2024/03/07
    カラー:アイボリー
    形も使い勝手も良さそうですが、 届いた時点で天板の裏の角がはがれていた& 天板の表面に接着剤のようなものが付いていて、はがすと跡が残ってしまいました。 このまま使うか?交換してもらうか?考え中です。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/08
    この度は商品に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございません。 せっかくお買い求めいただいたにもかかわらず、ご満足いく商品をお届けできませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。 早急に商品の状況の確認と、今後の対応につきまして、改めて当店よりご連絡をさせていただきたく存じます。 お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/10/24
    商品は値段なりですが、悪くはないと思います。
    注文日:2022/10/15
    2021/10/01
    楽天069749さん
    しっかりしていて、とても使いやすいし、とても便利です。
    注文日:2021/08/26
    2021/06/19
    やーま7768さん
    使えない机
    高さ調節のグリップが弱いので 時間が経つと落ちてきます 気付いたら片方だけ低い状態になっています
    注文日:2021/04/25
    2021/06/21
    この度は商品のご使用にあたり、ご期待にお応えできず申し訳ございません。 ご投稿内容を確認させて頂きましたところ、商品不備の可能性もございます。 改めて当店より今後のご対応につきましてご連絡させていただきたく存じますので、お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。
    2021/01/30
    テレワーク用に買いました。 思っていたより安定感あります。画像で見ると足も細いし結構ぐらつくのかな、、と思っていました。 文字をたくさん書くのにはやや不向きかもしれませんが、パソコン作業には全然問題ありません。 角度を変えられるのも良いですし、使わない時には折り畳んでしまえるのもとても便利です。 テレワーク用の机を、固定タイプと折り畳みタイプとでかなり迷いましたが、こちらを買って良かったです。 全体的にとてもコスパの良い商品だと思います。
    注文日:2021/01/17
    2021/01/09
    こんちゃんぐさん
    概ね問題なく使用できています。 在宅勤務のために購入し、パソコンをおいて仕事をしていますが、キーボードを打つと少し揺れるのが気になるときがありますが、高さ調節は固めなので結構大変でしたが緩くて動いてしまうよりかはよいと思います。
    注文日:2020/12/29
    2020/12/17
    このお値段で満足のいく品質でした。
    パソコンのキーボードを置いています。色目も良いし、十分 役に立っています。 組み立ても簡単。買って良かったと思います。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2020/12/05
    2020/10/27
    魁(かい)さん
    ちょうどよい高さ、広さでした
    本当は色はナチュラルが良かったのですが、手元のストッパーの色が白いのが嫌でブラウンにしました。ストッパーが同じ色なら迷わずナチュラルにしたのに。ブラウンは私の部屋には合わないですが、色はいい色だと思います。A4の取説が1枚付いていますが特に見なくても使い方を迷うことはないです。私の場合、脚のストッパーが固くて大変と言うこともなかったです。このくらい固くないと固定できないのではないかと思います。座椅子とともに使っているので、高いのを探していました。30cmとか40cm前半では頸椎症の私には低すぎて。机上のストッパーはもう少し高さが欲しいです。私のPCは厚みも重さもあるので、傾けすぎると滑り落ちます。滑り止めを敷いてみたけど、厚みが増して逆効果でした。それほど傾けなければ問題はないと思います。傾きを固定するネジはしっかりとは止まらないので体重をかけたり飲み物を乗せたりするのは危険だと思います。使うときだけセットするので普段は邪魔にならずによいです。私は使わないときは壁際に立てかけています。机の広さはノートPCとマウスでちょうどいい感じです。机上ストッパーの自分側の側面に引っかき傷がありましたが、返品するほどでもないのでそのまま使っています。がたつきもなく使えています。がたつきがあっても取説にその場合の対処方法が書かれていました。概ね満足です
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/10/18
    2020/10/03
    Justine5590さん
    不安定でよく倒れます。長時間ノートパソコンを事や作業をするのには向かないですね。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/06/25
    2020/09/27
    cruteさん
    リビングのリクライニングの椅子で、パソコンの作業をしたくて購入しました。 本当に便利です。キャスター付きにすればよかったなと思いました。 でも、サイズや高さ、シンプルなデザインにも満足しています。
    注文日:2020/09/17
    2020/08/10
    ペチュニアの花さん
    いいサイズ
    身長が147センチなので理想の高さの机になかなか出会えず、リモートワークの環境を整えるために高さ調節可能な机を探していました。 シンプルな構造で組み立ても簡単でした。 愛用中です。
    注文日:2020/08/03
    2020/07/11
    unadue8780さん
    とてもいいです
    広さも十分あり、高さ調節も簡単で使いやすく、マウスも自由にあやつれて、とてもよいです. ピアノ教室をしていますが、レッスンがないときは、ピアノから離して、パソコンで作業をしています。 対面レッスンの時は、そのままですが、オンラインレッスンの時は、テーブルをピアノのそばに持って行って、そこでズームなどでレッスンをしています。 移動できるので、便利に用途に合わせて使っています。 購入の決め手は、パソコン用の机がなかったので、欲しかったですが、固定してしまうと、部屋が使いにくくなるので、決めました。高さが調節できたのが良かったです。長時間パソコンをしていると高さが合わないと腕が痛くなります。また、色がピアノの黒とあっているのもよかったです。 写真をということですので、写してみました。
    自分用
    注文日:2020/07/05
    2020/05/17
    楽天栽培さん
    在宅ワーク用におすすめ
    緊急事態宣言による外出自粛のため、在宅ワークとなりましたが、自宅のダイニングテーブルではパソコン作業をすると、肩も腰も足も疲れるので、高さの調整できるデスクを探しておりました。 色々比較しましたが、こちらがベストだろうと思い、注文しました。 高さ調整するのが硬くて大変とのレビューがありましたが、それほど難しくはなかったです。 デスクの角度も調整できるのは良いですが、デスクに体重をかけると傾きます。 腕をのせて体重をかけなければ全く問題ありません。 小型ノートパソコンとA4サイズの紙を横に置いて、ちょうど良いデスクの大きさです。 折りたためて場所を移動できるのも良いですね。在宅ワークにたいへん重宝しています。
    注文日:2020/04/26
    2020/05/16
    こうさん9275さん
    座椅子に座ってパソコンを使うために購入。高さ角度の調整が簡単で使いやすいです
    注文日:2020/05/03
    2020/03/31
    良い買い物でした!
    在宅ワークになり、コンパクトなパソコンデスクを探していたところ、こちらを見つけました。昇降出来るし、折りたたみ式でしまえるので狭いワンルームでもスッキリ置けました。 緊急的に欲しかったのですが、配送も早くて良かったです。ありがとうございました。 他の方もおっしゃるように、高さ調整の部分は結構力がいりました。緩くてズレていくよりはマシですけどね。
    ビジネス
    注文日:2020/03/27
    2019/09/04
    名無し4190さん
    ノートパソコンと板タブ置いてます
    MacBookとMacBookより少し小さい板タブ(Mサイズ)を置いて、横幅も縦幅も少し余裕があります 組み立て簡単でした 高さが変えられるので少し高くすれば猫背防止にもなるかも ただ斜めに出来るのはメリットなのですが、少し体重かかると傾いてしまいますし、作業してるときに机の脚に自分の足が当たると外側に開いていって少し気を付けないといけないので星4つです
    注文日:2019/08/24
    2019/09/02
    元々あるサイドテーブルに合わせてブラウンを購入。色と言い質感と言い非常にマッチしていたため満足です。 難を言えば高さ調節のストッパーが固い。
    注文日:2019/08/26
    2019/05/16
    以前使用していた物がサイズが合わなかった為、こちらのショップさんで購入決めました。天板のサイズは大変満足してます。ただ使用目的がノートPCではなくちょっとした書き物用にだったんですが天板表面が改良後はザラザラしてる為そのままでは書き物出来ません まっ解っていたのでいいんですがね。最小高さがあと5センチ低く出来れば最高でした床ベタ座りには若干高いです。
    注文日:2019/05/06
    2018/11/04
    sebon77さん
    ほぼ想定通りの品物でした
    机+イスで作業をするのが苦手で座椅子に普通のテーブルで作業をしています。 座椅子に体を預けてる休憩の際もPC依存なので動画等を切り替える際にいちいち起き上がって?キーを打つのが面倒(ズボラすぎなんですが・・)なのであれこれ探してこれを購入してみました。 座椅子に体を預けててもキー入力やマウス操作ができるのは非常に楽です。 自分での理想の角度とかよりは少し違いますが値段も考えると十分すぎます。 ただ想定と違ったのは思ったよりも大きく、自分が仕事モードになってる際は今回の机は当然どけたいのですが目の前から横へ移動させるのも毎回だと結構大変だと気がつきました。 ここだけはこちらの問題なのでどうしようもないですが、私としては意外とサイズが大きかったので機能的な話ではないですが、今後購入を考える方は自分の使い方をよく考えて購入されると良いと思います。
    注文日:2018/10/28
    2018/06/30
    かきたか11さん
    なにかと便利です。
    不満はゴム足がフローリングに貼り付くこと位。他は値段なりで満足してます。
    注文日:2018/06/19
    2018/06/07
    moru865さん
    リビングテーブルに
    リビングの中央でどーんと重いテーブルを買い換えたいと思い 簡単に片付けられるテーブルを探していました。主人がリビングで勉強することもあるので、ただの平らのテーブルと違い、角度も変えられるしその時応じて 使い勝手が良いです!私はゲームや本を読むときに使いたいと思います! 発送も2日後には届きました。 追記:角度の調整はネジ式が付いていました。高さも調整できるので重宝します 重たい物を置かないように気を付けます。
    注文日:2018/06/05
    2018/02/26
    満足です
    色(ブラウン購入)もいいし、机の大きさや高さもちょうどいいです。 21インチのノートパソコン、とマウスパット、スマホ、テレビのリモコン、マグカップも余裕で置けます。 ちょっとぐらぐらするけど、許容の範囲内です。脚にや角度に自由度があって設置場所や椅子を選びません。
    注文日:2018/02/17
    2017/12/25
    旅行好きな人さん
    冬の寒さ対策、こたつの中に入りパソコンが出来て喜んでいます。
    注文日:2017/12/04
    2016/06/16
    価格からみると質感満足です
    ブラウンを購入質感満足、マウスの滑りも問題なしです。 ノートパソコン・スマホ・手帳すべて机に置けます。男のチョイ机か・・・・ 探してた商品です
    注文日:2016/06/13
    2016/05/21
    goburin1959さん
    狭い部屋での使用に最適
    何と言っても、作業スペーステーブルの広さが最適なことでしょう。 ノートPCでの作業はもちろん、B5判の雑誌などを広げてのメモ作業もラク。 ただ、テーブルを水平に保つと、床などに地下座りだと、最低の高さにしていても書きずらいので、クッションなどで座高を補う必要があるかもしれません。 折りたたみ収納ができるので大変助かります。
    注文日:2016/05/11
    2016/04/12
    ストッパーのねじが異様に固かったです。もう少し簡単に高さ調節が出来ればいいと思います。
    注文日:2016/04/09
    2016/03/23
    ノートパソコンを使う主人のために購入しました。コンパクトですが使いやすそうです。重さもさほどなく、掃除の時も動かせるのですが、動かすとき、持ち上げずそのまま動かすとき、脚の角度が変わってしまい、直さなければいけないときがたまにあります。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/12/30
    2016/03/08
    主人が使っていますが、机の大きさが大きく使い勝手がいいようです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/02/11
    2016/01/11
    ノブが同封されていません
    購入してしばらく経ち、やっと時間ができて使用しようと思ったらテーブルを固定用のノブが同封されていないことに気付きました。ノブの送付をお願いします。
    注文日:2015/12/03
    2015/12/22
    パソコンデスクの補助として
    パソコン用の補助デスクとして、ちょうどよい大きさと、高さが簡単に調節できるところがよいです。重いものは乗せないので強度も十分あると思います。
    注文日:2015/12/12