コンセント 収納 木製 ボックス フタ付き ...(日本インテリア 雑貨・家具・収納)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-02
  • デザインは◎
  • 悩みの種だったコンセントがスッキリ収納できました。デザインも木の質も満足です。フローリングの床に置くと床の一部のようで、雑多なケーブルが隠れてとても見た感じがよくなります。星を一つ減らした理由は他のレビューにもある通り、たしかに作りが雑です。見える部分の外側はきちんと作ってありますが、見えない中は切りっぱなしな感じですし、箱のフタが一定方向でしか閉まりません。(上下逆にかぶせて ・・・(続きを読む
  • Rose Dewitt Bukaterさん
  • 3 2013-11-15
  • なかなか。
  • 見た目のシックな色合いや大きさなどは満足してます。ただ、値段の割にフタ部分の開け閉めがかたいのと、中の板張りが雑なのが残念。もう少し綺麗でもいいんじゃないかと思います。まぁ、表から見たら分からないから良いのですが。少し傷もあったのが残念。モノとしては良いアイディアの商品だと思います。 ・・・(続きを読む
  • buchicherさん

5 2018-07-11

いい具合
このサイズは、大きいと思いましたが、タップを収納してみて良かったと思いました。作りも最高にいいし、ブラウンのカラーがマッチして購入して良かったと思いました。

5 2017-10-14

防犯カメラのコンセントがきれいに収納できました。

5 2014-02-01

出来が進化してるかも?!
リピーターです。家の中にあるごちゃごちゃしたすべてのコンセントをこれらの木箱に納めています。床の色とピッタリなのでまったく違和感がなく、床の一部または小さな家具のように置けるので、家の中が大変スッキリします。一回目に買ったときは、箱の内装が粗造りだなあ、と思いましたが、技術が進化したのか、中の粗さがなくなっていました。どんどん進化するみたいです。またコンセントが増えたら買い足します。

4 2014-01-02

デザインは◎
悩みの種だったコンセントがスッキリ収納できました。デザインも木の質も満足です。フローリングの床に置くと床の一部のようで、雑多なケーブルが隠れてとても見た感じがよくなります。星を一つ減らした理由は他のレビューにもある通り、たしかに作りが雑です。見える部分の外側はきちんと作ってありますが、見えない中は切りっぱなしな感じですし、箱のフタが一定方向でしか閉まりません。(上下逆にかぶせてもフタがかみ合いません)。ですが値段や仕様用途を考えますと、こんなものでOKかな、と思います。あとは作っている人のプライドの問題で、作る側が「この出来で十分!」と考えているのであれば、これでOKですよね。

4 2015-02-07

作りに多少雑さがあることはレビュー見て覚悟していたので特に気になりませんでした。
うまく中に収納できると、見た目がすっきりとして目的通りの商品でした。
ただ気を付けてほしいのは、コードが太い場合、コンセントにさして、真横の穴から
出すことができないものがあります。私の場合は、パソコンの主電源コードとモニターのコードです。
そのあたりをあらかじめ計算しての購入をお勧めします。

4 2014-10-15

すっきりしました
本日届きました。
見た目大きいような感じがしましたが、多口タイプのコンセントを入れるとちょうどいいです。テレビ台前のごちゃごちゃコードがすっきり片付いて、もっと早く買えばよかったと思いました。
ただ、ほかの方のレビューにもあった通り、中のつくりはちょっと雑でした。
横穴のはじの方が棘状に木片が出ているのでやすりをかけてから使おうと思います。なのでマイナス1です。

5 2014-04-26

大変重宝しています。
前のタイプと違って、スィッチを入れたり切ったりするのが大変便利になりました。1歳半の孫の手が届かないところに置いてもスィッチが簡単になりましたので、とても満足しています。

4 2014-02-24

受注番号:300904-20140217-0562733329
実物をみて、やっぱり大きいな!とすこし焦りましたが(笑)、実際コードを入れてみるとそんなことは気にならないくらいスッキリしました。
ブラウンを購入しましたが、フローリングの色とも馴染んでとても良い感じです。
光沢(つやつや感)があるわけではないので、傷やホコリが少し目立ちやすいかな…とは思います。
でも目立つところに置くわけではないので許容範囲内です。

5 2017-03-14

綺麗
桐の良さが活きた製品ですね。
部屋の中でも馴染んでます。

4 2015-12-22

良質で軽い
段ボールで自作しようかとも思っていましたが、桐製とあり巷にあふれるプラスチック製とは違う落ち着き感を得られ満足しています。どうしてもお値段張るので☆-1です。

5 2015-11-21

大満足
コードに付くほこりの掃除が面倒でしたが、これで解放されます。

4 2015-11-08

良い感じ
落ち着いた雰囲気で、ナイトテーブルの上に置いて使っています。テーブルタップのスイッチライトの目隠しにも。

5 2015-09-25

見た目もすっきりして埃よけにもなるので満足しています。色も良かったです。

5 2015-09-25

部屋の見た目もすっきりして埃よけにもなるので満足しています。

• as-papaさん
  • as-papaさん

4 2015-09-20

コンパクトでGOOD
フローリングの部屋に置いて使用しています。携帯の充電時などとても便利です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具木箱