伸縮式 クローゼット ハンガーラック ワー...(日本インテリア 雑貨・家具・収納)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-05-22

組み立てけっこう大変でした。
天井ぴったりにしても、ぐらぐらが半端ないです。
天井とつっぱりの間に専用のマット?を当てるとぐらぐら全くしなくなりました。
お値段が少し高すぎるかなーと思います。

5 2015-12-14

変型スペースにぴったりでした。
注文番号:300904-20151205-0907391214
私の部屋は立地上で 台形になってまして 既製品の家具だと 壁側に変にスペースが空いてしまったり、家具は入っても引き出しが壁に当たってしまったり…と悩んでおりました。
このパイプハンガーは 伸縮式なので自分の部屋に合わせて調節できるので 無駄スペース無し!持っていたチェストもすっぽり入り その上にブラウスやスーツをかけ丈の長いコートやワンピースは右側コーナーに分けておけます。ストレスなくたくさん引っ掛けられて仕分けもできて大満足です。突っ張り式なので耐震対策もできありがたいです。
付属のカーテンは使わず お気に入りの柄ののれんやカーテンをアレンジしてカスタマイズしています。
組み立てにおいては 図工成績2の私でも30分くらいで一人でできました。
付属の工具でできるのも 部品一つ一つの袋に番号がついているのでわかりやすかったです。
おかげ様で ごちゃっとした部屋がスッキリして 女子力が上がった気がします。

4 2015-02-16

大容量!
組み立て、4歳1歳の子供が周りをチョロチョロしつつ、ママの私1人で1時間位で完成。
説明書は絵だけですが、各パーツ毎に袋に小分けされ、数字が書かれているので、説明書見ながら問題なく組み立て出来ると思います。
ただ、天井への突っ張りは1人だと上手く突っ張れません。
ちゃんと突っ張らないと、お洋服を取るたびに、本体ごと動くので危ないです。
カーテンは、ダサいですが、組み立て後に好きな柄に変えれば良いと思います。
壁を上から下まで無駄なく使えるので、とても使い勝手が良く気に入ってますが、もう少し耐久重量があればと思って★一つ減らしました。

• むひ6420さん
  • むひ6420さん

4 2014-10-08

スッキリ収まる
前のハンガーラックを傾いたまま使っていたのと収納スペース確保のために購入。
説明書は確かに文字はないけど、全然わかるレベル。
ただ、組み立ての順番は少し変えながらする方がスムーズかも。また広い空間で行う方が組み立て易い。
妊婦一人で組み立てたけど前のハンガーラックの解体と服やカバンなどの片付け込みで二時間ほどでなんとか出来た感じです☆
強度はこの値段の割には大丈夫そう。。かな?
たくさん入って目的の収納スペース確保は出来た気がします。

5 2014-09-08

収納力有り!
2日で届きました!
思っていたより大きくて、クローゼットに入りきらず部屋に出ていた服も全部収納できて大満足!
横幅も調節できるのでこの機能はかなりありがたかったです(^^)
組み立ては文章はないものの、図面を見て私1人でもできましたが、高さがあるので最終段階は誰かの手を借りた方がいいかもしれません。部屋いっぱいに広げないといけないので、広いスペースが必要!
しっかり固定すればグラグラしないですし、地震対策にもこれにしてよかったです。

• FXSTS04さん
  • FXSTS04さん

4 2013-12-23

衣類が整理できました☆
組み立ては、パーツの各袋に番号が書いてあるので、取説を見ながら組み立てれば簡単でしたが、やはり組み立てに慣れていない人は大変かもしれないです。四畳半の狭い部屋では組み立てられなく、廊下である程度組み立て、部屋で設置しました。天井につっぱり棒を押えられるので転倒防止になり安心です。カーテンはやはりそれなりの生地です。

5 2015-09-22

良かったです
洋服の収納を増やしたくて購入。組み立ては女性でも充分可能だと思います。
使いやすいですし、良い買い物が出来たと思います!!

5 2015-06-09

満足です
商品説明にもありました通りすっきりとしたデザインで部屋にもよくなじみ、かつ洋服も大量に収納できますので大変満足しております。

5 2014-08-27

組み立て簡単!
送料が高いな〜っと思っていたのですが、1000円ぶんのクーポンがキャンペーンであったのでこちらで購入しました!配送も早く組み立ても女一人でも大丈夫で、収納力抜群!大満足です!