伸縮式 クローゼット ハンガーラック ワー...(日本インテリア 雑貨・家具・収納)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-14
  • 変型スペースにぴったりでした。
  • 注文番号:300904-201 51205-0907 391214私の部屋は立地上で 台形になってまして 既製品の家具だと 壁側に変にスペースが空いてしまったり、家具は入っても引き出しが壁に当たってしまったり…と悩んでおりました。このパイプハンガーは 伸縮式なので自分の部屋に合わせて調節できるので 無駄スペース無し!持っていたチェストもすっぽり入り その上にブラウスやスーツをかけ丈の長いコートやワンピースは右側コ ・・・(続きを読む
  • ぼのぼのあわわさん
  • 3 2013-12-08
  • たっぷり収納♪
  • 狭い我が家の限られたスペースに収まるワードローブを探していて、やっと見つけたのがこちらの商品でした。組み立て自体は難しくはなく、私と娘で2時間弱くらいでできました。説明書がわかりづらく、このパーツをどこへ取り付けるかというのを把握するのに手間取りました。組み立て家具にはいくつかチャレンジしていますが、だいたいどの商品も説明書に文字による細かい作業指示がなく、自分で絵を見ながら考 ・・・(続きを読む

4 2018-05-22

組み立てけっこう大変でした。
天井ぴったりにしても、ぐらぐらが半端ないです。
天井とつっぱりの間に専用のマット?を当てるとぐらぐら全くしなくなりました。
お値段が少し高すぎるかなーと思います。

4 2016-11-14

1人でも大丈夫でした
説明書がわかりやすかったので、女性1人でも手順通り組み立てて、何とか1時間程で出来ました。
始め、上の段と下の段を伸縮する向きを逆に付けてしまい、治すのが大変でしたが、出来上がりはまあまあです。かなり収納出来て良いです

5 2015-12-14

変型スペースにぴったりでした。
注文番号:300904-20151205-0907391214
このパイプハンガーは 伸縮式なので自分の部屋に合わせて調節できるので 無駄スペース無し!持っていたチェストもすっぽり入り その上にブラウスやスーツをかけ丈の長いコートやワンピースは右側コーナーに分けておけます。ストレスなくたくさん引っ掛けられて仕分けもできて大満足です。突っ張り式なので耐震対策もできありがたいです。
付属のカーテンは使わず お気に入りの柄ののれんやカーテンをアレンジしてカスタマイズしています。
組み立てにおいては 図工成績2の私でも30分くらいで一人でできました。
付属の工具でできるのも 部品一つ一つの袋に番号がついているのでわかりやすかったです。
おかげ様で ごちゃっとした部屋がスッキリして 女子力が上がった気がします。

4 2015-08-25

狭いお部屋でもたっぷり収納!
マンション住まいで収納が少なく、既に持っている収納等もあり、スペースをうまく使って幅を調整できるような、その上、洋服をたくさんかけられるものが欲しかったので、丈夫なものを探していました。
尚且つ、天井までのスペースを収納として使えるようなものがあると良いな〜と思っていたら、こちらのハンガーラックを見つけました!
組み立ても私一人でやりましたが、説明書通りに組み立てれば、難しくありません。
設置したい場所に、どんどん組み立てていきました。
なので、組み立てスペースも特に広いところでもなくても良いかなと!
実際に使いはじめてから1ヶ月程経ちますが、洋服もたくさんかけられ、おまけに上段にも荷物収納でき、使い勝手も良く満足しています。

4 2015-06-07

息子の部屋用に購入しました。広めの部屋である程度組み立ててから運んだのですが、物が溢れている6畳の部屋に一人で設置するのはは無理でした。方向転換するにも重量があって持てません。広い部屋でそのまま設置するならできたと思います。
天井が柔らかめで模様がデコボコしている為、しっかり留められたか少々不安です。
カーテンのクリップは、カーテンをかける前はポロポロ外れてしまいました。かけてしまえば大丈夫ですが。ブルー系でまとめていたので、クリーム色のカーテンはちょっと残念です。そのうち変えようかなと思っています。
こちらの商品を選んだのは、上下左右に空間を隙間なく活用できると思ったからです。その点は思った通りで満足しています。

5 2015-02-26

買って良かった
私のマンションには壁側天井に梁(高さ30cm厚み8cm)がありますが問題なく設置できました。(高さ211〜275cmまで可能。)
たくさんの冬物を収納できました。ハンガー部分50Kg、天井棚部分15Kgと頑丈でぐらつきもありません。
組み立て説明書と購入サイト完成写真を参考に上半分、下半分を別々に組み立ててすれば楽でした。荷物をたくさん載せた後、アジャスターで調整すれば完成です。
※パーツごとに番号記載されたビニール袋が結構あります。どのパーツか判らなくならないように組み立てごとに出してやればスムーズです。

4 2015-02-16

大容量!
組み立て、4歳1歳の子供が周りをチョロチョロしつつ、ママの私1人で1時間位で完成。
説明書は絵だけですが、各パーツ毎に袋に小分けされ、数字が書かれているので、説明書見ながら問題なく組み立て出来ると思います。
ただ、天井への突っ張りは1人だと上手く突っ張れません。
ちゃんと突っ張らないと、お洋服を取るたびに、本体ごと動くので危ないです。
カーテンは、ダサいですが、組み立て後に好きな柄に変えれば良いと思います。
壁を上から下まで無駄なく使えるので、とても使い勝手が良く気に入ってますが、もう少し耐久重量があればと思って★一つ減らしました。

5 2015-03-01

頑丈で使える!
組み立ては二人がかりで15分位でした。
説明書に詳しく向き等が書いてなかった為、伸縮の方向がわからずポールを一回外したりなどもありましたが、出来上がったら本当に良かった!一年中のコートやジャケット、ワンピースやドレスに、下段にはボトムスがたくさん収納出来て満足!
ただ、和室に設置しようとしてる方は突っ張りで天井の板を割らないように気を付けてください(>_<)ミシミシ言って怖かったので少しだけ余裕を持たせました!それでも倒れたりしないので安心!

• むひ6420さん
  • むひ6420さん

4 2014-10-08

スッキリ収まる
前のハンガーラックを傾いたまま使っていたのと収納スペース確保のために購入。
説明書は確かに文字はないけど、全然わかるレベル。
ただ、組み立ての順番は少し変えながらする方がスムーズかも。また広い空間で行う方が組み立て易い。
妊婦一人で組み立てたけど前のハンガーラックの解体と服やカバンなどの片付け込みで二時間ほどでなんとか出来た感じです☆
強度はこの値段の割には大丈夫そう。。かな?
たくさん入って目的の収納スペース確保は出来た気がします。

5 2014-09-08

収納力有り!
2日で届きました!
思っていたより大きくて、クローゼットに入りきらず部屋に出ていた服も全部収納できて大満足!
横幅も調節できるのでこの機能はかなりありがたかったです(^^)
組み立ては文章はないものの、図面を見て私1人でもできましたが、高さがあるので最終段階は誰かの手を借りた方がいいかもしれません。部屋いっぱいに広げないといけないので、広いスペースが必要!
しっかり固定すればグラグラしないですし、地震対策にもこれにしてよかったです。

4 2014-09-07

大活躍!
部屋にクローゼットが無く、衣類の収納に困っていました。
商品の到着も早く、良かったです。
ただ組み立て方の説明書に文字はなく、ちょっと分かり難かった…
模様替えもよくしますし、組み立てたりするの苦手では無いのですが1時間程かかってしまいました。
ですがどんな丈も掛けれて大活躍しています!

• FXSTS04さん
  • FXSTS04さん

4 2013-12-23

衣類が整理できました☆
組み立ては、パーツの各袋に番号が書いてあるので、取説を見ながら組み立てれば簡単でしたが、やはり組み立てに慣れていない人は大変かもしれないです。四畳半の狭い部屋では組み立てられなく、廊下である程度組み立て、部屋で設置しました。天井につっぱり棒を押えられるので転倒防止になり安心です。カーテンはやはりそれなりの生地です。

5 2015-11-11

使い勝手がいい!
伸縮するのでどんな部屋にもあうかんじです!

4 2015-10-17

クローゼット
組み立ても簡単でたっぷり入って良かったですれ

4 2015-10-12

夫婦2人で使うため2つ購入。部屋がすっきりしました!組み立てはそれほど難しくはありませんでしたが、やり方が悪いのかつっぱりがきっちりできません。。。なので★4つ。