【お買い物マラソン 全品送料無料】バルー...(シメファブリック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-19
  • 大人が使っても可愛いです
  • 子供の習い事で、衣装やシューズが入るバッグを探していて、この商品を見つけました。斜め掛けできて、ショルダーベルトにパットが付いているのも使い勝手が良さそうで気に入りました。小5の娘がドットブルーを気に入って、他のショップでは気に入った色柄が売り切れだったので、ここで購入できて本当に良かったです。色味は落ち着いた感じのブルーで、大人が使っても違和感無さそう。マグネットホックも良い ・・・(続きを読む
  • 海月2774さん
  • 3 2014-02-23
  • 初めての購入☆安いけど思った色と少し違ったかな?という感じです。中身は結構入るし2wayだし何より安いからいいけど。さっそく使います☆ ・・・(続きを読む

5 2019-03-31

とにかく軽い!
以前にも同じ市松模様のバッグを使っていて、とにかく軽くていっぱい入るこのバッグがお気に入りだったのでリピ買いです。
モノトーンの市松模様なので何色の服でも気にせず持てていいです。
息子のスポーツの応援に色々入れて出かけるには最適の大きさ!
いっぱい入る分の中がごちゃごちゃになるので、私はA4のバッグインバッグを入れて使っています。

5 2019-08-11

他の方がおっしゃるように、縫製は雑な印象が拭えませんが、容量や生地の種類と厚さ、ポケットといった機能性対値段を考慮すると、満足です。第2子出産に向けて、旦那が持っても恥ずかしくないように黒のスターを選びましたが、個人的にはブルードットが好みです。

4 2019-02-04

たっぷり収納、でも可愛い。しかも手持ち、肩掛け、斜めがけができ、便利です。
生地が硬いですが、しっかりしている分型崩れなくきれいに持てます。

• hawaii.mahさん
  • hawaii.mahさん

5 2019-01-02

沢山入ります。
同じ様な形でポップな柄やキャラクター物が
ありますが、ゼブラ柄はなかなか無かったので
買って良かったです。
生地もナイロンっぽくて、雨が降っても
大丈夫。 黒とグレーが落ち着いていて
気に入りました。

5 2013-11-16

出産(入院)準備のため購入。
お値段も安いのでそれなりのお品だと思っていましたが、届いてみたら想像より
はるかに可愛いです!
色違いでも欲しいです☆これでファスナー開閉だったらもっと良かったかな。。
でも生地もそこそこしっかりしてるので退院後の出番も多くなりそうです☆

5 2014-05-08

幼稚園の遠足付き添いの為、軽くて大きいBAGを探していてこちらを見つけました。
リュックとも迷っていましたが、トートバックなら今後お弁当を持って公園や海に出掛ける時、その他にもエコバックとしても使えるので散々迷いこちらに決めました。
発送も早く思っていたほど匂いも気にならず。
何より低価格で送料も無料なので大満足です。
布に比べ安っぽいのかもしれませんが、雨の日も気にせず持てるし小さい子供も居るので汚れもあまり気にならず持てそうです。
低価格なので仕方ありませんが、皆さんもおっしゃっていたように斜めがけにできるショルダーを取り付ける金具がプラスチックで少し固めなので、取り付ける際割れてしまいそうであまりスムーズにできないかな?と思いました。

4 2013-12-16

わりとコンパクト
荷物の詰め込みすぎにならず物の整理に良い機会になりました。縫製が所々粗めかなと思いますが、ほつれてはきませんでした。開けたてはかなり臭ったのでファブリーズしました。ゼブラ柄の白の部分はなんとなくグレーがかっているように見えます。ショルダーベルトがついてこの価格なら良いお買い物です。安っぽさはありますが汚れたら気にせず洗えるし、ファスナーではなくマグネットなのは少し残念ですが薄手のベビー用敷物を持ち歩くのでそれを被せることにします。バギーの持ち手に引っ掛けることがほとんどなのでショルダーベルトは横の小さいポケットに入れてます。

5 2014-09-19

大人が使っても可愛いです
マグネットホックも良いんですが…個人的には、少し価格が上がっても良いのでファスナータイプがあると嬉しいなぁ。

5 2014-09-02

スター柄を持っていますが、今回はドットブルーを購入!!
なんでも入る大きさでななめ掛けもできる使い勝手がいいトートバッグ。
布じゃないから、多少の雨に濡れても大丈夫。
ひとつ気になるところはショルダー紐を取り付けるところがプラスチックなので
欠けちゃうんじゃないかと心配。
まっ、お値段もお手頃だし気に入ってます♪

4 2014-07-12

通勤用に
暑くなってきたので、ユニフォームの着替えや大きめの水筒など、通勤時の荷物が増えてきたので大きめのバッグを探していました。今回ゼブラを購入しましたが、色・柄共にイメージ通り、その上バッグ自体が軽量なので使いやすそうです。今まで2つに分けて持っていた荷物も、このバッグ1つにまとまり大満足です。週末に届いたのでまだ使用していませんが、使い勝手が良ければリピ決定かな? ただ1つ残念なのが、内側のポケットが使いにくそうな感じです。外側にファスナーポケットがあれば☆5つだったかな?

5 2014-06-30

2歳の息子と幼児教室に通うための荷物を入れるために03.スターブラックを購入しました。
大きさはちょうどよく、着替えやオムツなどを入れた指定のバック、上靴と靴袋、バスタオル2枚と水筒をまとめて入れることができ、斜めがけができるので子供の手を持って楽に通えそうです。
あまり期待していなかったのですが、意外と可愛くてよかったです。
ビニール生地なので、汚れや雨にも布より強そうですし、軽いのもいいですね。

4 2014-04-12

マザーズバッグとして星柄を購入。
水玉は結構あるけどこうゆうシンプルな星柄って意外と無いんですよね。
他の方が仰るように最初、臭いがちょっと気になりましたが(ビニールの臭い?空気で膨らませる浮き輪とかプールみたいな臭い)数回使ったら気にならなくなりました。
バッグの大きさに比べると持ち手がちょっと弱い感じがしますが、この金額なら満足です。
このバッグを持って子供がいる友人の所に遊びに行ったら、友人もかわいい、欲しいと言っていました!

5 2014-03-11

大満足です♪
超大型犬と中型犬の二頭飼いなので
ちっこをしてしまった時にかけるお水も
ペットボトル1.5L常備なのと
んこをしてしまった時も超大型犬は大量なので(苦笑
大きな斜め掛けバッグを探していましたw
これは沢山入りますし
水も直ぐには染み込まないので
小雨の時や雨上がりにお散歩に行く時に
とても便利です♪
大好きなスカル柄があったのも
とても嬉しいです(*≧∀≦*)

4 2014-02-18

仕事用
バイト先ににロッカーがないために荷物が多くカバンを探してました。
写真通りのもので満足です。
お弁当水筒防寒用の巻きスカート…たくさん入りました。
この素材なら雨の日も大丈夫ですね。
贅沢を言えばマグネットではなく、ファスナーだったらパーフェクトだったかな(笑)
でもお値段を考えたら十分ですね。
素材と斜め掛け出来る所が決めてでした。

• Mezzo7さん
  • Mezzo7さん

4 2017-01-12

大容量
マチも広いしたくさん入り買って良かった。ただ開けた瞬間臭かったので☆-1ということで。そのうち薄れてくるんだろうか?