5 2014-01-19

dvdに価値あり
使いやすさや質感などは、優れているとは思いますが、他のラダーで代用できないこともないと思います
ただ、附属のDVDには、価値があり、しっかり見て理解することにより、ラダートレーニングの効果を何倍にもすることが可能だとおもいます

5 2014-08-01

夏休みのトレーニングに購入しました
小学5年生の自宅トレーニング用に購入しました。夏休みになったので、ラダーを始めるのには、いいタイミングと思い購入しました。DVDがわかりやすいので、子供が自分で見て使い始めています。DVDは親も(多少の指導歴あり)勉強になることがたくさんありました。通常のラダーではセットするのも大変なので、「続ける」意味でもセットしやすいことは重要で満足しています。合わせて、専用のケースもあり片づけもOKでした。

5 2014-12-24

瞬発力、ほんとに向上します!
週に2〜3回程度、3ヶ月以上継続して使っていますが確実に速く動けるようになっているのが実感できています。
私は元々瞬発力が無いのにサッカー部員だったおっさんです。
そして12年以上フットサルをやってますが走り負けすることが多く、足が遅い・瞬発力が無いっていうのが悩みでした。
でもタニラダーを使うようになってからは負けない速さを徐々に手に入れることができるようになっています。開発した谷さんに感謝です!これからもタニラダーでトレーニングしながらフットサルを楽しみます。

5 2014-08-06

サッカーをやってる息子のトレーニングの為に購入しました。闇雲にラダートレーニングをするより、付属のDVDを見ながら理解してトレーニングしたほうがより効果的だと思います。

4 2016-01-30

子供に
足さばきが苦手な小1の息子にジュニアサイズを購入。
DVDがとても分かりやすいのですが、持ち出して外でやる時には見れないし、テレビの前でやるとなると硬い床になるしで、使い勝手は悪いです。
持ち出しできるテキストのようなものが一切ありません。
仕方ないのでDVDの画面を写真に撮って印刷→ラミネートして自家製テキストを作成。
更に携帯でDVDの動画を撮り、外で動きを確認できるようにしました。
これがないと あれ?動きが全然違うなということが多いです。
ラダーはチェーンと丸い棒なので、子供がまだうまくできずに丸い棒を踏んでしまった時は滑って転びます。チェーンだけでも良いのでは?と思います。
効果はこれからですね。
期待しています。
追記
持ち出しできる冊子がないと書いてしまいましたが、ありました。
DVDパックの内側に挟まっておりました。申し訳ありません。

5 2015-05-16

サッカーしている息子に
小学2年生と4年生の息子がサッカーをしているのですが、足が遅くて悩んでいました…。
週一回のトレーニングでいいとのことでしたが、型を覚えるために毎日やっていたら、ひと月ほどで少しだけ足が速くなりました。
続けるといいと思います。
先日、ヴァンフォーレ戦を観に行ったら控えの選手が本当にこのラダーをやっていて、お♪と思いました。
プロのトレーニングなのでやって損はないと思います(*^_^*)

5 2015-12-29

商品は少し高いと感じますがこれからどれだけ効果が現れるか楽しみです。

• ベル825さん
  • ベル825さん

5 2015-07-02

サッカーをやっている娘に購入。
寮生活なので、時間を見つけてやっているようです。
手軽に出来るのがいいみたいです。

5 2013-12-31

トレーニングに
評判通り、とても良かったです。
芝、土、アスファルトにも対応してくれて助かります。

5 2014-01-28

満足な商品です。
細かい動作(ステップ)が苦手な子供用に購入しました。DVDを見ながら場所がなくても親子で手軽にできるのが良かったです。少しずつ効果が出ているように感じます。自分が子供の時に欲しかったなと思いました。注文から出荷までもスムースでクリスマスの直前に注文しましたが、予定通り届いたので良かったです。ショップからのメールでの返答もこまめにいただき、安心して到着を待つことができました。(備考欄に書いたことにもちゃんと返信メールをいただけたのでうれしかったです。)子供がもう少し大きくなったら、大きいサイズのものを購入しようかなと思います。

4 2016-10-05

ラダー
半年前から気になっていた商品で、ごく普通のラダーを買うか迷い結局高いですがこちらに決めました。物は軽く運びやすいし、広げやすいし、コンパクトです。説明のDVDが長ったらしい感じで、もっと要点をパッと見れたら良かったのと、やり方はなんか自由にやってしまう感じなのかなぁと、一万?もっと要点が知りたかった点はマイナスです。普通のラダーかこれにするか かなり迷いました。強豪クラブにいるのでアジリティを高める為購入。

5 2016-03-01

届きました。
素早い対応でとてもよかったです。
またよろしくお願いします。

4 2015-12-02

小学生の
小学生の息子の自主連の為に購入しました。
サッカーのみでなく、空手の練習にもなると思います。

• na*kさん
  • na*kさん

5 2015-11-06

使い始めました!
サッカーをしている小2の息に購入しました。
まだ、簡単なものからしかトレーニングにいれていないのですが、少しずつ動きも軽やかになってきました。
始めたばかりなのでまだ結果はでていませんが、この先がどう変化していくのかとても楽しみです。
市販のものは長く絡まりやすく、片づけも大変でしたが、タニラダーはからまらず出し入れも簡単なので子供でもできるのでとても助かっています。

5 2015-06-01

タニラダー買ったよ
タニラダー買いました。説明書だけでなくDVDが付いているのがとても良い。説明書をみてもはっきりいって、足の動きなどは全く不明、全くわかりません。また、持ち運び用の袋もついて、とてもありがたかった。
タニラダーのDVDがすごすぎる。こんな素早い動きができるようになるのか?
スローの場面をさらに1/8にしないと足の動きがわからない。1/2ではわからなかった。練習してDVDのような動きができるように頑張るぞー。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアサッカー・フットサルサッカーその他