伸縮式 クローゼット ハンガーラック ワー...(日本インテリア 雑貨・家具・収納)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-28

実用的
取り付けて1年経ちますが良いです。
もちろん、もっと高いものであれば良いものもあると思いますが、この値段では満足しています。
カーテンは病室の仕切りカーテンみたいですがないよりは埃はつかないから良いし、嫌なら変えれば良いです。

• Shy76さん
  • Shy76さん

2 2018-10-23

ハンガーをかけるポールが凹んでいて、ジョイント出来ず…お店に連絡するか、返品しようか悩んだんだけど、急ぎで使用する為、カーテンをかけるポールを外して、換えて使っています…。なんとか使えていますが、凹んだものが届いて残念でした。

2018-10-24
この度は商品に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございません。

せっかくお買い求めいただいたにもかかわらず、ご満足いく商品をお届けできませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

早急に商品の状況の確認と、今後の対応につきまして、改めて弊店よりご連絡をさせていただきたく存じます。

お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2018-05-22

組み立てけっこう大変でした。
天井ぴったりにしても、ぐらぐらが半端ないです。
天井とつっぱりの間に専用のマット?を当てるとぐらぐら全くしなくなりました。
お値段が少し高すぎるかなーと思います。

4 2016-11-14

1人でも大丈夫でした
説明書がわかりやすかったので、女性1人でも手順通り組み立てて、何とか1時間程で出来ました。
始め、上の段と下の段を伸縮する向きを逆に付けてしまい、治すのが大変でしたが、出来上がりはまあまあです。かなり収納出来て良いです

5 2015-12-14

変型スペースにぴったりでした。
注文番号:300904-20151205-0907391214
私の部屋は立地上で 台形になってまして 既製品の家具だと 壁側に変にスペースが空いてしまったり、家具は入っても引き出しが壁に当たってしまったり…と悩んでおりました。
このパイプハンガーは 伸縮式なので自分の部屋に合わせて調節できるので 無駄スペース無し!持っていたチェストもすっぽり入り その上にブラウスやスーツをかけ丈の長いコートやワンピースは右側コーナーに分けておけます。ストレスなくたくさん引っ掛けられて仕分けもできて大満足です。突っ張り式なので耐震対策もできありがたいです。
付属のカーテンは使わず お気に入りの柄ののれんやカーテンをアレンジしてカスタマイズしています。
組み立てにおいては 図工成績2の私でも30分くらいで一人でできました。
付属の工具でできるのも 部品一つ一つの袋に番号がついているのでわかりやすかったです。
おかげ様で ごちゃっとした部屋がスッキリして 女子力が上がった気がします。

5 2015-11-11

使い勝手がいい!
伸縮するのでどんな部屋にもあうかんじです!

4 2015-10-17

クローゼット
組み立ても簡単でたっぷり入って良かったですれ

4 2015-10-12

夫婦2人で使うため2つ購入。部屋がすっきりしました!組み立てはそれほど難しくはありませんでしたが、やり方が悪いのかつっぱりがきっちりできません。。。なので★4つ。

5 2015-09-22

良かったです
洋服の収納を増やしたくて購入。組み立ては女性でも充分可能だと思います。
使いやすいですし、良い買い物が出来たと思います!!

4 2015-08-25

狭いお部屋でもたっぷり収納!
マンション住まいで収納が少なく、既に持っている収納等もあり、スペースをうまく使って幅を調整できるような、その上、洋服をたくさんかけられるものが欲しかったので、丈夫なものを探していました。
尚且つ、天井までのスペースを収納として使えるようなものがあると良いな〜と思っていたら、こちらのハンガーラックを見つけました!
組み立ても私一人でやりましたが、説明書通りに組み立てれば、難しくありません。
設置したい場所に、どんどん組み立てていきました。
なので、組み立てスペースも特に広いところでもなくても良いかなと!
実際に使いはじめてから1ヶ月程経ちますが、洋服もたくさんかけられ、おまけに上段にも荷物収納でき、使い勝手も良く満足しています。

2 2015-06-26

つっぱれない
300904-20150604-0741920332
つっぱりって書いてあるけど天井に触れてるぐらいでつっぱってる感があまりないです。
カーペット敷きの床というのもあるかもしれませんが、グラグラしてます。
フローリングならつっぱれたのかもしれませんが、あの絵だけの説明書ではつっぱり方がいまいちわかりませんでした。

4 2015-06-13

組み立てが面倒でした。見かねた息子が手伝ってくれて捗りましたが‥💧
使用感は まずまず。ただ ロングな服を掛けるところがもう少し幅広だと良かったかな?

5 2015-06-09

満足です
商品説明にもありました通りすっきりとしたデザインで部屋にもよくなじみ、かつ洋服も大量に収納できますので大変満足しております。

4 2015-06-07

息子の部屋用に購入しました。広めの部屋である程度組み立ててから運んだのですが、物が溢れている6畳の部屋に一人で設置するのはは無理でした。方向転換するにも重量があって持てません。広い部屋でそのまま設置するならできたと思います。
天井が柔らかめで模様がデコボコしている為、しっかり留められたか少々不安です。
カーテンのクリップは、カーテンをかける前はポロポロ外れてしまいました。かけてしまえば大丈夫ですが。ブルー系でまとめていたので、クリーム色のカーテンはちょっと残念です。そのうち変えようかなと思っています。
こちらの商品を選んだのは、上下左右に空間を隙間なく活用できると思ったからです。その点は思った通りで満足しています。

5 2015-04-11

伸縮式クローゼット ハンガーラック
簡易かつ便利で大変、役立っております。追加注文を考えております。