折りたたみキャリー 折り畳み キャリーカー...(日本インテリア 雑貨・家具・収納)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-18
  • 軽くてコンパクト!
  • ワンを病院に連れていったりのお出かけの時に使用したいと購入。バスにも乗るので、あまり大きいと他のお客さんの足元に迷惑かなと思い、小さめのものを探していました。届いてほんとに軽いしコンパクト感が良いなあと思いました☆どんな服やカバンの色でも、どんな季節でも合わせやすい黒色にしました。黒でも可愛いと思います。ワンのキャリーバッグも乗せられますし、夏や冬は持ち物が増えるのですがなんで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-18
  • 軽くて便利
  • 駐車場から離れたプールへ、クーラーボックスを運ぶのに購入。本体も軽く、タイヤもよく動いて運びやすかったです。ただ、階段を上るときなんかもキャリーの持ち手を持ち上げて上りましたが、強度的に大丈夫だったのかなぁ、と。あと、クーラーボックスが大きかったからか?フックの角度が合わずひっかけることができず、中央部分にひっかけました。ゴムが固くて伸びないので、写真のようにトランク+キャリー ・・・(続きを読む

4 2016-01-20

自転車の後ろかごにギリギリ入ります。
2歳の子供と自転車で買い物に行く時用にと思い購入しました。
買い物から帰ってくると、なぜか子供は歩いてくれず子供を抱っこして荷物を持って駐輪場から歩いてこないといけなくなります。
それで出来るだけ小さくなって軽いものを探していました。
あまり小回りはきかず、ずってしまうと背筋がぞっとする音を出しますがだいぶ助かっています。
ただ、ひっかけるゴムがあまりしっくりいかず、台のところがすぐにロックが外れ跳ね上がってきます(引っ張られて折りたたまれてしまう感じ)。
長時間ひいて歩くにはちょっと頼りない感じです。

• coohooqooさん
  • coohooqooさん

5 2016-05-27

届きました
軽量で使い易いです。
発送も早く助かりました。
また利用したいと思います。

5 2016-04-10

使いやすいです。重たい荷物を持って移動することが多いので重宝しています。

4 2016-03-14

コンパクトで便利
遠征時に荷物が多い時に持って行けるので購入しました。
小さくおりっためて便利ですが、小さくする時にスムーズにいきにくいのが不便です。

4 2016-02-03

軽くて使いやすそう
軽くて使いやすそうので、80歳の母のプレゼント用に買いました。まだ、使っていないので、耐久性が分からず、★4つにしました。

4 2015-09-18

軽くてコンパクト!
届いてほんとに軽いしコンパクト感が良いなあと思いました☆
黒でも可愛いと思います。
ワンのキャリーバッグも乗せられますし、夏や冬は持ち物が増えるのですがなんでもがさっと入れたバッグも乗せられるので便利ですね!!
ゴムのバンドがあるので助かります♪
台の部分に、いらなくなったやわらかい下敷きを置きました。
直接かばんを乗せると台の穴が気になったので…下敷きでかばんの底が汚れるのを防止です。

5 2014-06-28

注文から2日で届きました。速い対応で大変助かりました。
商品の丈夫さについては検証不足ですが、軽くコンパクトでタイヤ音も比較的静か。値段を考えても大変満足しています。

5 2014-01-03

折りたたむとコンパクトで持ち運びやすいです。
玄関に置いておいてもじゃまになりません。
マンションの駐車場から部屋まで重い荷物を運ぶのが楽になりました。

4 2015-02-28

コンパクト
バイクのツーリングバックを運ぶ時用に買いました。
思ってたよりコンパクト、軽量なのでこれならツーリングでバイクに積んでいけそうです。
北海道は送料別途だったのが残念です。

4 2015-12-08

購入して使おうと思ったらゴムバンドを掛ける部分が折れてしまいました。
報告したところ初期不良ということですぐに交換してもらえました。
自宅から駐車場まで少し距離があるので重いものや嵩張るものを運ぶのに便利です。
軽くてなかなか使い勝手がいいのですが、重い荷物より嵩張る荷物のときにゴムバンドのテンションがかかるので、また折れるのではないかとハラハラしながら使っています。
また、途中にある側溝の蓋の段差(おそらく1cm未満)を乗り越えるときに、ものすごく撓むので折れるのではないかとこちらもハラハラします。
撓むということは衝撃を吸収してるんだからおそらく大丈夫なんでしょうか、見た目にストレスなのと、うまく乗り越えられなくてバランスを崩すこともしばしばです。
送料込みのお値段からするとなかなか活躍する商品だと思います。

• koto1218さん
  • koto1218さん

5 2015-06-12

キャリーカート 黒
母がマンションの10階に住んでいるので頼まれたものを持ちあげるのに今まで大変でした。
軽くてもトイレットペーパーやティッシュボックスなどはかさばりますし、養命酒や栄養ドリンクも箱で2箱となるとかなり重いので何かいい台車はないかと探していました。
この商品は想像以上に軽く、折りたため、結束するバンドも付いているので良いです。
通常の運びには難はありません。
一つ言わせてもらえば結束用のバンドはもう少し長ければもっと荷物を重ねられるかなぁと思いますが・・・。でも満足しているのでこれ以上は望みません。

4 2015-06-11

折り畳み自転車用
FIAT FDB140の搬送用に購入しました。軽い折り畳み自転車とはいえ、備品や袋も合わせると10kg弱はあるので、大型トートバッグで肩掛けは駅など走れない場所での長距離移動はきついです。自宅にあったキャリーカートでは重くリアキャリアに乗せるとはみ出すので小型、軽量、安値につられ購入しました。大きさ、重さは満足ですが、値段相応のため激しく動かすと壊れそうです。箱から出したときに、製品はフィルムで保護されていましたが、開封前から小さい傷がいくつかついていたので、マイナス1です。後は耐久性がどのくらいあるかです。

5 2015-01-25

軽量でお手軽です
最近、ネットスーパーを利用することが多くなり、不在時にマンション1Fの宅配BOXに商品が届くことが多く、その際にお米やジュースをまとめ買いすると重くて大変だったため、日常利用で購入。
まずは大変、軽量なのに驚きました。これでしたら持ち運び自体に不快な思いをすることもなく、手軽に利用できます。耐荷重も20Kgありますので1.5Lのジュース10本セット+お米程度であれば充分です。デザインも(私は)イエローを購入しましたが、妻や娘からもかわいいと好評でした。

今後、便利に使っていきたいと思います。

• yukasasuさん
  • yukasasuさん

4 2014-12-31

軽い!
レッド購入。目的はイベント時に買った大量の本を運搬するため。
実物はプラスチック製でとても軽く大丈夫かなぁと不安になるほど。
先日実際に使ってみました。
本を入れたエコバックをゴムで固定しようとしたらキツかったのか伸ばした取っ手部分が倒れちゃって使えず。
予備で持っていた紐でなんとか固定しました。
持ち手部分はカチっとしっかりとは固定しないので荷物固定は一工夫必要かも。
しかし、動き出すと思った以上になめらかな動きでした!!アスファルトもホテルの絨毯の上もスムーズに引くことができます。音もきになりません。
軽さとコンパクトさがいいので、イベント以外でも活躍しそうです。

4 2014-11-04

とっても可愛いです★
折りたたみのキャリーって中々カラフルなのが見つからない中、たまたま値下げをしていて可愛かったので注文してみました。レッドを選びましたが、とっても可愛いです♪コンパクトに折りたためて、カート自体がとっても軽いです♪100均でサイズの合うバッグを購入、キャリーの専用ケースにして愛車に乗せました。いざと言う時に良さそうです★