倉庫 ガレージ ベランダ 屋外収納 棚収納庫...(日本インテリア 雑貨・家具・収納)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-11-21

組み立ても簡単で満足です。色も良かったです!

3 2018-08-07

値段相当の商品と思います、ビスは屋外で使用ですのでsusがいいです

3 2015-07-27

予想どおり
大タイプ2個と中タイプ2個を同時に購入しました。大タイプについては、購入者のレビューを見て、評価が低かったのですが、希望する大きさのもので適当なものがなかったため、評価の低いのを承知の上で購入しましたので、扉の締まり具合の悪さや天板の歪みなどはありましたが、予想していましたので、驚きませんでした。
電動ドライバを使って組み立てましたし、組立図も分かりやすかったので、4個全部組み立てるのに1時間半かからなかったように思います。

1 2015-07-25

木製ルーバー物置 メリッサ大タイプ
商品を開封し、驚きました。品質管理が全くできていない商品だと思いました。HPだけではわかりませんでした。2個も購入したのに非常に残念です。
扉を固定する正面のつまみ部分の形が左右、非対称で棒も入りません。
余り物の木でも使って作ったの?という感じです。
木が割れてたり、ネジ穴が逆に付いてたり、素材も非常に悪く、打ったビスが抜けるようなスカスカな木材です。
全体的にグラグラしていて、屋外での使用の耐久に不安を感じます。
他の方のレビューにもありましたが、こんなにひどい商品だとは思いませんでした。

1 2015-02-17

リピです
小さ過ぎた為2個目の購入、木が割れてたり、ネジ穴が逆に付いてたり、扉が開かないように固定する棒もナカナカ入りません、改善が必要です。
300904-20150204-0866434218

2 2015-02-17

組立てが悪かったのかきちんと閉まりません。
かわいいのですが…
残念です…

1 2015-02-03

とても残念
レビューにもありましたが、ネジ穴も合わず扉もしっかり閉まらず、全体的にグラグラしてます。板の隙間も均等でゎないので神経質の方にゎ向いてないと思います。
三輪車を閉まったら1番上の棚しか使えなくなったので、ガッカリしました。
もっと棚の位置を自由に変えられたら便利だったのに…
受注番号300904-20150129-0829461337

2 2014-12-06

期待しすぎ?
屋外収納棚とありますが、防水処理がされていませんので、少なくとも屋根がある場所でに設置が前提になるかとおもいます。
組み立ては広いスペースがあれば問題なくできますが、説明書に部品の上下の注意書きなどがなく不親切だと思う点もありました。
すべての面をネジで固定するだけなので、全体の歪みが出来やすく金具での補強がオススメです。
写真で見ると立派なイメージでしたが、価格に対してやや貧相な造りと、その補強など手がかかった点で評価は低めにさせていただきます。