アルミ 脚立 アルミ脚立 折りたたみ 軽量 5...(日本インテリア 雑貨・家具・収納)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-14
  • らくちんで便利
  • リビングが吹き抜けで、手が届かない所にある蛍光灯や窓の掃除の為に購入しました。はしごでは怖いので、丈夫で背が高い脚立を探していた所、こちらの製品を見つけました。ステップ部分が広めで安定感があり、一番上の台が広く、危なげなく高所作業ができました。また、大変軽いので女性でも楽々持ち運べ、開いて設置するだけで簡単なので、ちょっとした作業も苦にならないので大変良かったです。軽い分安定感 ・・・(続きを読む
  • morychanさん
  • 3 2014-08-06
  • 高くて軽い
  • 吹き抜けの電球交換などに使える脚立を探していました。他の店で2.5倍の重量のものを買おうとしていたら、関連商品のところにこれが。値段が安く、高さも十分だったので注文しました。届いて使ってみると、確かに軽くて持ち運びは楽々。ただ、今までの脚立に比べ、かっちりした感じがなくふらつき、ほんとに登って大丈夫?と不安になりました。何度か登ってみて大丈夫のようにも思いますが、ワイヤ1本に命を預 ・・・(続きを読む
  • kimidori817さん
  • みみ6611さん
  • みみ6611さん

5 2017-06-29

迅速な対応感謝しています。
高さがあって持ち運びがしやすく、収納も邪魔にならない物を探していてようやくこちらの商品を見つけました。
他の方のレビューにもある通り本当に軽くて女性が片手で運べました。
ただ、ガタつきがひどく登るのは怖いし、上で作業するのも
かなり怖かったです。
頻繁に使うものではないので軽さ重視で使用します。

5 2016-11-16

軽量で、扱いやすいものでした。
持ち運びも楽で、軽量で、扱いやすいものでした。

5 2017-01-22

とても軽く
使いやすいです。一番上に物が置けるし掴まりやすいです。購入して良かったです。

5 2016-12-22

軽くて持ち運びが楽です。大掃除に大活躍です。

4 2016-12-19

満足
値段相応でした。
満足です。
軽くて扱いやすいです。

5 2016-12-14

脚立!
軽くて、か弱い私でも(嘘です)軽々と運べて、でも丈夫なので使い安いです!

5 2016-11-24

脚立
レビュー遅くなりましたが、商品無事届きました。
また機会があればよろしくお願いいたします。

4 2016-10-27

室内用として購入いたしました軽くて、室内では十分な利用価値がある高さで重宝しております。
素材がアルミなので軟に感じられますが問題はありません。

4 2016-10-13

軽い
とにかく軽い。
折りたたんだ時に脇についているワイヤーが外側に折れ曲がるので引っ掛けそうでちょっと危ないです。

4 2016-10-09

軽量
予想通りの軽量で、とても使いやすいです。家事に大活躍してます。

5 2015-09-19

68歳の母でも楽々!
とても軽くて使い心地が良いです。
私は片手でもって移動できました!
母が園芸を趣味にしており、庭の木の手入れをするのに普通の三脚では重いとのことで購入しました。
この商品はとても軽くて、母でも軽々ともって移動することが出来ます。
紅葉の並木が高い場所にあるのですが、写真の通り、小柄な母でも手を伸ばせば枝切りばさみで手入れが出来る状態です。
家に入れると、天井に手が届く高さですので風除室のガラス拭きや、電灯の手入れなどにも重宝しそうです。
高い場所ならどこでも届きます。
まず、取っ手があるところが他の商品と違いますね。
普通、高い場所に手を伸ばす時、前に体重が移動して危ないのですが、
この商品には取っ手があるので、危険がぐんと減ります。
そして、体重をかけてもびくともしません。
これなら安心して、母が使えます。
いい商品をありがとうございました(^^)

5 2015-10-21

安定しています
吹き抜けの上窓掃除用で、手持ちの延長の棒が届かない部分への対策です。
素材の薄さやつくりなどは値段相応で、天板は65kgの体重でペコペコしますが、思いのほか安定しています。天板上での作業でも問題なさそうです。
この価格帯の競合製品であれば作りは同じようなものだと思われますので(ほこりや傷も同様で)、この安定感があれば、この製品はアタリではないでしょうか。
宣伝文句通り、軽くて畳んだ時にもコンパクトで収まりがいいです。
受注確認の連絡のあと出荷の連絡はなかったですが、1〜5日以内に発送表記のところ、メールの翌日には到着しました。配送は西濃でした。

• SBJTLさん
  • SBJTLさん

4 2015-09-08

使用時の安定性には問題ないと思います。屋内用として買ったのですが、4段目に乗ると天井につっかえてしまうので、初めて買うなら4段の方が良かったようですが、使用勝手としては、どちらでも同じでしょう。4段の方でも、結局3段目で作業することが普通になるでしょうからね。大きさにはちょっとびっくりでしたが、軽いので屋内での使用でも問題はないと思います。一番期待していたのは、フローリングを傷つけない物ということでしたが、硬質のプラスチックなので、それは無理なようです。何か敷物を引いて、その上で使わないと、傷つけるだろうと思います。安定性に問題がないので、2万円近くする高い物を買うのは諦めましたが、取りあえずこれで良かったのではという気がしますね。

4 2016-06-25

本当に軽いっ!!
庭の柿の収穫の為、高いはしごを探していました。
植木屋さんのような三角型の樹木に立てかけるタイプのものは、折れやすい柿には怖くて使えないので、5段でしかも軽く、ステップ5段は嬉しかったです。
3段、4段はそれなりにステップでもあるのですが、結構お値段も高いのです。
庭に収納するので、そんなに軽くなくても良かったのですが持ってみると「こんなに軽くて大丈夫?」と心配になるほどの軽さでした。
ただ高さは5段ステップとはいえ、ちょうど柿の枝の葉の下に手が届く程度でこのステップに乗って高枝ばさみを購入しなければならないでしょう。
ただ物を置ける台があるので、ここに収穫した柿を置いておけそうで良かったです。

4 2015-09-23

便利です?(^_^)/
前から欲しいと思っていてもなかなか手にする事が出来ず、今回手頃な値段で買うことが出来ました。短期間の間に、手に入りました。非常に嬉しいです?(^_^)/涼しくなって来たらやりたい仕事が沢山あります。女だてらに、ペンキ塗りをしようと!おもっています。既に高い処の電球を取り換えました。とても頼りになります。便利です?(^_^)/ありがとう御座います💖