを履き、一年中お世話になっています。
生地がしっかりしているので、お洗濯後の乾きは遅いです。しかし、伸縮性もあり、適度な厚みもあり、ウエストも総ゴムで大変動きやすいです。某有名メーカーの同タイプのパンツだと1本4〜5000円くらいするのですが、こちらのパンツの方がお値段も生地も良し!
ストレートタイプのデザインなので、サイズアウトしたものは下の子(女の子)が着ています。
下の子が着る頃には、たくさん洗濯して色は少し薄くなっていますが、ゴムはほとんど伸びておらず、まだまだ履ける状態です。

5 2019-12-07

今回はデニムネイビー160とチャコールリブ170を購入。昨年デニムブラウンとチャコールチノを購入しましたが、シルエットがキレイでスッキリ見えて履きやすく息子が気に入っているので追加です。今160でジャストサイズ、170の売切れが多いので是非とも再入荷をお願いします!!

5 2019-11-27

履きやすい
155センチの 中学生の息子に
160センチを購入しました。
柔らかくて 履きやすいようで
これしか履きたがらないので
3本持っています。
お値段もお手頃だし 気に入っています。

5 2019-01-30

すごく気に入っている
小3の息子用に購入。以前同じタイプのデニムを購入。すごく気に入っていたのでブラックも購入。毛玉が心配でしたが3回ほど洗濯して今のところ大丈夫!履きやすいし動きやすいしすごく気に入っています。

5 2019-10-18

兄弟で150と170のデニムネイビーを購入。かれこれずっと愛用しています。細身の息子達にはこの形が一番しっくりきます。でも170以上はもうないので残念です。

5 2019-10-15

デニムブラウンとデニムネイビーの140を
送料無料+クーポンで購入しました。
子どもが履きやすく、動きやすいと気に入ったようです。
お店の対応も商品もお値段も良いので
これからは、こちらで購入しようと思います。

• R-R-R-Nさん
  • R-R-R-Nさん

5 2019-09-24

チノカーキを買いました。
鮮やかさはなくて、渋いカーキです。
伸縮性はとてもあるので子供も動きやすいと思います。

4 2019-09-21

小さめかな。。
170サイズを買いました。意外と細身でピッチリしたサイズでした。普段は160がピッチリで170だとちょうどいいのですが。。修学旅行には間に合ったので助かりました。

• みとんさん
  • みとんさん

5 2019-01-28

我が家の息子はアトピーで肌が弱いため、綿素材のズボンを選んで履いています。
化繊のものが多い中、こちらの品はとてもありがたく、サイズアウトしたためのリピート購入です。
現在160センチ着用になってしまったため、次のサイズがなく今後はどうしようか困っています。

5 2019-01-19

値段の割にいい
このお値段で送料無料でこのクオリティだったら大満足です。
細身の子供さんにはブカブカかもしれませんが、標準よりすこしぽっちゃりめの息子には動きやすくはきやすいみたいです。
裾は長いので折り返してはいてます。

5 2018-06-01

もう何年愛用しているでしょうか。。。
こちらの商品シリーズを100サイズから愛用しています。100サイズから現在150サイズ…何年のお付き合いでしょう(笑) 現在、身長153センチ・体重40キロの息子が150サイズがピッタリ(裾は足首より数センチ下で、スニーカーを履いてバランスの良い長さ)です。ウエストはゴムで股上が長め(最近は短いデザインも多い中、普通というか理想的長さ)です。生地は伸縮性に優れており動きやすく、大人向けデニムパンツと同じような見た目でオシャレです。適度な厚みがあるため、乾くのにはお時間かかります。息子がサイズアウトした130サイズを、現在134センチの娘が履いています。市販されている女の子向けジーンズに比べるとゆったりしたラインですが、ストレートタイプなので違和感もなく良いです。兄弟姉妹で着回しがきくデザインだと思います。

5 2018-12-07

夏もこちらの短パンで、冬用にロングパンツをサイズアップ。ガッチリ体型なので今時の細身パンツは腰まわりがキツくて無理なので、こちらのパンツは息子にはありがたいサイズ感です。他まとめて3本購入させてもらいました。

4 2018-10-07

とても履きやすいようで、何度も繰り返し購入しています。生地は厚すぎず薄すぎず、ウェストのゴムもちょうど良い感じ。丈は長めですが、折り返してもおかしくないので大丈夫です。ブルーもブラウンもどちらも合わせやすいです。
約145cmで42〜43kgガッチリの息子に150サイズで幅はピッタリくらいです。