5 2015-07-03

ほんとに軽いです。
4段タイプと5段タイプで悩んだのですが、大は小を兼ねる・・・ということで、5段にしました。家の中だけなら、4段で十分かと思いますが、5段なら家の外まわりでの雑用(剪定とか外灯のつけはずしなど)がし易くなりそうです。良いお買いものでした。
300904-20150628-0889426321

• gogoywebさん
  • gogoywebさん

4 2014-09-26

本当に軽いね
注文から4日目に届きました。
みなさんのレビュー通り、本当に軽い!!
開きを抑えるワイヤーが壊れそうで怖いけど大丈夫!!
一番上の台となる部分が歪んでいて、ピッタリとはまりませんでした。
また、接点部分のグリスが多く手が汚れます。
なので★ひとつ減点

5 2014-09-23

とにかく軽い
高齢の母でも『軽くて驚いた』というくらい、軽いんです。
でもしっかりしているので、不安は全くないです。
今までの重い脚立はもう使えません。たった3段のものでも、これよりずっと重たいので、これからは今回買った商品が活躍してくれそうです

4 2015-03-24

すっきりしました。
玄関の外灯が切れて付け替えたいが電気屋に頼むと人件費が含まれとても高くつきます。付け替えも済み!気分がすっきりしました。
いつもいつも使うものではないけれど、置き場に困る事もなく調度良かった。

4 2016-06-25

本当に軽いっ!!
庭の柿の収穫の為、高いはしごを探していました。
植木屋さんのような三角型の樹木に立てかけるタイプのものは、折れやすい柿には怖くて使えないので、5段でしかも軽く、ステップ5段は嬉しかったです。
3段、4段はそれなりにステップでもあるのですが、結構お値段も高いのです。
庭に収納するので、そんなに軽くなくても良かったのですが持ってみると「こんなに軽くて大丈夫?」と心配になるほどの軽さでした。
ただ高さは5段ステップとはいえ、ちょうど柿の枝の葉の下に手が届く程度でこのステップに乗って高枝ばさみを購入しなければならないでしょう。
ただ物を置ける台があるので、ここに収穫した柿を置いておけそうで良かったです。

• SBJTLさん
  • SBJTLさん

4 2015-09-08

使用時の安定性には問題ないと思います。屋内用として買ったのですが、4段目に乗ると天井につっかえてしまうので、初めて買うなら4段の方が良かったようですが、使用勝手としては、どちらでも同じでしょう。4段の方でも、結局3段目で作業することが普通になるでしょうからね。大きさにはちょっとびっくりでしたが、軽いので屋内での使用でも問題はないと思います。一番期待していたのは、フローリングを傷つけない物ということでしたが、硬質のプラスチックなので、それは無理なようです。何か敷物を引いて、その上で使わないと、傷つけるだろうと思います。安定性に問題がないので、2万円近くする高い物を買うのは諦めましたが、取りあえずこれで良かったのではという気がしますね。

5 2015-05-10

とても軽いです。
作業場に天井からの吊り戸棚をつけたのですが、手が届かず5段のハシゴをさがしていました。
とても軽くて驚いています。同じタイプの3段スチール製を持っていますが、ずっと軽く女性でも軽々です。
軽くてもしっかりしています。
ただ、たたんだ幅が12cmはわかってかったのですが、手にとるとけっこうな幅で置き場の確保が必要です。
連休の隙間の平日に注文し、2日目には手元に届きました。素早い対応で、とても助かりました。箱もしっかりして中もラップ状のビニールがありきれいに到着でした。
上部に小物置きのついていたタイプと迷いましたが、劣化や破損を考えてシンプルなこちらにして正解でした。
ホームセンターにも5段のこのタイプはなく、4段でもこれより高かったので送料込みで、とてもお買い得でした。

5 2018-05-18

軽いです
庭木の剪定するために、購入しました。今までの脚立は、三段で不便でした。注文したらすぐ配達されてきて、持ったら軽い軽い。女の私でも持てる軽さでした。庭木の剪定の時は、脚立持ち運びが、案外辛かったけど、このくらい軽いなら嬉しい

5 2016-05-30

こちらの脚立はすごく軽く持ち運びが楽です^o^
女性でも使いやすいおすすめ商品です!!!

5 2015-12-01

初耳でした!
この手の相場より安い商品は、何処産か気になるので真っ先に確認するのですが、MADE IN PRCという初めて目にする国でした。
当然ネットで検索する事になったのですが、、PRCとはPeople’s Republic of China(中華人民共和国)の略で、要するに「中国製」と書くと売れないので、中華人民共和国の略称である「PRC」を使い"MADE IN PRC"と表記するようになったということだそうです。
強度に関してはどうかなあとは思いますが、コストパフォーマンスは申し分なく、細部にわたって軽量化してあり、家庭で使う分には十分だと思います。

4 2015-11-27

すごーく軽い
送ってきたときは、想像道理の大きさでしたが、持ってみるとスゴーイ、軽い。
私が使いたいから購入したので、楽に持ち運ぶことができるからこれからはどこにでも持って行けそうです。それと足を骨折してから、高いところが苦手になってしまい、こちらの商品は捕まるところがありいいと思います。まだ使っていないので、星4つにしました。脚立の上に上がっていたら、きっと星5つになっていたと思います。

• uyyuuyyuさん
  • uyyuuyyuさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2015-10-03

ニーズに合いました
リビングのシーリングライトの裏側に飼っている小鳥が入り込んで遊ぶことが多くなったので、埃だらけではよくないと思い購入。
4段と迷いましたが5段にしてよかったです。てっぺんに乗ってちょうど手が裏側に届いて楽々拭くことができます。
とても軽く、折り畳み時の高さもドアを無理なく通り抜けることができる高さなので持ち運びがしやすいです。
家の中で使う分にはこれくらいのもので十分だと思います。屋外で無理をすると少々不安がありますが。。
配送も迅速でよかったです。

• 白楽goodさん
  • 白楽goodさん

4 2015-10-02

持ち手があるので安心できる
庭木の手入れなどに使っています。
最上部に持ち手が付いているので、高いところで作業するときも安心できます。
アルミ製で軽く持ち運びしやすいのですが、
アルミ独特のたわみがあり、少しぐらつくのはしようがないでしょう...
段ボールにビニール袋で梱包されて届きましたが
初めから細かい傷が付いていたのでビニール袋はいらないかも
脚立の開きを制限するケーブルは金属製なので
切れる心配は無いと思います。

4 2015-09-23

便利です?(^_^)/
前から欲しいと思っていてもなかなか手にする事が出来ず、今回手頃な値段で買うことが出来ました。短期間の間に、手に入りました。非常に嬉しいです?(^_^)/涼しくなって来たらやりたい仕事が沢山あります。女だてらに、ペンキ塗りをしようと!おもっています。既に高い処の電球を取り換えました。とても頼りになります。便利です?(^_^)/ありがとう御座います💖

5 2015-08-31

価格も重量も軽くて良かった。
会社で脚立が必要となり、検索していた所、今まで購入していたショップの価格・重量約半分で購入出来ました。もっと早く見つけるべきでした。複数脚立を使用していますので、今後はこの脚立を購入いたします。